Список ценных бумаг, допущенных к организованным торгам в ПАО «Санкт-Петербургская биржа», по состоянию на 28.03.2019


— Акции Акции иностранного эмитента обыкновенные US00846U1016 — — 0,01 Доллар США 17.11.2016 — — — 2 Некотировальная часть Списка Alcoa Corporation — Акции Акции иностранного эмитента обыкновенные US0138721065 — — 0,01 Доллар США 22.11.2016 — — — 3 Некотировальная часть Списка Altaba Inc. — Акции Акции иностранного эмитента обыкновенные US0213461017 — — 0,001 Доллар США 27.11.2014 — — — 4 Некотировальная часть Списка American Airlines Group Inc.

— Акции Акции иностранного эмитента обыкновенные US02376R1023 — — 0,01 Доллар США 17.11.2016 — — — 5 Некотировальная часть Списка Aaron’s, Inc. — Акции Акции иностранного эмитента обыкновенные US0025353006 — — 0,5 Доллар США 28.02.2022 — — — 6 Некотировальная часть Списка Advance Auto Parts, Inc. — Акции Акции иностранного эмитента обыкновенные US00751Y1064 — — 0,0001 Доллар США 17.11.2016 — — — 7 Некотировальная часть Списка Apple Inc.

Покупка акций иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже

Кроме того, можно участвовать в аукционах закрытия на зарубежных фондовых рынках.

Это полезно для инвесторов, которых не устраивает объём предложения на Санкт-Петербургской бирже.

В этом случае заявки можно подавать до 23-20 по московскому времени. Затем поданные заявки отправляются на зарубежные биржи и исполняются там по цене закрытия.

Основные торги, так же, как и аукционы закрытия, проводятся по принципу Т3, т.е. расчёты и поставка инструмента осуществляются через 3 дня с момента совершения сделки.

Инвестор становится полноценным акционером. Текущие графики котировок ценных бумаг можно посмотреть на сайте биржи: spbexchange.ru/ru/market-data/charts. Рыночные данные по всем инструментам сводятся в таблицы: иностранные ценные бумаги, , товарный рынок и доступны по адресу: spbexchange.ru/ru/market-data/default.aspx.

С 6 сентября 2016 года клиенты Санкт-петербургской биржи могут совершать сделки с более чем 65 ценными бумагами иностранных эмитентов.

За американскими акциями – в Санкт-Петербург

Движение ликвидных бумаг на СПБ, по сути, копируют изменения котировок тех же акций на NYSE и NASDAQ, другие близки к этому.

«Иностранные ценные бумаги, торгуемые на «Санкт-Петербургской бирже»

, не являются депозитарными расписками, это обыкновенные акции иностранных эмитентов, абсолютно аналогичные акциям, торгуемым в США.

По этим акциям приходят те же самые дивиденды, облагающиеся налогами по тем же самым правилам, и на эти акции распространяются все корпоративные действия, осуществляемые с бумагами за рубежом», — поясняет Сергей Выжлаков, руководитель направления «Интернет-трейдинг на международных рынках» ФГ БКС.

Рекомендуем прочесть:  Когда шестидневкена работу

Расчеты по акциям производятся в долларах США.

Для этого достаточно лишь конвертировать имеющиеся на счете рубли в доллары на валютной секции Московской Биржи. С 5 сентября 2022 года биржевые торги проводятся с расчетами в долларах США в режиме Т+2, то есть при совершении покупки сегодня деньги будут списаны на второй рабочий день и в этот же день будут зачислены бумаги.

Санкт-Петербургская биржа — окно в зарубежные рынки?

Фондовая биржа, которую мы сегодня обсуждаем, вопреки названию, физически находится в Москве по адресу Долгоруковская, 38/1 и ориентирована в первую очередь на ценные бумаги крупнейших зарубежных компаний.

Биржа входит в группу компаний , которая купила СПб биржу у прежнего собственника в 2009 году. Маркет-мейкеры (организаторы вывода сделок на зарубежные биржи и поставок ликвидности), с которыми работает биржа: Три основных направления торговли: Фондовый рынок. Российские акции и облигации торгуются в рублях, иностранные – в долларах США.

Услугу конвертации, по своему внутреннему курсу, предлагает сама биржа. Срочный рынок – фьючерсы, например, на зерно. Сделки с фьючерсами с помощью заключения форвардных контрактов на будущие поставки.

Листинг ценных бумаг

В рамках Некотировальной части Списка ценные бумаги могут быть включены в .

