Образец составления акта об отсутствии на рабочем месте

Акт об отсутствии на рабочем месте


Для увольнения за прогул (это право работодателя, а не обязанность) или применения других мер недостаточно составить только акт об отсутствии на рабочем месте. При привлечении работника к дисциплинарной ответственности должны соблюдаться требования ст. 193 Трудового кодекса РФ.Скачать образец:

Общество с ограниченной ответственностью «Северянка»ИНН 59584512 ОГРН 6897412554г. Владивосток05 октября 2020 г.Время составление акта: 15 час.

20 мин. (местное время)Мною, начальников кадрового отдела Общества с ограниченной ответственностью «Северянка» Златовой Ольгой Валерьевной, в присутствии старшего специалиста кадрового отдела Сызыкиной Людмилы Дмитриевны и заведующего складом Пронина Петра Евгеньевича составлен настоящий акт о нижеследующем:«05» октября 2020 г. кладовщик Моржев Виктор Александрович отсутствовал на рабочем месте (склад по адресу: г. Владивосток, пер. Ленинградский, 17)

Акт об отсутствии работника на рабочем месте

Также он может оказаться очень полезным, если с работником произошел несчастный случай в то время, когда он должен был находится на работе.

Прежде чем начать составлять акт, нужно попробовать связаться с работником, например, по телефону, чтобы выяснить причины его отсутствия.

Они могут быть уважительными (например, временная нетрудоспособность, вызов на судебное заседание и др.). Обратите внимание! Вопрос о том, является причина уважительной или нет, решает исключительно работодатель. Законодательством он не урегулирован. Хотя анализ судебной практики позволяет выделить те факторы, которые можно считать уважительными.
нахождение на больничном; уход за больным членом семьи; проблемы с общественным транспортом (поломка, пробки); тяжелые погодные условия (снегопад, ураган и т.д.); участие в судебном заседании в качестве свидетеля; стихийные

Вы здесь:

Эту функцию можно поручить специалисту кадровой службы.

Акт оформляется всегда независимо от периода будь то отсутствие на рабочем месте более 4 часов (прогул) или просто опоздание.

Заметив, что сотрудника нет на месте, нужно попытаться связаться с ним (например, по телефону) для выяснения причин данного нарушения. При длительном отсутствии необходимо будет даже выехать к этому лицу на дом, или послать на адрес, указанный в личном деле, заказную корреспонденцию с уведомлением при вручении. Если работник предупреждает, что у него есть уважительные основания (например, временная нетрудоспособность), акт может и не оформляться.

Тем не менее в случаях, когда у руководства имеются причины не доверять словам подчиненного, то его рекомендуется все же составить, а в табеле поставить буквенный код «НН». При появлении этого сотрудника, выяснения всех фактов и получения подтверждающих документов, запись в табель уточняется соответствующими кодами.

Акт об отсутствии на рабочем месте.

Образец заполнения

Заполненный бланк акта следует приложить к и направить эти документы вышестоящему руководству для рассмотрения вопроса на предмет применения дисциплинарного наказания к работнику.Дисциплинарное наказание может быть выражено в виде штрафа, лишения премии, выговора и, в крайнем случае, .

Решение о возможном дисциплинарном взыскании принимается руководством с учетом объяснений работника, которые он должен изложить в письменном виде, написав объяснительную записку. Объяснительная работника также прикладывается к акту и докладной записке.

().В зависимости от того, насколько уважительна причина отсутствия, работодатель принимает решение о возможном дисциплинарном взыскании, данное решение закрепляется приказом, образец которого можно скачать .(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПример оформления акта можно скачать ниже, можно разработать свою форму акта о прогуле. Документ должен содержать следующие сведения:

  1. Название документа, дата оформления;
  2. Дата прогула, временной период отсутствия;
  3. Подписи лица, заполнявшего бланка акта, а также подписи свидетелей.
  4. ФИО, должность виновного сотрудника;
  5. ФИО и должность лица, от которого заполняется документ;
  6. ФИО и должности свидетелей – работников, которые могут подтвердить, что работника действительно нет на рабочем месте;
  7. Регистрационный номер;
  8. Причины отсутствия;

При оформлении акта необходимо заручиться поддержкой хотя бы двух свидетелей. Свою подпись на бланке должен поставить и сам работник, допустивший прогул.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Акт об отсутствии на рабочем месте: как оформить, чтобы доказать прогул

Работа окажется бесполезной, если сотрудник, которого нет на месте, отсутствует правомерно.

