Как написать объяснительную записку при излишках


В любом случае, объяснительная должна быть заверена «живой» подписью сотрудника с обязательной «живой» же расшифровкой. Объяснительную записку нужно писать в двух экземплярах, один из которых необходимо передать работодателю, а второй оставить у себя, но только после того, как работодатель поставит на обеих копиях отметку о том, что объяснительные были получены.

Инструкция по написанию объяснительной записки Объяснительная записка с точки зрения норм и правил делопроизводства имеет вполне стандартную структуру и не должна вызвать больших затруднений при написании В «шапке» документа правом верхнем углу необходимо вписать сведения об адресате. Объяснительная по недостаче товара Объяснительная записка – документ, обосновывающий причины допущенного тем или иным сотрудником нарушения.
Пишется она обычно либо в добровольном порядке, либо по запросу руководителя в тех случаях, когда сотрудник

Образец объяснительной записки по факту недостачи

[/important] В связи с выявлением недостачи в размере норм естественной убыли, утвержденных Приказом Минпромторга России от 01.03.2013 N 252, списать 1,5 т ананасов стоимостью 70 000 руб.

на издержки производства». Если недостача произошла по вине неустановленных лиц, то текст приказа может быть следующим: «Бухгалтерии ООО «Теплая компания». В связи с выявлением недостачи трех бутылок масла растительного «Слобода» стоимостью 300 руб.

вследствие кражи их из торгового зала неустановленными лицами списать выявленные убытки на финансовый результат».

К сожалению, акт об отказе от написания объяснительной не составлялся — а сейчас уже и срок давно прошел. Недостача в кассе Путеводитель по кадровым вопросам. Материальная ответственность работодателя Основания отстранения от работы перечислены в ст. 76 ТК РФ. Применение оснований, не предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, является незаконным.

Как написать объяснительную на работе за недостачу

247 ТК РФ обязано потребовать у сотрудника, в чьем ведении находились утраченные ценности, объяснения в письменном виде.

Необходимо это для решения вопроса об источниках возмещения недостачи, вскрытой при инвентаризации, а именно есть ли основания относить недостачу на ответственное лицо. У сотрудника в соответствии со ст. 193 ТК РФ в течение двух рабочих дней с момента получения такого требования есть возможность представить объяснительную о причинах отсутствия ценностей.

Объяснительная записка адресуется на имя руководителя организации или непосредственного руководителя лица, допустившего недостачу. Предпочтительно, чтобы она была написана от руки, а не распечатана.

Важно Напишите как вы выполняли ход вашей работы, то есть честно все как есть, и при этом куда вы отлучались и на сколько.

Кто при этом отвечал и имел доступ к товару и что считают они.

Рекомендуем прочесть:  База данных жильцов дома по адресу

Тем самым вы дадите ход расследованию и всех начнут подтягивать и разбираться.

Объяснительная записка по инвентаризации образец

В 13-00 холодильник мною был закрыт, но во время обеденного перерыва уборщица Петрушко Г.И.

мыла стекла в витрине-холодильнике и забыла его закрыть».

Пример 3: «Недостача товара по всем указанным позициям в магазине могла произойти в результате краж товаров покупателями, т.к. в зале магазина покупатели берут товар самостоятельно и один контролер не может уследить за всеми и предотвратить кражи». Скачать образец объяснительной записки Ответственное лицо организации при приеме объяснительной проставляет на ней дату получения и входящий номер.

Приказ о недостаче при инвентаризации.

Образец составления. Внимание Пересортица Недостача имеющихся запасов в бухучете отображается только после взаимозачетов по пересортице.

Если и после нее остается недостача, то ее списывают на естественную убыль, но только по тем наименованиям, где была выявлена недостача.

Использовать пересортицу можно далеко не всегда.

Объяснительная по недостаче товара образец

193 ТК РФ сказано, что любой сотрудник, при нарушении им должностных и трудовых обязанностей, должен понести наказание в виде дисциплинарного взыскания.

Но работодатель не может наказать ни одного сотрудника, не затребовав с него письменного объяснения.

Работник не имеет права отказать работодателю в даче письменных объяснений случившегося.

Он обязан это сделать в течение 2-ух рабочих дней. Если сотрудник отказывается и не представляет объяснений в указанный срок, работодатель пишет акт.