В отличие от поставочных контрактов, к торговле фьючерсами допускаются физические лица. По закону они могут делать заявки только через лицензированного посредника – .
, предъявляемые к ценным бумагам и их эмитентам для включения ценных бумаг в соответствующие разделы Списка, установлены . К торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа» могут быть допущены ценные бумаги в процессе размещения и в процессе обращения: К торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа» могут быть допущены как ценные бумаги российских эмитентов, так и ценные бумаги иностранных эмитентов.

Ценные бумаги могут быть допущены к торгам по следующим основаниям: *Ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, характеризуются следующими основными особенностями: a) ценные бумаги могут принадлежать только лицам, являющимся квалифицированными инвесторами.

Это правило не применяется к случаям, когда лицо владело бумагами до получения ими такого статуса.

Но в таком случае это лицо вправе произвести отчуждение

Описание рынка

Это позволяет более эффективно управлять рисками, предоставлять клиентам единую позицию по всем биржевым инструментам, а также открывает широкие возможности маржинального кредитования. Биржевые торги ПАО «Санкт-Петербургская биржа» проводит с расчетами в долларах США в день Т+2.

Сделки осуществляются с участием Центрального контрагента, в качестве которого выступает АО «Клиринговый центр МФБ». Инвесторы также могут подавать заявки на аукцион закрытия, который проходит по цене основной торговой площадки (NYSE, NASDAQ). Узнать подробное о торговле иностранными ценными бумагами можно на информационно-аналитическом портале «Кабинет инвестора»: В первой половине дня ликвидность формируют российские участники рынка, алготрейдеры и маркет-мейкеры.

С открытием американского рынка к внутренней ликвидности добавляются котировки ведущих американских площадок.

Организатором торгов на рынке акций иностранных компаний является ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

10 фактов о Санкт-Петербургской бирже

После того, как биржа была поглощена Фондовой биржей РТС, на ее базе был создан срочный рынок FORTS.

Впоследствии биржа РТС слилась с ММВБ, и появилась Московская биржа. Можно сказать, что именно тогда Санкт-Петербургская биржа пережила второе рождение. Руководство биржи находилось в поиске нового направления, которое могло дать дополнительные возможности для инвесторов в России.

Так, появилась идея создания рынка иностранных ценных бумаг, который был запущен в 2014 году. Любопытный факт: головной офис торговой площадки находится не в Санкт-Петербурге, как многие могли бы подумать, исходя из названия, а в Москве на Долгоруковской улице.

Сайт биржи Факт 2: иностранные акции и другие инструменты В настоящее время на Санкт-Петербургской бирже торгуются 528 акций иностранных компаний. Среди них все бумаги из индекса S&P500, американские депозитарные расписки (китайские, индийские и корейские эмитенты), а также 2 акции казахских компаний (Aktobe Metalware Plant и JSC BAST).

Санкт-Петербургская биржа (иностранные акции)

«В процессе подготовки к запуску проводилось большое количество консультаций с брокерами и регулятором.

Были внесены соответствующие изменения в законодательство», – заявлял FO Роман Горюнов, президент НП РТС, член совета директоров Санкт-Петербургской биржи. Специально для нового рынка специалисты НП РТС разработали торгово-клиринговую систему. 28 ноября 2014 года состоялся запуск торгов иностранными ценными бумагами на российской торговой площадке.

Российские частные и профессиональные инвесторы получили возможность совершать сделки с известными иностранными акциями (в первую очередь, американскими) – Google, Apple, Ford и другими эмитентами – но в российском правовом поле. На первом этапе к торгам были допущены 50 наиболее ликвидных акций из списка S&P500. В начале 2022 года весь индекс S&P500 был добавлен на Санкт-Петербургскую биржу.

Генеральный директор Санкт-Петербургской

Рынок иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи

Сегодня к торгам допущены более 500 ликвидных акций ведущих компаний всех секторов мировой экономики, в том числе все акции индекса S&P 500.

Санкт-Петербургская Биржа постоянно расширяет список доступных инструментов.

Вы инвестируете в ценные бумаги крупнейших мировых эмитентов.

Имеете доступ к ликвидности ведущих мировых торговых площадок. Инвестируете в долларах США и минимизируете валютные риски.

Санкт-Петербургская биржа предоставляет исчерпывающую аналитическую и статистическую информацию по различным секторам экономики и отдельным компаниям.

Это помогает принимать инвестиционные решения. Команда ITI Capital обеспечивает вас аналитикой.