Переезд на ПМЖ в Китай


Но чтобы иметь право на ВНЖ, можно использовать такую возможность, как приобретение жилья.Даже покупая китайское жилье на приграничных территориях, иностранец может получить возможность, в дальнейшем полностью поселится в пределах Китая.Но приграничная жизнь слишком специфическая, и не каждый захочет проживать на таких землях.Помимо пенсионеров, в последнее время в Китай переезд совершает много молодежи и деловых людей. Бизнесмены облюбовали эту страну из-за ее доступности в открытии своего дела.

Рабочие кадры заинтересованы в этом государстве, так как оно активно привлекает квалифицированных специалистов, предоставляя им очень хорошие условия проживания и развития в профессиональном смысле. Переехать в эту страну мечтают также студенты, так как обучение в Китае значительно дешевле, а по качеству образование не уступает европейскому.

Переезд в Китай осуществляют различные слои населения.

Переехали: В Китай на заработки

Всего за неделю с помощью агентства я сделала визу ($ 200), купила билеты ($ 300), юани ($ 400) и упорхнула в Поднебесную.

«Самое странное, что мне приходилось видеть, слышать и ощущать – это еда и то, как китайцы едят»

К иностранным сотрудникам китайцы относятся весьма снисходительно и не завышают требования.

К своим же они очень требовательны и даже предвзяты, от начальства никогда не услышишь похвалы или одобрения. Китайцы не любят, если кто-то показывает, что знает и умеет больше, чем другие.

«Каким бы хорошим специалистом ты ни был, все равно ты должен еще постараться»

, – с таким девизом они и работают.

Рабочий день китайцев в среднем длится до 5 часов, после чего они идут ужинать. Очень многие ужинают не дома, поэтому в 6-7 вечера зайти в ресторан или кафе невозможно, все занято.

Лучший отдых для китайцев – это время, проведенное с детьми. На выходных они водят их на спорт,

Как я в Китай переехала: неудобная правда о Поднебесной (11 фото)

Но главная – мой диплом, который включал изучение китайского языка в университете.

Я всегда знала, что рано или поздно попаду в Поднебесную. Работу в Китае я искала в интернете. На удивление, нашла – хорошую и неплохо оплачиваемую. Связалась с университетом, где требовался преподаватель русского и английского языков. Учителя иностранных языков, особенно носители, в Китае весьма востребованы.

Поэтому мне повезло попасть не в Шанхай или Пекин, которые станут всеми кругами ада для не привыкших к климату астматиков (как для меня), а в Гуанчжоу. Здесь мягкий климат, современные районы, много лавочек для туристов.

Визу запрашивало управление университета, в который я устраивалась – для оформления годового контракта. Заключение долгосрочных контрактов якобы не разрешены.

Виза нужна была не абы какая, а рабочая. Туристическая дала бы два месяца пребывания в стране без права трудоустройства.

Для оформления визы, кроме базовых документов (паспорт, дипломы), понадобилось много других.

Как эмигрировать в Китай

Не удивительно, ведь россияне тоже, достаточно многочисленный народ, кстати можно встретить Украинцев и переехавших Белорусов.КНР может быть комфортным местом для жительства, при определенном достатке, а также просчитанной перспективы развития я дальнейшего будущего. Граждане РФ редко оформляют гражданство, предпочитая оставить право родного подданства.Шанхайская составляющая русскоязычного народа, разрослась в последнее время с новой силой, сказывается желание россиян жить достойно и искать варианты заработка на стороне, по причине не особо сильной удовлетворенности жизнью на родине.Отправляясь в китайскую республику на ПМЖ, нужно четко понимать, что Гонконг не входит в его число.А вот оформление в самой КР, именно для постоянного проживания русских, представляет собой хорошую возможность постоянного нахождения;Возможность открыть бизнес на территории на более льготных

Как эмигрировать из России в Китай

Китай — наибольшее по численности государство мира (более 1 млн 440 тыс.

жителей в 2020-м). Это огромная страна, экономика которой развивается гипертемпами, заслуженно занимая второе место в мире после Соединённых Штатов Америки (ВВП КНР по итогам 2020 года достиг без малого 13 триллионов долларов США, а темпы роста экономики составили почти 7%). Но на каждого китайца или китаянку при столь огромном ВВП приходится всего 9380 долларов, что отодвигает Китай на 71-е место в мире по этому показателю.

