Открыть донерную в москве

Бизнес-план: продажа шаурмы


Причиной тому стали частые отравления.

Да и что греха таить доходы владельцев также привлекли внимание налоговые службы.

Скажу для начала, что для того чтобы открыть шаурму Вам придется потратить почти столько же как и на , но несмотря на это сама несомненно перспективна. Однако если все удастся доход Вам гарантирован, главное не отступать от стратегии, которую мы предложим.

Распишем все шаги на пути к открытию бизнеса по продаже шаурмы: Торговую площадь для такого продукта мы советуем выбирать неподалеку от производственных помещений или на пересечении улиц, там где идет постоянный поток людей.

Вы можете ориентироваться по . Их обычно не ставят там где мало людей. Например Вы можете поставить свой ларек рядом со школой, больницей, офисной многоэтажкой. Нахождению именно многолюдного места и станет определяющим в таком деле, поэтому советуем вам уделить уйму времени на поиск. Затем приготовьтесь к длительному бюрократическому штурму различных организаций.

Экономика шаурмы: Как арабский фастфуд выживает на российских улицах

Потратиться придётся холодильную установку, вытяжку, обеспечение водой и специальный вертел для мяса.

Новый турецкий стоит около 70 000 рублей, подержанный — 13 000 рублей. Самая большая статья расходов — аренда и коммунальные платежи.

Арут утверждает, что постоянно нужно «отстёгивать приличную сумму», чтобы точку не закрыли, — кому и каким образом, он не уточняет, только многозначительно возводит глаза к небу.Сейчас брать помещение в субаренду в капитальной постройке выгоднее и быстрее, чем получить место на улице.

Чтобы возвести ларёк, необходимо подать заявку в окружную префектуру на участие в тендере за место под мелкорозничную торговлю. На точке Арута шаурму крутит коренастый смуглый брюнет Миша. Он стоит у гриля по десять часов в сутки и получает 40 000 рублей в месяц. В будни он продаёт около 70 свёртков, в субботу — чуть меньше, а в воскресенье отдыхает.

Выручка в день — около 10 000 рублей.Фото: © Михаил Метцель / ИТАР-ТАСССебестоимость одной шаурмы — около 60 рублей.

Как правильно открыть точку по продаже шавермы

Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов.

Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти. Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить. Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес , но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо .

Также вам понадобится следующее: После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте. Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей.

Эксперимент The Village: В поисках лучшей уличной шаурмы

Константин Виноградов Шеф-повар сети Torro Grill.

Работает в ресторанном бизнесе 15 лет.

Начал специализироваться на мясе задолго до прихода на сегодняшнее место работы. В прошлом работал в Goodman на Новинском бульваре и в Stroganoff Steak Houseв Санкт-Петербурге. метро «Белорусская» Цена110 рублей Первое кафе — «Донер-кебаб».

Расположение более чем удачное: рядом вокзал, людей много. Чтобы мы не потерялись, нам дают такой ориентир: из выхода с кольцевой «Белорусской» нужно сразу повернуть направо, перейти дорогу и сразу налево — в сторону Садового кольца. Очереди нет, хотя время вполне обеденное — два часа дня. Константин Виноградов «Порция хорошая.
Это основное, на что люди обращают внимание.

Далее — цена. Очень приемлемая — 110 рублей.

Всё-таки формат уличной еды подразумевает большую порцию при финансовой доступности. Ещё мне нравится внешний вид заведения: павильон оборудован водопроводом, шаурмист выглядит чисто и опрятно, что вызывает доверие.

Бизнес-план: шаурма на вынос.

Расчеты и инструкции по организации бизнеса


К ним относятся:- замена армянского лаваша на тортилью;- варианты соуса (начиная от томатного, заканчивая бальзамическим);- различное мясо (встречаются рецепты приготовления из свинины, баранины, говядины, курицы).Так, чтобы открыть шаурму, бизнес-план должен включать в себя особенности вкусовых предпочтений выбранного региона. Это обязательное условие.Первым делом следует обозначить район, в котором будет проходить реализация продукта.

