Шаблоны и образцы документов, используемых при перевозке грузов автомобильным транспортом


Договор перевозки груза может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа. — Договоры о долгосрочной организации перевозок, согласно которым перевозчик обязуется в установленные сроки принимать, а грузовладелец — предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме (). При наличии договора об организации перевозки груза, перевозка осуществляется на основании заявки.

  • Заявка. Заказ. При наличии договора об организации перевозок грузов, перевозка осуществляется на основании заявки.

    Заявка является приложением к указанному договору ().

      При отсутствии договора об организации перевозок грузов, перевозка груза осуществляется на основании заказа, принятого перевозчиком к исполнению.
  • Заказ-наряд Заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки груза – форма договора фрахтования (ст. 2 и ст. 18

    «Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

    (далее УАТ РФ)).

  • Распоряжение – образец оформления

    Первая часть текста этого документа должна содержать изложение причин, которые послужили для составления документа.

    Эту часть текста принято заканчивать словом «обязываю» или «предлагаю», написанным с новой строки или прописными буквами, то есть: ОБЯЗЫВАЮ или ПРЕДЛАГАЮ Также допускается печатать данные слова вразрядку и в продолжение строки. В документах федеральных органов власти подобное написание является обязательным.

    То есть таким образом: о б яз ы в а ю или же п р е д л а г а ю, а дальше идет основной текст.

    Документы также могут быть оформлены и без этих слов.

    В таком случае первая часть должна заканчиваться обычным двоеточием, а затем переходят непосредственно к распорядительной части документа.

    Предлагаем вашему вниманию образец оформления распоряжения ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Торонто» (ЗАО «Торонто») РАСПОРЯЖЕНИЕ «25» декабря 2014 г. № 214 г. Мытищи О замене регистрационного знака на служебном автомобиле Ford Focus

    Документальное оформление и учет транспортных услуг

    Этих документов недостаточно для подтверждения размера выполнения обязательств перевозчика перед заказчиками. Объясняется такая ситуация тем, что сотрудники большинства организаций забывают (или не знают?) о существовании действующих нормативных документов, соблюдение положений которых обеспечивает порядок в учете.

    К чему же приводит такая забывчивость? Руководитель организации-перевозчика не имеет достоверной информации о количестве выполненных рейсов автопарком даже за прошлый отчетный период, оперативная информация на текущий день тем более недостоверна.

    У него нет уверенности в том, что машины используются только в интересах организации, соответственно в оправданности затрат на заработную плату, ГСМ и прочих. У заказчика возникают сложности при отнесении транспортных расходов в целях налогообложения к экономически оправданным (в соответствии со ст.

    252 НК РФ). Руководитель организации-заказчика не имеет документального подтверждения сумм, выставленных в счетах перевозчика.

    Об организации эксплуатации автотранспорта и работы по обеспечению безопасности дорожного движения в учреждениях и организациях Комитета по культуре Санкт-Петербурга на 1997 — 1998 годы

    Копию приказа направить в Комитет по культуре в технический отдел, 49 каб.

    Зобниной В.А. Срок — 01.09.97.2.2. Рассмотреть выполнение приказа Комитета, изданного 09.11.94 N 200 «Об аттестации руководителей и специалистов, связанных с обеспечением безопасности эксплуатации автотранспортных средств в организациях, предприятиях и учреждениях культуры». Руководителям и ответственным лицам, не прошедшим обучение, пройти обучение в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и переподготовки кадров.
    (Миллионная ул., д.5, тел. 312-11-44) до 01.09.97.

    О выполнении приказа информировать технический отдел Комитета Зобнину В.А.

    (110-55-05).2.3. Организовать четкое планирование эксплуатации автотранспорта и его использование по прямому назначению.2.4. Организовать содержание и хранение автомобильной техники, исходя из местных условий и наличия возможностей в гаражах (открытых стоянках) по договорам со сторонними организациями и предприятиями.

    Приказ об организации работы автотранспорта

    Только на основании этого документа налоговая примет расходы.

    Конечно, в тех организациях, в которых на балансе стоит только один автомобиль, да и тот используется только руководителем, нет необходимости в детальном контроле за расходом ГСМ. Там все и так понятно и прозрачно. Но это понятно только вам, а не налоговым органам.

