Бывший офицер из Краснодара, воевавший на стороне боевиков в Сирии, осужден на 19 лет


Журналисты узнали, что Хисамов по окончании военного училища в Краснодаре возглавил службу защиты гостайны Центра военно-технических проблем биологической защиты НИИ микробиологии Минобороны в Москве, затем работал в управлении Генштаба, контролируя деятельность частей и подразделений спецслужб в области защиты информации. В 2009 году капитан Хисамов уволился из армии и три года проработал в Кубанском институте информзащиты под руководством своего отца — военного ученого Франгиза Хисамова .

Отправиться в Сирию, по мнению близких Дениса Хисамова, его вынудили экономические соображения, поскольку он не смог расплатиться по кредиту на покупку BMW Х5.

Спасаясь от преследования кредиторов, бывший военный продал внедорожник, а на вырученные деньги приобрел паспорт гражданина Таджикистана и авиабилет до Стамбула.

В 2016 года по решению суда машина была изъята в пользу банка, пишет издание.

Служба в Сирии по контракту: зарплата и условия

Решение о направлении принимается по истечении трех месяцев. У гражданина, желающего поступить на военную службу по контракту, должна быть востребованная военно-учетная специальность, это повышает шансы на зачисление в контрактники.

На основании направления от военкомата или штаба военной части назначается медицинское освидетельствование, которое включает в себя прохождение медицинской комиссии и специальных психологических тестов. По результатам данного обследования принимается решение о пригодности или непригодности к военной службе по контракту.

Параллельно проводится проверка через ФСБ на наличие судимости и других привлечений к ответственности, готовится характеристика от военной части, где гражданин проходит срочную службу.

Военная служба по контракту в Сирии в 2020 году

Международные новостные издания, в числе которых Washington Post, New York Times, Le Figaro, Die Welt и многие другие, наперебой восхваляли силу русского оружия и профессионализм российских военных, которые произвели на Запад сильное впечатление, с оттенками растерянности и тревоги.

По результатам всех процедур принимается решение о том, подходит ли гражданин для прохождения военной службы по контракту и соответствует ли он выставленным требованиям.

Такое неожиданное для многих развитие событий, значительно укрепило международный престиж нашей армии и государства в целом. Все это не могло оставить равнодушными наших многочисленных сограждан и особенно молодое поколение, вызвав патриотический подъем и ощущение национальной гордости в обществе. Среди абитуриентов, стремительно повысился интерес к поступлению в военные ВУЗы, конкурс очень быстро поднялся в среднем с 2-3, до 9-10 человек на одно место.
По данным Яндекса, отмечено постоянное увеличение поисковых запросов по поводу военной службы в Сирии. Молодые люди все чаще вводят в поисковике: служба

Грузоперевозки в Сирию

С учетом ваших требований, наши специалисты определятся с выбором вариантов транспортировки, перегрузки и возможного хранения.

Сделают предварительный расчет стоимости и времени перевозки, возможных дополнительных расходов. Планируемый маршрут, до грузополучателя, будет детально просчитан. При необходимости могут быть предложены альтернативные (иные) варианты доставки груза в Сирию, с целью экономии средств или сроков.Для получения более полной информации о том, как отправить груз или домашние/личные вещи из России в Сирию, обращайтесь к нашим специалистам.

Для справки Основа экономики Сирии — экспорт нефти; растет нефтедобыча за счёт открытия новых запасов, растущая производственная база, эффективное сельское хозяйство и низкая инфляция.

Работа и доступные вакансии в Сирии

Проверкой занимаются сотрудники Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации.

К слабым сторонам можно отнести отсутствие иностранных инвестиций, высокую безработицу и проблемы с водоснабжением. Экспорт — нефть, минеральное сырьё, фрукты и овощи, текстиль.
После прохождения всех необходимых процедур, с претендентом заключается контракт на срок не меньше 6 месяцев.

