Акт дефектовки автозапчасти (образец)


В ней также указывается степень их износа, а также работы, которые потребуются для устранения неисправностей.Акт дефектовки следует оформлять в письменном виде. В бланке должны быть прописаны следующие данные:

  1. выявленные дефекты объектов;
  2. предъявляемые требования;
  3. осматриваемые технические средства;
  4. подписи членов экспертной комиссии;
  5. место составления и место;
  6. дополнительные замечания комиссии;
  7. список участвующих в проверке;
  8. другая информация.

Опираясь на данные в подготовленном акте, экспертная комиссия может сделать вывод и выдать заключение о необходимости или отсутствии необходимости в ремонте или о замене дефективной детали (полной или частичной).Данный документ оформляется после того, как приходит в неисправность автозапчасть.

Дефектная ведомость

При этом в тексте необходимо отражать подробные реквизиты: наименование организаций, адреса, контактные данные, название документа, дата и место составления, описание операции, указание ответственных и должностных лиц с их подписями; первичную документацию имеют право подписывать назначенные руководителем и главным бухгалтером предприятия лица; составление первичного документа должно происходить непосредственно в момент осуществления хозяйственной операции, либо сразу по ее завершению; исправления, помарки, ошибки, зачеркивания в тексте документов исключены; вся первичная документация должна быть отражена в сводных книгах, журналах учета; первичные и сводные документы оформляются только на бумажных носителях.

Все дефекты, нарушения в работе фиксируются в таблицу и уже после, основываясь на данных, указанных в акте, составляется смета по ремонту запчасти или принимается решение о ее замене.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОцените качество статьи.

Все электронные версии должны дублироваться бумажными копиями; изымать первичную документацию имеют право надзорные, контролирующие

Дефектная ведомость на списание запчастей: образец, бланк

Мы так же представим свою версию дефектной ведомости, бланк которой можно скачать .Если же вы решили самостоятельно разработать форму ведомости, то вам следует учесть, какие реквизиты следует в ней отражать, чтобы данный документ был удобным и практичным. Итак, в ведомости рекомендуется указывать следующий данные:

  • Сведения о руководителе организации;
  • Сведения о руководителе подразделения;
  • Сведения о лицах, проводящих обследование на предмет поломки.
  • Табличная часть с указанием сведений об обследуемых запасных частях, подлежащих списанию;
  • Наименование вашего предприятия;
  • Наименование подразделения, где происходил осмотр;

Как правило, табличная часть включает в себя следующие сведения:

  • Тип оборудования;
  • Заключения технических специалистов о необходимости замены запчасти и списания неисправной.
  • Инвентарный номер оборудования;
  • Сведения о неисправности, где указываются конкретные запасные части;

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Образцы бланков дефектных ведомостей

Это же лицо утверждается комиссию и подписывается соответствующий приказ.

Здесь же прописывается официальное название компании. Далее пишется название документа и его номер – обычно в простом хронологическом порядке, например «Дефектная ведомость №77». Здесь же вписывается дата осмотра. Затем пишется полное название технического объекта или инженерной системы, которая была осмотрена.
Описательная часть, которая является основой, представлена в виде таблицы. Здесь по порядку (с указанием номера) перечисляются все внешние дефекты, механические повреждения, неисправности, которые удалось обнаружить при простом визуальном осмотре объекта.

Прописываются и конкретные виды работ, направленные на устранение этих неисправностей, а также срок окончания ремонта. Наконец, прописываются ФИО и должности сотрудников, осуществлявших проверку, ставятся их подписи.

Документ составляется при осмотре любого изделия, устройства, даже офисной техники.

Дефектная ведомость

Единой формы составления дефектной ведомости нет.

Поэтому организация может разработать такую форму самостоятельно.

При разработке формы бланка организация может воспользоваться унифицированной «Акт о выявленных дефектах оборудования» (утв. Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7) или даже отраслевой формой дефектной ведомости, утвержденной соответствующим ведомством.