Как видим, среднестатистический житель Поднебесной отнюдь не ощущает себя благополучным гражданином, что заставляет его и десятки, сотни миллионов соотечественников мигрировать по миру в поисках высокооплачиваемой работы с комфортными или хотя бы относительно комфортными условиями труда.В последние годы Китай стал интересен и для россиян, которые считают его перспективной страной для переезда и обустройства.

Переезд в Китай: сколько стоит жизнь в поднебесной.


Выбор места жительства был не случаен: во-первых, экономика КНР — наимощнейшая во всем мире, Китай — мировой производитель всех потребляемых товаров.

Ввиду наличия определенного опыта в сфере продаж и , переезд в Китай был не случаен.

За два месяца до переезда в Китай, мы с другом решили объединить усилия в бизнесе, чтобы ему достигнуть более высоких финансовых показателей быстрее, а мне закрепиться на пмж в Китае увереннее.

Инвестировав немного средств в развитие проекта, мы начали двигаться, как только, спустя несколько месяцев, система заработала, мы семьей полетели в Китай. Несмотря на 10 часовой перелет из Москвы в Шэньчжэнь, первые впечатления о Китае были непередаваемые. Когда видишь такую мощь, ощущаешь потоки людей, огромное количество небоскребов, банков, торговых центров, клубов, ресторанов и заведений, понимаешь, что Китай — это не только дешевые товары, а это еще центр всего бизнеса.

Как переехать жить в Китай

Так все начиналось у меня… А потом оно как-то само собой получилось.

Мне, по крайней мере, так показалось.

Ситуация срослась! Дык вот, если появилось желание, которое с силой мега магнита тянет вас изменить местожительства, то не нужно этому сопротивляться. Но знайте, вы не просто отправляетесь в Поднебесную, вы меняете планету пребывания.

Китай – это другая планета. Начните с того, что изучите вопрос, а как вам на той планете можно свой корабль припарковать?

В Китае это сделать не просто, так как существует самый главный вопрос – вопрос официального пребывания в другом государстве. Виза — вот камень преткновения.

Вопросы иммиграции, получения гражданства не рассматриваю сразу. И здесь возможны вариации.

Как переехать на ПМЖ в Китай

Однако после переезда всё может оказаться совсем иным, и эмигранта будет ожидать разочарование.

АНРИАЛ, т.е. не реально! Визы бывают разные, но для длительного пребывания, а вернее для жизни, подходят не многие. Отбросим вариант с родственниками, проживающими в Китае, а так же студенческие визы, и останется только вариант с рабочим видом на жительство.
С другой стороны, стереотипы о Китае как о бедной стране, где люди работают по 10-12 часов за минимальную зарплату, также абсолютно беспочвенны. Со времен начала рыночных преобразований Дэн Сяопина экономика КНР сделала мощный рывок, существенно повысив уровень жизни своих граждан. ? Если судить по основным экономическим показателям, жизнь в Поднебесной улучшается с каждым годом.
Средняя зарплата в КНР уже превысила 850 долларов США, обогнав все страны Латинской Америки (за исключением Чили) и Россию.

В скором времени темпы роста доходов населения в Китае вплотную приблизятся к таким странам Евросоюза, как Португалия и Греция.

К преимуществам жизни в КНР стоит отнести: умеренные цены на недвижимость (за исключением крупнейших мегаполисов); низкий уровень уличной преступности;

Иммиграция и эмиграция в Китае

В случае, если предстоит переезд в Пекин или Шанхай, есть возможность получить разрешение уже на месте, но для этого придётся оплатить 150 долларов.» Теперь нужно оформить вид на жительство. Главным плюсом документа является возможность легально проживать в стране и иметь те же права, что и местные жители, исключениями составляют участие в избирательных мероприятиях и получение некоторых социальных привилегий. Но для начала будущему гражданину КНР откроется временный ВНЖ, с которым может действовать до 5 лет.

Первый документ действует год, через год он повторно обновляется. По прошествии трёх или пяти лет (зависит от основания) можно сделать постоянный ВНЖ.

Благодаря ему прав становится значительно больше, становясь почти полноценным жителем Поднебесной. Что нужно сделать, чтобы переехать жить в Китай и жить легально: Отправить заявку на постоянное проживание.