В договоре прописывается, что контрактник закрепляется за определённой военной базой, получает возможность карьерного роста при должном исполнении своих обязанностей. Также в договоре указывается, что работник имеет право на переобучение и переквалификацию на новую военную специализацию. Найти работу по контракту в Сирию можно через интернет-порталы.
Многие сайты по трудоустройству предлагают российским мужчинам подобные вакансии.Но лучше всего обратиться в военный комиссариат по месту фактического проживания и написать заявление, подтверждающее желание отправиться на работу в Сирию.

После написания заявления, претенденту потребуется ждать не меньше 3 месяцев. За это время специальная

Семь способов перевести деньги из России на Украину

Некоторое время лазейкой для перевода оставались американские MoneyGram и Western Union.

Их предпочитало большинство клиентов. Ведь для этого нужен был только паспорт, данные получателя и, собственно, деньги.

Перевод приходил практически мгновенно.

Плюс низкая комиссия. От 0,5 до 1%. Но закон теперь закрыл эту лазейку. «Комсомолка» выяснила, как сейчас можно отправить деньги на Украину, если вам это зачем-нибудь нужно. Способов оказалось не так уж и мало. БАНКОВСКИЙ СЧЕТ Самый стандартный способ — отправка с банковского счета. Обычно им мало пользовались из-за того, что нужно было знать много разных цифр: номер счета получателя, данные банка, SWIFT-код и прочее-прочее.
Плюс большинство отправителей, работающих в России, получают зарплату наличными, заводить банковскую карту и открывать счет им в принципе не нужно. — Можно перевести деньги в рублях, а можно в иностранной валюте, — ответила на вопрос «КП» менеджер одного из крупных госбанков.

Если отправлять в рублях, то комиссия составит 2%.

Как готовят российских наемников под Краснодаром: опубликованы фото лагеря «ЧВК Вагнера» в Молькино

На ограде — таблички с предупреждением о том, что объект режимный и ведется видеонаблюдение.

Видимо, каких-либо действий извне здесь никто не опасается, и куда важнее контролировать то, что происходит внутри лагеря», высказал предположение корреспондент. Впрочем, люди, которые были одеты в «смесь военной и гражданской» одежды, рассказали ему немного.

Все на базе покрыто пеленой секретности. Однако один из местных жителей, который имеет дело с работой с бойцами, оказался куда откровенней. При этом его речь изобиловала крепкими выражениями.

Он пояснил, что лагерь ЧВК появился в Молькино примерно пять лет назад, «еще до Украины». По словам мужчины, все связанное с работой на частную военную кампанию бойцы держат в секрете.

Друг друга они знают только по позывным.

В числе опознавательных знаков — лишь жетоны. Они сдают все документы, а также сотовые телефоны. Однако по прибытии в Сирию некоторые покупают технику там — отсюда и фото с «вагнеровцами» из САР.

Раньше бойцы получали в месяц 400 тысяч рублей и больше, сейчас — около 200 тысяч.

Фраза.ua — авторский взгляд на жизнь

Как рассказали изданию местные жители, лагерь ЧВК появился в Молькино примерно пять лет назад, «еще до Украины».

По их словам, все связанное с работой на организацию бойцы держат в секрете, друг друга они знают только по прозвищам, а среди опознавательных знаков у них только жетоны. Также утверждается, что раньше бойцы получали в месяц 400 тысяч рублей и больше, в настоящий момент — около 200 тысяч. За каждого погибшего организация выплачивает родственникам по три миллиона рублей, до недавнего времени эта сумма составляла пять миллионов.

Собеседник издания отметил, что сейчас организация в основном отправляет людей в Африку инструкторами.

ЧВК Вагнера — частная военная компания Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер.

По некоторым данным, добровольцы из этой организации принимали участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии.

Предположительно, в настоящее время бойцов отправляют в Южный Судан.

Международная доставка из Краснодара

Внимание!

Есть изменения в документах на отправку за рубеж.