Особенности и достоинства загородных домов из блоков, красивые проекты


В регионах с переменчивым климатом лучше использовать керамзитобетонные блоки, но при этом надо учитывать, что при постройке двухэтажного дома потребуется заливать прочный бетонный фундамент, так как стены будут весить достаточно много.

  • Скорость постройки жилища.

    Блоки гораздо больше по размеру, чем кирпичи, поэтому «за одно движение» возводится больший объем стены. Как итог, дом из пеноблоков можно возвести в течение нескольких недель, или даже меньше, если над проектом трудится бригада профессионалов.

  • Завершающий этап постройки дома – отделка фасада

    1. Комфортный микроклимат внутри загородного дома заботит многих владельцев дачных участков.
    2. Есть ли необходимость использования дополнительной строительной техники. Например, дома из газобетонных блоков легко возвести силами бригады рабочих, а укладка массивных керамических потребует специального оборудования для подъёма материала (чаще всего используются лебёдки).

    Монолитный, панельный, кирпичный и блочный дом — что это такое и какому типу МКД отдать предпочтение?

    Более распространенные и актуальные из таковых следующие:

    1. панельный;
    2. блочный;
    3. монолитный;
    4. кирпичный;
    5. комбинированный тип, представляющий собой единовременное использование нескольких из представленных выше типов.

    Каждый из типов конструкции МКД имеет как свои преимущества, так и некоторые недостатки. Давайте рассмотрим каждый строения более подробно.Монолитный дом – это строение, каркас, перекрытия и стены которого сделаны из железобетонного материала.

    На данный момент в чистом виде монолитные объекты себя изжили, как правило, применяется комбинация данного типа с кирпичным, что улучшает общие характеристики возводимого дома.В целом же, монолитный тип привлекателен к выбору из-за таких преимуществ как:

    1. быстрота возведения;
    2. широкая
    3. дешевизна;
    4. достаточно неплохая шумоизоляция;
    5. длительный срок службы и высокая прочность;

    Дома из блоков

    Технические параметры этих блоков позволяют им успешно конкурировать и побеждать в соревновании с другими стройматериалами: • пористая структура обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства; • прочностные качества со временем возрастают; • высокая степень влагостойкости способствует сокращению затрат на фасадную отделку; • значительные размеры блоков и их малый вес влияют на сокращение сроков строительства; • относительно небольшая стоимость блоков и возможность отказаться от применения грузоподъемных механизмов снижают стоимость строительства. Мы специализируется на выполнении полного комплекса работ, необходимых для постройки дома из блоков под ключ, обладая для этого нужными знаниями и квалифицированными сотрудниками.

    В штатах компании уже не один год трудится группа проектировщиков, создающих проекты домов из блоков. Поэтому заказчик может подобрать именно тот проект, что покажется

    Дома из блоков под ключ

    На выбор заказчика представлены различные виды готовых типовых проектов, а также возможность индивидуального проектирования следующих видов конструкций:

    1. одноэтажные и двухэтажные дома;
    2. постройки площадью до 100 кв.м. и от 200 кв.м.
    3. дома с мансардой, с террасой, с гаражом, с балконом;
    4. проекты класса эконом, стандарт и премиум;

    Строительство домов из блоков «под ключ» в Москве и Московской области – это оптимальный вариант для любого заказчика.

    Доверив эту задачу одному исполнителю и поручив ему все этапы реализации проекта, вы получаете гарантию защиты своих интересов.

    Чтобы убедиться в качестве нашей работы, ознакомьтесь с каталогом готовых проектов в разделе «Галерея», где можно найти множество жилых домов в разнообразных стилевых направлениях. Популярный скандинавский стиль и европейская классика, швейцарские шале и добротные дома в русском стиле – все это может быть спроектировано заново согласно вашим пожеланиям и бюджету.

    Дома из блоков: плюсы и минусы

    К отрицательным моментам надо отнести его невысокую теплосберегающую функцию. Необходимо обязательно при строительстве предусматривать утеплители. И по темпам строительства кирпичный дом далеко отстает от блочногоИз дерева.

    Прекрасный материал экологически безупречный, даже очень полезный для человека. Не нужен мощный фундамент. Это хороший естественный теплоизолятор, хорошо «дышит». Но существенные минусы: пожароопасен, недолговечен, так как подвержен гниению.Панельные.

