Образец Заявления о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу


______________________________________контактный телефонЗАЯВЛЕНИЕПрошу Вас провести обследование помещения/жилого дома по адресу:_________________________________________________________________________на соответствие требованиям, которым должно отвечать жилое помещение/жилой дом.Подпись _________________________ Дата ____________Образецдоклада члена межведомственной комиссии по объекту:___________________________________________(наименование объекта, адрес)1. Ф.И.О. и социальный статус обратившегося.2. Экспертная организация (указывается наименование организации, Ф.И.О.

руководителя, основания для подготовки заключения).3.

Информация по рассматриваемому объекту:а) наименование объекта, год постройки, общая и жилая площадь;б) сведения о собственниках (нанимателях) и фактически проживающих;в) сведения по земельному участку под объектом недвижимости;г) состояние основных конструктивных элементов: N п/п Конструктивный элемент Краткая информация % физического износ 1.

Заявление на о признании дома аварийным

В законе не определено количество требуемых заявителей для рассмотрения вопроса о сносе многоквартирного дома.

Комиссия принимает как коллективные заявления, так и заявление от одного жильца, представляющего интересы своих соседей.

Свидетельство о праве собственности на жилье.

Необходимы нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов всех жителей многоквартирного дома. Заключение эксперта, который проводил исследование дома.

В экспертизе должна быть предоставлена информация о проценте износа здания, а также подробное описание состояния конструкций, фундамента и других элементов здания. Поэтажный план дома, взятый из БТИ. Заключение изыскательной компании по результатам изучения несущих конструкций здания. Комиссия самостоятельно запрашивает в надзорных и иных органах и организациях дополнительные справки: сведения из ЕГРП и технический паспорт здания.

Вместе с документами нужно направить заявление о признании дома аварийным.

Заявление о признании дома аварийным: образец, заключение специалистов, а также что это за документ и что нужно предпринять для его получения?(2018г)

Можно сослаться на статью 47 Жилищного кодекса.

В нем находятся основные критерии, которые позволят признать то или иное многоквартирное здание непригодное для проживания.

Проанализировав характеристики этого закона, можно, опираясь на них, добиться признания дома аварийным. Чтобы соответствующими органами был проанализирован запрос, заявитель от лица собственников должен представить документы:

  1. Различные жалобы, письма и заявления, которые свидетельствуют о том, что здание разрушается.
  2. Копии документов, которые подтверждают право владения собственностью в ЕГР (Едином государственном реестре);
  3. Заключение экспертизы, которую проводила соответствующая организация;
  4. Результат проектно-изыскательной компании, которая проводила обследование несущих сооружений;
  5. Заявление, которое характеризует непригодное для жилья помещение владельца;

Указанные

Форма заявления о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания на территории Южного административного округа города Москвы

Сведения о представителе физического лица (заполняется в случае, если документ сдает представитель физического лица по доверенности): доверенность: _________________________________________________________ (кем и когда выдана) Сведения о представителе юридического лица (заполняется в случае, если документ сдает представитель юридического лица по доверенности): доверенность: _________________________________________________________ (кем и когда выдана) «__» ________________ ___________________ (подпись) Заявителем предъявляются: 1.

Документ, удостоверяющий личность заявителя. 2. Нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение и использование объекта (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор аренды, договор на право оперативного управления и др.). 3. Технический паспорт на жилое помещение (квартиру) в объеме раздела 1 «Сведения адресного и технического учета».

4.

Заявление на признание жилья ветхим

Как правило, в неё входят работники жилищно-коммунального хозяйства, специалисты БТИ, проектировщики, представители исполнительных органов власти и т.д. Затем, вам следует обратиться в БТИ, чтобы выяснить степень износа и остаточную стоимость дома, которые выдаются вместе с копией технического паспорта.

После этого работники БТИ готовят план дома. Его подлинник вам выдают на руки в течение месяца со дня подачи заявления. Собственник жилища обязан предоставить акты за последние 3 года об осмотре дома, где перечислены все виды и объем выполненных работ за этот промежуток времени.

Так же необходимо заключение органа санитарно-эпидемиологической службы. Вам следует обратиться в соответствующие службы с заявлением о выдаче документа.

Аналогичным образом получите решение органа государственной противопожарной службы.

Закон РАА

____ ________________ (для юридических лиц указываются: наименование, организационно-правовая форма, адрес места нахождения, Ф.И.О.

В соответствии с законодательством, жильцы дома обязаны предоставить письма о неудовлетворительном состоянии жилого помещения.

лица, уполномоченного представлять интересы юридического лица, с указанием реквизитов документа, удостоверяющего эти правомочия) _____Уважаемый Валерий Васильевич!Прошу Вас рассмотреть на городской межведомственной комиссии вопрос о признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: Москва, _____________ (указывается наименование улицы, площади, проспекта, бульвара, проезда и т.д., номер, корпус и литера здания) __________, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.Приложение:нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;*заключение специализированной организации, проводящей обследование многоквартирного дома; поэтажный план многоквартирного дома с его техническим паспортом, оформленные ГУП «ГУИОН»

Исковое заявление о предоставлении жилья взамен аварийного

В других случаях улучшается только техническое состояние жилого помещения.Ответчиком по искам о предоставлении жилого помещения взамен подлежащего сносу будет являться орган, принявший решения о сносе жилого дома.

В большинстве случаев таким органом является местная администрация. Узнать точное наименование компетентного органа можно из соответствующего акта, который желательно получить до обращения в суд, поскольку он поможет в составлении искового заявления.Исковое заявление о предоставлении жилого помещения относится к подсудности районного суда.
Иск будет рассмотрен по месту нахождения жилого помещения, подлежащего сносу.

Новое жилое помещение также будет предоставлено в этом же населенном пункте. При подаче заявления истцом оплачивается государственная пошлина в размере 200 руб., как по неимущественному спору.При затруднении представления в суд соответствующих письменных доказательств,

Признание администрацией города дома аварийным при подаче соответствующего заявления

1… Входит ли в обязанность администрации города организовывать указанные проверки для пенсионеров бесплатно в рамках своих полномочий? 2.Как заставить администрацию организовать соответствующую комиссию и переселить пенсионеров в один из новых домов во множестве строящихся в городе.

P.S. Все аналогичные дома по улице снесены.

Остался один. 05 Сентября 2020, 17:52, вопрос №2097852 Владимир, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 850 ответов 214 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Вам необходимо обратиться к независимым экспертам чтобы провести строительно-техническую экспертизу о том что дом не пригоден для проживания и не соответствует постановлению №649 О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном

Исковое заявление о предоставлении жилья взамен аварийного

Цветкова, д. 499, кв. 874тел. 830120125496 : Администрация Бабушкинского муниципального района г.

Москвы,находящаяся по адресу:129334, г.

Москва, ул. Лютикова, д. 508, корп. 15 Я, Петропавловский Петр Павлович, согласно договору социального найма № 1265482 от 26.02.1999 года являюсь нанимателем жилья по адресу: г.

Москва, ул. Цветкова, д. 499, кв. 874, общая площадь которой составляет 58 м2.

Наймодателем жилого помещения выступает ответчик.Согласно заключению межведомственной комиссии № ІІІ-АВ 42587962 от 05.08.2020 года «…при проведенном обследовании дома по адресу: г.