Уточните информацию в отделе персонала и подразделении, где он трудится.

Юрист может:

  1. проконтролировать заполнение обязательных реквизитов;
  2. составить документ;
  3. убедиться в надлежащей отправке.

Если – обычная практика для сотрудника, и прежде он писал объяснительные и получал взыскания, можно готовить акт. Другое дело, если компания имеет задолженность по зарплате, и поэтому сотрудник подготовил соответствующее заявление и приостановил работу (ст.

142 ТК РФ). В этом случае он вправе не приходит на работу, а для составления акта об отсутствии нет оснований.

Если компания погасила долг не в полном объеме, она также не может потребовать выхода сотрудника на работу и уволить его за прогул. Суд признает незаконным такое решение. Например, работник компании приостановил выполнение трудовой функции из-за задержки зарплаты.

Акт об отсутствии на рабочем месте

И во-вторых, установить причину его отсутствия. Поскольку работник может не выйти на работу и по уважительной причине.

Тогда оснований для применения взыскания у работодателя не будет.

Кстати, если работник отсутствовал не в связи с болезнью и не потому, что исполнял государственные или общественные обязанности (, ), то насколько уважительной была причина неявки на работу, решает работодатель. Если из-за прогула работник будет уволен, а затем решит обратиться в суд с целью восстановления на работе, то акт об отсутствии на рабочем месте послужит доказательством его неявки в соответствующий рабочий день.
Форма акта отсутствия работника на рабочем месте приведена ниже.

Единой формы акта об отсутствии на работе сотрудника нет. Как правило, обязанность по составлению акта ложится на плечи либо непосредственного начальника прогульщика, либо специалиста отдела кадров. В акте должны быть указаны должность и ФИО отсутствующего лица, дата и рабочее время, в течение которого он отсутствовал.

Акт об отсутствии на рабочем месте

Составить документ могут:

  1. работник или руководитель кадрового подразделения компании;
  2. руководитель или собственник предприятия.
  3. непосредственный начальник проштрафившегося сотрудника;

Кроме того, необходимо привлечь к фиксации нарушения как минимум еще двух работников компании в качестве свидетелей отсутствия работника, на которого составляют акт. После появления на рабочем месте с сотрудника требуют предоставления объяснений о причинах отсутствия. Свои пояснения работник может дать в виде записи в акт или составления служебной (докладной) записки.

Также он может предоставить документы, подтверждающие уважительность причины, по которой его не было на работе. Их необходимо оформить в качестве приложений к акту об отсутствии работника. Если сотрудник, прогулявший работу, отказывается от пояснений, то запись об этом делают в акте и подтверждают подписями работников, которые фиксировали нарушение.

Правила и повод составления акта об отсутствии на рабочем месте

Безусловно, причиной отсутствия может быть повод, расцениваемый законодательством как уважительный. Но до выяснения причин неявки, юристы рекомендуют зафиксировать факт отсутствия сотрудника на рабочем месте.В первую очередь необходимо выяснить, действительно ли работник отсутствует по неуважительной причине. Для этого необходимо связаться с ним по имеющимся контактным данным.

В век интернета сделать это можно и с помощью социальных сетей. Если сотрудник вышел на связь, изложил причину прогула, и вам она показалась уважительной — вы имеете полное право не составлять «Акт». Безусловно, если подобный случай произошёл впервые или подопечный стоит на хорошем счету и портить его «Послужную книжку» порочащей записью вам не хочется.

Во всех иных случаях юристы настоятельно рекомендуют зафиксировать факт невыхода на работу документально.

Обязательное условие, при оформлении акта — отразить факт отсутствия и в графике.

Акт об отсутствии работника на рабочем месте — образец

С этими правилами каждого работника знакомят при приеме на работу, и он обязан им подчиняться (ст. 189 ТК РФ). Неисполнение правил внутреннего трудового распорядка может повлечь за собой применение к работнику одного из видов дисциплинарных взысканий (ст.

192 ТК РФ):

  1. замечание,
  2. увольнение.
  3. выговор,

О документе, подписываемом руководителем при наложении наказания, читайте в материале . Выбор конкретного наказания в отношении такого проступка, как отсутствие на рабочем месте, будет зависеть от его:

  1. периодичности,
  2. сочетания с другими проступками.
  3. продолжительности,
  4. последствий,

При единичном опоздании на работу, скорее всего, мерой наказания будет избрано замечание.