Этот факт никак не влияет на назначение дисциплинарного взыскания.

Такой вид документа относится к ряду служебных кадровых документов. Сдавать её нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю.В этом служебном документе работник признаёт за собой факт нарушения дисциплины, и указывает на причины, по которым данный факт имел место быть.

Примеры объяснительной записки

По работе мне приходится ездить по объектам, на которых установлены антенны и мачты нашей компании, а также приходится заниматься договорами.

Оглавление: Как написать объяснительную про недостачу?

У нашей фирмы есть и такие объекты, договора по которым отсутствуют уже более трех лет, то есть задолго до того, как я пришла на эту работу. И ситуация сложилась таким образом, что мне необходимо написать объяснительную записку, почему договор до сих пор не оформлен, и почему имеется такой штраф от Минфина.

Посоветуйте, как поступить? Ведь я только-только сумела добраться до этих объектов, так как до этого пришлось заниматься другими объектами, сроки у которых также давно прошли.» Ответ: «Я, (ФИО), работаю в компании с 27.04.2014. Согласно должностной инструкции от 27.24.2014 я занимаюсь оформлением договоров на установку объектов. В настоящее время мною было оформлено 65 договоров на объекты, которые были вновь введены в эксплуатацию.

Однако в организации имеются объекты, договоры на которые не были заключены более 3-х лет.

Объяснительная записка

Но если компания очень крупная, то ее следует писать непосредственному руководству (начальнику цеха, бригадиру, руководителю отдела и т.д.). Обычно должность человека, на чье именно имя нужно писать записку, регулируется «Правилами внутреннего распорядка», которые должны быть в каждой организации.

Для написания объяснительной записки установлены определенные сроки: не более двух рабочих дней с момента инцидента.

Именно поэтому работодатель, составляя письменное требование о предоставлении объяснений, должен поставить дату – отчет будет вестись именно с нее. Если в установленное время объяснительная записка не будет написана, работодатель вправе применить к подчиненному любые меры взыскания, адекватные проступку и в рамках закона. Следует помнить о том, что за одно нарушение может быть применено только одно дисциплинарное наказание и не позднее, чем через месяц после установления факта допущенного нарушения (факт устанавливается также письменно, путем составления и регистрации специального акта).

пишется в свободном виде.

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры + пошаговая инструкция

Но для более правильного написания стоит ознакомиться с приведенными ниже образцами. Образец: Как видно из представленного образца, документ составлен четко по делу, указана причина опоздания, нет лишней информации. После написания объяснительная записка об опоздании на работу передается должностному лицу, для принятия решения в отношении опоздавшего.

Если будет принято решение о применении мер дисциплинарного взыскания, то данная записка будет приложена к приказу о взыскании как доказательство.

Пример: Вообще, в соответствии с законодательством, отсутствие на рабочем месте без уважительной на то причины более 4 часов считается прогулом, вслед за которым может последовать увольнение либо другое дисциплинарное взыскание. Причины такого отсутствия могут быть серьезными и уважительными, поэтому объяснительная записка в этом случае поможет работнику оправдаться перед руководителем. Прежде чем приступать к написанию подобного рода объяснительной, нужно тщательно проанализировать обоснование своего отсутствия.

От ошибок в работе не застрахован не один, самый педантичный и внимательный сотрудник.

Как написать объяснительную по недостачи после ревизии

Объяснительная записка 10.07.2020 года №41Об обнаружении недостачи товара при приёмке Я, Кругляшков Шамир Николаевич, принимал товар на склад от поставщика ООО «Часовщик». Мною была обнаружена недостача товара.

Количество привезённого товара не соответствовало документам. Инфо Мною были заполнены все необходимые документы и в одном экземпляре переданы поставщику. Они обещали довезти товар в течение 2-ух рабочих дней.Все необходимые документы прилагаю.

подпись и расшифровка Ещё один пример: Генеральному директоруООО «Невасилёк»Погребенному К.Е. Объяснительная записка 10.07.2020 года №41Об обнаружении недостачи товара при приёмке Я, Кругляшков Шамир Николаевич, провёл на складе инвентаризацию по приказу генерального директора.

В ходе инвентаризации была обнаружена недостача товара.