    Для них придется показывать, кто, когда и по какому маршруту ездил.

    Это подтверждение того, что автомобиль используется в делах организации, а не ездит по личным нуждам руководителя.

    Отдельное внимание стоит уделить норме расхода.

    Она должна быть утверждена, и расход топлива должен соответствовать ей.

    Это докажет, что ведется контроль за расходом горючего, а водитель ничего не сливает из бака. Норму можно высчитать, только зная дневной пробег.

    Приказ о наделении обособленного подразделения транспортным средством

    Год изготовления ТС __________________________________________________.

    Значит нужно указать и его. В общем, в очередной раз подтвердить, что расходы, понесенные организацией, направлены на получение прибыли. Новый реквизит путевого листа По сути, ничего не изменилось.
    Модель, N двигателя __________________________________________________. Шасси (рама) N _______________________________________________________. Цвет кузова (кабины) _________________________________________________. Мощность двигателя, л.с. (кВт) _______________________________________. Рабочий объем двигателя, куб.
    см _____________________________________.

    Тип двигателя ________________________________________________________. Экологический класс __________________________________________________. Разрешенная максимальная масса, кг ___________________________________.

    Масса без нагрузки, кг _______________________________________________. Организация — изготовитель ТС (страна) _______________________________.

    Паспорт ТС (серия, номер, дата выдачи) _______________________________.

    Наименование организации, выдавшей паспорт ___________________________.

    Каким компаниям нужен предрейсовый техконтроль транспорта: скачайте образец приказа

    Напомню, что путевой лист — это документ, который служит основанием для списания израсходованного топлива и других ГСМ. Только на основании этого документа налоговая примет расходы.

    Конечно, в тех организациях, в которых на балансе стоит только один автомобиль, да и тот используется только руководителем, нет необходимости в детальном контроле за расходом ГСМ. Там все и так понятно и прозрачно.

    Но это понятно только вам, а не налоговым органам. Для них придется показывать, кто, когда и по какому маршруту ездил.

    Это подтверждение того, что автомобиль используется в делах организации, а не ездит по личным нуждам руководителя. Отдельное внимание стоит уделить норме расхода. Она должна быть утверждена, и расход топлива должен соответствовать ей. Это докажет, что ведется контроль за расходом горючего, а водитель ничего не сливает из бака.

    Норму можно высчитать, только зная дневной пробег. Значит нужно указать и его.

    Образец договора на оказание автотранспортных услуг

    2.3.

    Стоимость оказанных услуг определяется сторонами по фактически выполненным работам согласно путевому листу или акта приемки услуг. 2.4. Днем оплаты считается день взаимозачета долгов или зачисления средств на счет Исполнителя. 3. Права и обязанности сторон 3.1.

    Заказчик обязуется : — Предоставить Исполнителю информацию о заказе в письменной или устной форме, не менее чем за 24 часа или в реальное для исполнения время до момента начала исполнения заказа. — Принять услуги и оплатить их в соответствии с условиями настоящего договора. — Обеспечить работу автотранспорта без простоев.

    — Оказать порученные

    Оказание транспортных услуг: документальное подтверждение

    При этом налоговые и иные органы не вправе устанавливать для налогоплательщиков обязательные формы документов налогового учета (письма Минфина России от 19.01.2015 № 03-03-06/1/879, от 05.12.2014 № 03-03-06/1/62458, от 22.02.2013 № 03-03-06/1/5002).

    — В случае недогруза транспорта или пустого пробега производить оплату по грузоподъемности автотранспорта. — Использовать автотранспорт только по назначению указанному в заявке. 3.2 . Исполнитель обязуется: — Приступить к оказанию услуг по настоящему договору с момента подписания договора.
    Форма акта оказанных услуг может быть согласована сторонами договора в качестве приложения к договору. В акте оказанных услуг необходимо подробно указать виды предоставленных транспортных средств, количество отработанных часов и другие необходимые данные.

    Подписание акта будет свидетельствовать о том, что стороны договора подтверждают указанные в акте данные.