Отпуск без содержания: образец заявления


Как правило, наниматели ссылаются на «» присутствия сотрудника на рабочем месте. Кроме того, руководитель может посчитать обоснование незначительным.

Поэтому, прежде чем писать заявление, можно согласовать отсутствие на рабочем месте в устной форме, и только после предварительного согласия начальника заниматься оформлением такого отпуска. Такой вид отпуска является правом работника, руководитель или собственник компании не может заставить взять дни без содержания. Нередки случаи, когда фирма находится в непростом финансовом положении, а руководство просит сотрудников взять несколько дней в месяц за свой счет.

Такое поведение нанимателя является нарушением трудового законодательства и приведет к штрафным санкциям. Если предприятие не может обеспечить работой сотрудников в полном объеме, то необходимо либо оформлять за счет компании, выплачивая зарплату, либо пересматривать структуру персонала и проводить ее .

Заявление на отпуск без содержания — образец заполнения

К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие право на внеплановый отпуск в соответствии с федеральным законодательством. Работодателю следует вести раздельный учет времени отпусков, которые он обязан дать и которые дает по своему решению (разрешению).

В частности, в табелях учета рабочего времени дни отпусков первого вида обозначаются аббревиатурой «ОЗ» (отпуск по закону), а дни отпусков второго вида — «ДО» (дополнительный отпуск). Подробнее о табеле учета рабочего времени вы узнаете из статьи .

Приказ на обе разновидности отпуска без содержания готовится по единой форме. Ознакомьтесь с ней здесь: . Приказ готовится в 2 экземплярах — для кадровиков и бухгалтера.

Заявление на отпуск без содержания от сотрудника — образец

Допускается составлять его как от руки, так и в печатном виде.

Образец заявления можно скачать здесь: В образце приведен случай по теме статьи, когда отпуск должен предоставляться по ФЗ, помимо нормативов ТК РФ. В данном случае будут действовать положения закона «О военнослужащих» от 27.05.1998 № 76-ФЗ.
Заявление имеет следующее структуру:

  • На листе справа сверху указывается наименование работодателя, а также должность и Ф. И. О руководителя;
  • Ниже по центру приводится наименование документа: «Заявление»;
  • Затем идет текстовый блок, где заявитель излагает свою просьбу о предоставлении отпуска без содержания, обосновывая ее уважительными причинами или семейными обстоятельствами и указав желаемый период отпуска;
  • В конце документа заявитель ставит свою подпись и число.
  • Далее — должность заявителя и его Ф. И. О.;
Рекомендуем прочесть:  Перевозка боеприпасов в метро 2020

После предъявления заявления в случае принятия положительного решения работодателем издается приказ, который будет служить основанием для предоставления отпуска без сохранения заработной платы.

Образец заявления на отпуск без содержания

Только кадровики, бухгалтера и другие профильные специалисты прекрасно знают, что в данном случае речь идет о более привычной нам формулировке: отпуск за свой счет.

Скачать образец заявления можно по ссылке: . Заявление на отпуск без сохранения заработной платы составляется в письменной форме.

Трудовое законодательство разных стран, включая Украину и Россию, предусматривает, что помимо ежегодного законного отпуска, сотрудник также имеет право раз в год взять отпуск за свой счет, срок которого не превышает 14 календарных дней. Очень важно помнить о том, что, если вам для решения семейных обстоятельств нужно больше времени, например, 24 календарных дня, то 10 дней не пойдут вам в трудовой стаж.
К тому же столь долгое отсутствие на рабочем месте может дать законный повод вашему начальнику уволить вас. Хотя, если стаж для вас – не главное, а с работодателем вы решите дело полюбовно и он не будет возражать против вашего вынужденного отдыха, то можете отсутствовать на рабочем месте столько, сколько захотите.

Вы сами должны позаботиться о том, чтобы ваши трудовые права не нарушались.

Образец заявления на отпуск без содержания


В нем перечисляются бумаги, которые должны быть приложены к обращению.

Как оформить продление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, .

Как писать заявление на административный отпуск, читайте по ссылке: Заявление должно быть подано раньше желаемой даты отпуска.