К примеру, можно обратиться к дефектной ведомости по (утв. Распоряжением ОАО «РЖД» от 02.07.2013 № 1475р) или ведомости дефектов по (утв. Распоряжением Росавтодора от 30.03.2011 № 246-р). Выбранную для применения форму необходимо закрепить в . Учитывая, что цель дефектной ведомости – подтвердить наличие дефектов в объекте основных средств и обосновать необходимость его ремонта, соответствующая информация и должна быть указана в дефектной ведомости.

Так, в ведомости, в частности, отражается следующая информация: наименование

Дефектная ведомость


Как правило, он применяется только на крупных предприятиях, где большое количество структурных подразделений, различного рода товарно-материальных ценностей, сложного оборудования и технических устройств. Большие компании периодически проводят специальные обследования на предмет осмотра и проверки числящегося на балансе оборудования. Для этого отдельным приказом от лица руководителя компании создается комиссия в количестве от двух человек.

Члены комиссии должны обладать определенным уровнем квалификации, знаниями и навыками, необходимыми для того, чтобы точно определить тип поломки и те действия, которые необходимо предпринять, чтобы исправить оборудование, устройство или какую-либо иную товарно-материальную ценность.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Это важно, ведь каждое действие требует определённых вложений в финансовом плане.

Как правило, членами комиссии становятся специалисты технического отдела, сотрудники бухгалтерии и представители того структурного подразделения, к которому относится поврежденный объект.

Ремонт обходится дешевле по сравнению с усовершенствованием, если не предполагается заменить дорогие детали. Налогообложение. Благодаря ведомостям руководителям компании легче просчитать, насколько эффективными окажутся вложения в тех или иных случаях для устранения неполадок. И у налоговой не возникнет подозрений, что имели место налоговые махинации.
За расчёты обычно отвечает бухгалтер, который использует данные по каждой конкретной ситуации.

И использует цифры, которые перечислены в предыдущем акте.

Фиксация и суммирование имеющихся дефектов – основная причина, по которой составляются такие акты. После их оформления можно будет рассчитать, сколько именно денежных средств понадобится в ближайшем будущем на ремонт автомобиля.

Особое внимание уделяется действиям, которые необходимо, либо не требуется совершать для повторения поломки.

Как составить ведомость дефектов?

Для списания оборудования по причине износа не требуется нотариального заверения и печати организации, проводившей экспертизу, но обязательна подпись ответственного лица. Основания для составления дефектной ведомости делятся на три категории: Хозяйственные. Альтернатива инвентаризации, позволяющая как зафиксировать действительные поломки, так и отразить степень износа работоспособных объектов.

Используется для массового списания оборудования на ремонт и профилактические мероприятия (замена критически важных элементов конструкции для предотвращения поломки). К этой же категории относится списание морально устаревшего имущества при модернизации. Налоговые. Применяется при обращении в антикризисные агентства для оценки рентабельности производства по уровню амортизационных расходов.

При упрощённой системе налогообложения со ставкой 15% по разнице доходов и расходов необходима подача налоговой декларации с документами, обосновывающими все траты за отчётный период.

Образцы дефектной ведомости: на ремонт оборудования, помещения и транспорта

Любое имущество предприятия со временем теряет свои первоначальные свойства. Для обнаружения недостатков, поломок или брака составляется дефектовка.

Бланк дефектной ведомости на ремонт оборудования позволяет обосновать составление сметы на предстоящие работы. В случае с бракованной продукцией согласно ведомости рассматриваются претензии к поставщику.

В каких ситуациях требуется заполнение этого документа? Дефектовка составляется перед осуществлением ремонта автомобилей, помещений, оборудования предприятия.

Процедура включает в себя проведение осмотра объектов.

Для этого руководителем организации назначается специальная комиссия. Минимальное число ответственных лиц составляет 2 чел.

В процессе мероприятия оценивается состояние объекта, выявляются недостатки, определяются вид поломки и перечень ремонтных работ.