    Есть и такой вариант строительства, сборка домов из железобетонных панелей.

    Это можно сделать быстро, дом будет надежен и долговечен. Но технология

    Какой дом лучше блочный или панельный


    Наоборот, в данном случае пеноблок даже выигрывает, если брать во внимание возведение надежного прочного строения из искусственного камня.

    Но главный его недостаток это стыки панелей, которые снижают все его параметры, так как материал, находящийся в них, быстро разрушается.Итак, есть несколько вариантов возведения домов индивидуального строительства. У них имеются свои плюсы и минусы.

    Чем отличается блочный дом от панельного еще? Тип постройки разнится технологическим процессом его возведения. Панельные дома возводят посредством машин и механизмов, человеческий труд задействован в этом процессе минимально. Блочные постройки обладают лучшей тепло- и шумоизоляцией, устойчивы к землетрясению, а панельные гораздо дешевле и быстрее дают усадку фундамента в грунт, поэтому ремонт квартиры в таком доме придется делать чаще.
    Ведь подвижность фундамента, даже незначительная, в первую очередь плохо влияет на стыки и монолитные заделки, поэтому в местах примыкания часто образуются трещины.

    Рассматривая, в чем разница блочного и панельного дома, остановимся на достоинствах и недостатках каждого из них.

    Плиты для возведения панельного дома

    Чем отличается блочный дом от панельного?

    Последнее достигается за счет того, что сама технология возведения объектов базируется на принципе «сбора панелей». Их доставляют к месту стройки, и там происходит сбор единой конструкции.

    Если говорить о том, какова технология строительства этих домов сегодня, важно отметить: панели стали более разнообразными по содержанию.

    Теперь это уже не единая монолитная плита из бетона, а три слоя, два из которых бетонные, а между ними специальный – звуко- и теплоизолирующий. Единственным недостатком остается не всегда качественно обработанные швы между панелями. Здесь весомую роль играет . Максимум, что могут усовершенствовать производители: сделать зазор между двумя панелями минимально возможным, а стандарты производства панелей привести к уровню наивысшей степени точности.
    Блочные дома очень справедливо именуют близнецами домов, собранных из панелей.

    Основное отличие кроется в размерах самих блоков и, соответственно, монтаже конструкции.

    Типы зданий: особенности, плюсы и минусы

    С практической точки зрения покупателям жилья наиболее интересны типы жилых зданий по технологии возведения – от этого зависят архитектурная выразительность, эксплуатационные качества, комфортабельность, долговечность, планировка квартир. По этой классификации жилые здания подразделяются на:

    1. сборно-монолитные (монолитно-кирпичные, монолитно-панельные, монолитно-каркасные);
    2. монолитные;
    3. блочные;
    4. кирпичные;
    5. дома с металлическим каркасом;
    6. панельные.

    Среди этих категорий превалирует полносборное домостроение, при котором большинство конструкций изготавливается заводским способом, само строительство – сводится к монтажу элементов конструкции.

    Дома из кирпича обладают долговечностью, высокой прочностью, способностью противостоять атмосферным, сейсмическим, биологическим опасностям.

    Традиционные технологии отработаны годами.

    Конструкции

    Дом из бетонных панелей: виды материалов и технология строительства

    В противном случае, необходимо составлять проект дома, исходя из того, что имеется у производителя в наличии. По конструктивным признакам изделия разделяются на следующие виды:

    1. Внутренние для стен-перегородок.
    2. Перекрытия.
    3. Наружные для стен.
    4. Фундаментные.

    Кроме того, осуществляя строительство домов, используют такие элементы ЖБИ, как:

    1. Дверные и оконные перемычки.
    2. Блоки для вентиляции и проч.
    3. Лестничные марши.
    4. Площадки для лестниц.

    Готовый частный дом Таблица изделий: Вид панели Свойства Наружные Стеновые изделия Наружные элементы для строительства дома выполняются в модификациях от 1-го до 3-х слоев.

    При этом внутренний слой представляет тепло- и шумоизолирующий материал.

    Внешняя часть всегда выполняется в виде железобетонной конструкции.