Необходимо предварительно получить согласие руководителя, если он не согласен подписывать заявление, должен быть составлен отказ в письменной форме. Если руководитель подписывает заявление сотрудника об отпуске без сохранения заработной платы, издается приказ, в котором указываются следующие данные:

  1. ФИО работника;
  2. Сроки – дата начала, дата окончания отпуска.
  3. Обстоятельства, на основании которых предоставляется отпуск без сохранения заработной платы;

В личной карточке сотрудника по форме номер Т2 должны быть отражены все данные об отпуске, также эти дни должны быть учтены в табеле рабочего времени.

5 основных правил заполнения заявления на неоплачиваемый отпуск

В нужное время, полностью или по частяминвалиды60В нужное время, полностью или по частямстуденты151 – 2 раза в год на время сессииРождение ребенка5одномоментноЗаключение брака5одномоментноСмерть близкого родственника5одномоментноФорс-мажорные обстоятельства: стихийные и техногенные бедствияКатегории работников и события, закрепленные в коллективном трудовом договореСогласно тексту договораВ коллективном договоре предусматриваются дополнительные причины, по которым отпуск предоставляется вне зависимости от необходимости присутствия на службе (например, тяжелая болезнь близкого родственника, уход за престарелыми родителями и т.д.).Узнать, как составить заявление на увольнение по соглашению сторон и скачать образец документа, вы можете Также в договоре указываются категории сотрудников коллектива, которые могут получить неоплачиваемый отпуск в любое время (например, матери и отцы, воспитывающие малолетних детей в неполной семье, родители детей-инвалидов и пр.).

Рекомендуем прочесть:  Где обменять наклейки магнит

Заявление на отпуск без содержания — когда и как составляется?(2018г)

Иногда это прописывают во внутренних нормативных актах организации. Впрочем, есть ситуации, в которых отпуск без оплаты согласно ТК РФ работнику должен быть предоставлен в обязательном порядке. Для начала следует отметить категории работников, которым такой отпуск полагается.

Так работодатель обязан пойти на встречу сотруднику, если последний является:

  1. родителем или супругом военнослужащих, сотрудников МВД, таможенных органов, федеральной противопожарной службы, сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей либо вследствие болезни, связанной с прохождением службы (до 14 календарных дней).
  2. участником ВОВ (таким лицам положен неоплачиваемый отпуск до 35 календарных дней в году),
  3. трудящимся инвалидом (до 60 календарных дней в году).
  4. работающим пенсионером (до 14 календарных дней в году),

Также в статье

Отпуск без сохранения заработной платы

Даже если сотрудник уже уходил в ежегодный и положенный ему дополнительный отпуск, никто не вправе помешать ему попросить дни за свой счет и получить разрешение, если на это есть воля работодателя или положенная законодательная норма. Плюсы административного отпуска, связанные с трудовой деятельностью:

  1. отпуск без СЗП не влияет на расчет финансовой помощи по рождению ребенка.
  2. сохранение за сотрудником рабочего места (из такого отпуска нельзя уволить, за исключением ликвидации предприятия);
  3. исключение периода административного отпуска из расчета среднемесячной зарплаты (сумма не становится меньше из-за дополнительного нерабочего периода);
  4. за отпускником остается право на налоговые льготы за эти периоды;

Минусы такого отпуска:

  1. заболевание во время этого отпуска не дает права на оплату больничного;
  2. отсутствие какой-либо оплаты за эти дни;

Заявление на отпуск без содержания: образец

К ним относятся:

  1. супруги военнослужащих.
  2. ветераны ВОВ;
  3. инвалиды и пенсионеры;

Для каждой категории предусмотрен свой период неоплачиваемого отдыха.

Максимальный срок отпуска без содержания может получить инвалид. Эта категория тружеников, согласно ТК, отдыхает до шестидесяти дней. Что же касается обычных людей, то их максимальный срок отпуска без оплаты определяется на договорной основе, чем иной раз пользуются недобросовестные работодатели. Они заставляют писать соответствующее заявление людей, чтобы сэкономить средства.

Учтите, таковое событие незаконно.

В статье 128 указывается причина, на которую необходимо ссылаться в письменном обращении к руководству. Как правило, образец заявления без содержания ее уже содержит в своем тексте.

Там указано: «по семейным обстоятельствам».