Например, в крупных городах это могут быть:- площади рядом с учебными заведениями;- скверы и набережные;- места скопления людей, образ работы которых подразумевает частое приобретение фастфуда (конечные остановки автобусов и так далее);- площадки у

Страница

Овощи все свежие, иногда режутся под клиента.Соусы: Белый чесночный — чеснок ярко выражен, сам соус жидкий пресный, не поняла, это домашний мазик или разбадяженный магазнный.

Следует понимать, что мы говорит о блюде, которое предпочитают употреблять в качестве замены полноценного обеда. Следовательно, оптимальным местом реализации будут площадки с большим скоплением потоков людей.
Добавила сверху для пробы, оставил безразличной.Красный соус просто бомба, очень пикантный, мои персональные 10/10, НО НЕ ВСЕМ ЗАЙДЁТ, в состав входит корица.Лаваш: белый — хрустит, ломается в меру, сырная химоза, арабская тончайшая пита. Пита сказочная, вкус потрясающий, хруст, зажарка, но не рекомендую её для вегетарианских опций, так как она быстро напитывается соусом и намокает.Размер свитка большой.

Прогрев отличный. Упаковывается в двойной пакет и 2-3 салфетки.

Цена свитка 120.Мишура: шаурмье отдельное внимание уделяет чистоте храма.

Всё блестит от чистоты. Кому важно — работает в перчатках.

Есть возможность оплаты на карту сбера по телефону. Не стесняйтесь просить побольше овощей или соуса, маэстро делает «как я хочу» без проблем.

Как открыть ларек с шаурмой?

Вышеперечисленные достоинства делают шаурму одним из популярных направлений фаст-фуда.

Современная шаурма относится к универсальным блюдам, которые, хоть и имеют исторические корни, но быстро адаптируются к современным реалиям и спросу среди потребителей, изменяя лишь начинку или оформление. Так, можно встретить фитнесс-шаурму, где нет мяса, а в начинку добавляются только овощи.

В Европе часто продают донер со свининой, что несколько противоречит арабским корням блюда, но отлично удовлетворяет спрос у европейцев. А в крупных сетевых фаст-фуд ресторанах предлагают попробовать, так называемые, роллы с мясной начинкой в виде чикенов, кусочков жареной курятины в панировке с фирменным соусом, с добавлением сыра и овощей, завёрнутыми в пшеничную лепёшку.

То есть, как мы видим, шаурма легко меняет ингредиенты, подстраиваясь под рыночный спрос, сохраняя ключевые преимущества — оригинальность вкуса, употребление без столовых приборов, быстрое утоление голода, более чем демократичная цена. Поэтому, открытие точки шаурмы – выгодный бизнес с небольшими вложениями на старте.

Бизнес план шаурмы — как получить хорошую прибыль?

Поэтому шаурму можно запивать чаем, кофеем, томатным соком, всевозможными сладкими газированными напитками и пивом. Таким образом, вышеперечисленные характеристики делают это блюдо очень популярным, что в свою очередь вносит большие перспективы для развития и расширения своего дела. При ведении предпринимательской деятельности по приготовлению и продаже донер-кебаба, существует немало достоинств и недостатков.

Которые, в свою очередь могут принести предпринимателю, как немалый стабильный доход с последующим расширением бизнес, так и неожиданное банкротство. К плюсам хорошего приумножения капитала на шаурме относится:

небольшой стартовый капитал, который затрачивается в первую очередь на закупку оборудования, аренду маленького помещения и продуктов; высокая прибыль, так как продукты, купленные в магазине, и затраченные для приготовления шаурмы, стоят в разы дешевле готового блюда;

Франчайзинг Doner KEBAB

Если площадь франчайзи хочет иметь восемь квадратных метров, то инвестиции составят – 13 200 долларов США. Средний вариант заведения – шесть квадратных метров.

Для этого нужно вложить 9 000 S, а вот эконом вариант потребует всего лишь 5 000 S, и это будет площадь четыре квадратных метра. Соответственно паушальный взнос составит: тысяча пятьсот долларов, тысяча долларов и пятьсот долларов США. Время для открытия любого заведения составит двадцать один день.

Окупаемость заведения с большей площадью произойдет примерно через шесть месяцев, среднего – через четыре месяца, а меньшего – вообще быстро, почти за два месяца.

Три варианта – три разных оборудования. Любая франшиза предполагает наличие аппарата для донера, в первом варианте его два: для донера из телятины и для донера из курятины.