Прием на работу осужденных к обязательным работам


Если принято решение направить работника в негосударственную компанию, в общем случае, порядок принятия в организацию осужденного сотрудника включает в себя несколько этапов:

  1. Осужденный сотрудник, взяв с собой предписание, должен явиться в выбранную инспекцией компанию и передать руководителю этот документ.
  2. Компания рассматривает предложение и принимает решение о приеме на работу осужденного сотрудника.
  3. Инспекция информирует гражданина о том, что свое наказание он будет отрабатывать в организации, в связи с чем, физическому лицу следует явиться в компанию.

На этом пункте хотелось бы остановиться подробнее. Организация имеет право отказать в приеме на работу осужденному сотруднику, но только в том случае, если причина отказа веская и логически обоснованная. Если уголовной

Ответственность руководителя организации

64 ТК РФ.

Трудовое право устанавливает ответственность за беспочвенные отказы в трудоустройстве.Важно!
Основанием привлечения руководителя к ответственности является заявление представительного органа работников. Данное заявление подлежит рассмотрению работодателем. Представителем работодателя в данном случае будет выступать уполномоченный орган согласно положениям устава организации. В случае, если факт нарушения подтвердится, работодатель обязан применить к руководителю дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.
Трудовое законодательство к дисциплинарным взысканиям относит также замечание и выговор (абз.

1 ст. 192 ТК РФ). В продолжение вышесказанного отметим, что за нарушение требований трудового законодательства руководитель может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности.

Например, в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей руководитель привлекается за невыполнение обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением (ст. 5.31 КоАП РФ)

Судимость и работа с детьми

Эта статья расположена в главе 21 «Преступления против собственности». Этой категории нет в , так что беспокоиться не о чем – можно спокойно работать.

Если категория преступления совпадает (например, ст. 116 «Побои» УК РФ – она находится в главе «Преступления против жизни и здоровья», то есть относится к категории, перечисленной в ), но гражданин осужден не был (дело было прекращено до вынесения судом приговора) – необходимо проверить, по какому основанию произошло такое прекращение.
Так, к реабилитирующим относятся основания, перечисленные в (например, прекращение дела за отсутствием состава преступления, из-за непричастности гражданина к совершению преступления), а к нереабилитирующим – в ч. 4 той же статьи (например, примирение сторон, истечение срока давности, амнистия и т.п.).

Если преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям или же гражданин все-таки был осужден за перечисленные

Если у работника имеется судимость

16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79‑ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»);судебных приставов (ст.

3 Федерального закона от 21.07.1997 № 118‑ФЗ «О судебных приставах»); сотрудников полиции (ст.

29 Федерального закона от 07.02.2011 № 3‑ФЗ «О полиции»); специалистов авиационного персонала (ст. 52 ВК РФ); прокурорских работников (ст. 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202‑1 «О прокуратуре Российской Федерации»); сотрудников ОВД (ст. 14 Федерального закона от 30.11.2011 № 342‑ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»); и др.Обратите внимание Запрет занимать педагогические должности и должности в сферах деятельности, связанных с участием несовершеннолетних, согласно ст.
351.1 ТК РФ распространяется не только

Ответственность должностных лиц организации за нарушение трудового законодательства

Привлечение к одному из видов ответственности не исключает привлечение к другому виду.

Так, например, за задержку выплаты заработной платы должностное лицо организации может быть привлечено к административной либо уголовной ответственности, а также и к дисциплинарной в виде увольнения. Не допускается повторное наложение взыскания за одно и тоже правонарушение в рамках той же ответственности.

Например, лицо не может быть привлечено дважды к дисциплинарной ответственности за один и тот же проступок. . Уголовным кодексом Российской Федерации (далее УК РФ) предусмотрено ряд норм, устанавливающих ответственность за нарушение трудового законодательства.

В соответствии с частью 2 статьи 136 УК РФ должностное лицо организации подлежит уголовной ответственности за дискриминацию, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности,

Возможна ли работа руководителем после уголовного преследования


Однако что бы быть 100% уверенным необходимо смотреть документы этого центра. 11 Июля 2013, 08:55 1 0 получен гонорар 50% 481 ответ 125 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Доброго времени суток!

В силу ст. 86 УК РФ «1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

»2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым» Т.о., поскольку к Вам не применялось наказание, то Вы считаетесь не судимой, а только привлеченной к уголовной ответственности.

Судимость при трудоустройстве: имеются ли основания для отказа?

Ведь законодательство не ограничивает в правах людей, которые уже понесли наказание.Согласно 86 статье УК РФ, граждане, которые понесли наказание за совершенные преступления, имеют право не только работать на любой должности, но даже получить разрешение на хранение оружия.Эта же статья является основанием для привлечения работодателя, отказавшего в приеме на работу, к ответственности.

Куда не возьмут работать человека, вернувшегося из мест лишения свободы?Несмотря на то, что законодательно человек, уже понесший наказание за свои правонарушения, может трудиться на любой должности, есть сферы деятельности, куда его не возьмут даже при условии, что судимость погашена много лет назад.Отказать в приеме на работу людям, которые понесли наказание за правонарушения, не нарушая законодательство, могут

Если у работника имеется судимость

Запрет заниматься определенными видами деятельности лицам, имеющим (имевшим) судимость, установлен Трудовым кодексом и другими федеральными законами.

Именно по этому, работодатели не спешат мотивировать свой отказ тем, что кандидат был ранее судим.
Согласно ст. 331 и 351.1 ТК РФ это:

  1. педагогическая деятельность;
  2. деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Аналогичный запрет также установлен для:

  1. судебных приставов (ст.

    3 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах»);

  2. специалистов авиационного персонала (ст. 52 ВК РФ)
  3. гражданских служащих (ст.

    16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»);

  4. сотрудников полиции (ст. 29 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции»);

Необоснованный отказ в приёме на работу: последствия для работодателя.

1 ст.

354, ст. 356 ТК РФ, п. п. 1, 4, 5 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 324).

Кроме того, работодатель может быть привлечен к ответственности, если соискатель обратился в суд с требованием признать незаконным отказ в заключении трудового договора (ч. 6 ст. 64 и абз. 2 ч. 3 ст. 391 ТК РФ).

К ответственности могут привлечь не только виновное должностное лицо, но и организацию в целом. Уголовная ответственность может наступить лишь в одном случае — при отказе в заключении трудового договора с беременной женщиной или женщиной, имеющей детей в возрасте до трех лет (ст.