Перенос отпуска в связи с праздничными днями

Перенос праздничных дней в отпуске: правила и нюансы


111 ТК РФ. В случае попадания на них праздничных дней, последние переносятся отдельным распоряжением Правительства РФ на другие рабочие дни. Дни эти обычно следуют либо прямо перед, либо сразу после совпадений, но в любом случае необходимо следить за соответствующими документами, которые в обязательном порядке публикуются в прессе. Легитимность таких действий отмечена в ст.

112 ТК РФ и в Постановлении Правительства РФ от 5 августа 2010 г. под № 600. В случае с наложением на это событие отпуска, первый рабочий день наступает у сотрудника на второй послеотпускной официальный рабочий день. Пример. Данная ситуация имеет два принципиально отличающихся друг от друга варианта.

Сотрудник выполняет работу, требующую обязательного присутствия на рабочем месте вне зависимости от календарного статуса дня (например, охрана, инкасссаторы ил пр.). Данные работники выходят на работу строго в сроки, указанные в графике отпусков.

Переносы выходных: изучаем последствия для отпуска

Однако его перенесли на 3 ноября — этот день будет выходным, а понедельник 24 февраля остался рабочим днем.

Предположим, что работник в феврале был в отпуске и 24 февраля не работал, тогда как другие трудились. Для него перенос ничего не меняет: продолжительность отпуска осталась прежней. Ведь очередной отпуск предоставляется в календарных днях, при исчислении продолжительности не учитываются только нерабочие праздничные дни.
День 24 февраля в любом случае входил бы в число дней отпуска — и как выходной (до переноса), и как рабочий (после переноса); 24 февраля оплачивается как обычный день отпуска; 3 ноября работник вправе отдыхать как все, несмотря на то что он не работал 24 февраля.

Понедельник 3 ноября стал общим выходным днем в соответствии с нормативным актом правительства, который никак не связывает возможность отдыха в этот день с отработкой старого выходного.

Входят ли выходные и официальные праздники в отпуск?

Согласно Трудовому кодексу при подсчете учитываются

календарные дни. То есть официальные еженедельные выходные — суббота и воскресение входят в расчёт.

А вот официальные праздники не входят. Значит, если отпуск сотрудника совпадает с так называемыми, красными днями календаря, это является основанием для продления отпуска. Интересный факт: В некоторых регионах РФ религиозные праздники официально признаны нерабочими днями.

Так, в Смоленской области, Радуница (Пасха мертвых) — праздник, в который принято поминать усопших родственников, официально считается нерабочим днём.

Отпуск работника, так или иначе, совпадёт с несколькими выходными днями.

Так как эти дни являются календарными, они тоже входят в отпуск.

В

Если отпуск выпадает на праздничные дни

По общему правилу, если нерабочий праздничный день выпадает на выходной день, то следующий за ним рабочий день становится выходным ().

Поэтому такое совпадение никак не повлияет на продолжительность отпуска.
К религиозным «региональным» праздничным дням это тоже относится (). Исключение предусмотрено для январских праздников. Кроме того, Правительство РФ при совпадении выходных и нерабочих праздничных дней вправе переносить выходные на другие дни в течение календарного года. Традиционно раз в год Правительство выпускает соответствующее постановление о переносе выходных дней (см., ).

Таким образом, на отпуск могут выпасть не только праздничные дни, но и перенесенные в связи с праздником выходные дни. Последние включаются в отпуск. Посмотрим на примере, как считается число дней отпуска, если отпуск выпадает на праздничные дни.

Пример. Менеджер по продажам Непенина Н.В. написала заявление на отпуск с 19 февраля 2021 года на 14 календарных дней.

Перенос праздничных дней в отпуске: Трудовой кодекс

Документ может быть составлен двумя способами:

  1. работник в формулировках текста заявительного бланка обозначил дату начала и окончания отпускного времени;
  2. в тексте имеются упоминания о моменте начала отпуска и его общей продолжительности.

В первом случае перенос праздничных дней в отпуске не будет способствовать удлинению периода отдыха.

23 февраля – нерабочий праздничный день ().
Время, проведенное вне работы с сохранением заработка, будет совпадать с обозначенным в заявлении интервалом, а количество календарных дней, зачтенных в счет отпуска, будет меньше, чем отгуляно по факту. Работник указал в даты отдыха с 29 октября по 14 ноября. Этот отрезок времени захватывает дату одного государственного праздника – 4 ноября.
То есть этот день не будет считаться отпускным для сотрудника.

Дата выхода остается прежней (15 ноября), но длительность отгулянного отпуска будет равна не 17 дням, а 16.

Во втором случае будет осуществлен перенос отпуска, если выпадает на праздничные дни выбранный интервал.

Как считать время отдыха, если отпуск попадает на праздничные дни — перенос и продление на примерах

На 2021 год выходные праздники и их перенос в течение года утверждены .

Важно! В том случае, если праздник выпадает на период отпуска, то он переносится с помощью увеличения длительности на количество праздничных выходных дней.

По сути дела происходит продление времени отдыха. При этом нужно помнить о том, что обычные календарные выходные (суббота и воскресенье) не являются основанием для продления или переноса, так как входят в общую продолжительность отпуска, об этом .

Чтобы избежать длительного периода отсутствия сотрудника на работе, некоторые организации исключают эти временные промежутки при составлении графика отпусков.

К тому же постоянные попытки работника уходить отдыхать в те периоды, на которые выпадают праздничные дни, кадровый работник обязательно заметит, а выводы руководства по этому поводу непредсказуемы.

может быть написано двумя способами и от этого зависит, будет ли продлен период отдыха при попадании в него праздничных дней или перенесен на другой более поздний период.

Перенос дней отпуска в связи с праздниками

Чтобы было понятнее приведем пример. Работница собирается в отпуск с 5-го по 18-е июня 2021 года.

На период отпуска приходится праздничный день – 12 июня.

Значит, отпуск сотрудницы будет продлен на один день.

Поэтому выйти на работу ей нужно 20 июня.Важно понимать, что это правило действует и в случае, когда работник трудится по сменному графику, и на этот день приходится его смена.

То есть даже в такой ситуации выход сотрудника на работу переносится, и продолжительность отпуска увеличивается (ст.

120 ТК РФ).К сведению Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий сотрудника, в случаях:временной нетрудоспособности сотрудника;исполнения сотрудником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;в

Menu

114-128 – детально раскрывают различные виды трудового отпуска работников и особенности их применения в рамках отдельных предприятий;

  • ст. 153 – описывает порядок оплаты труда работников в выходные и праздничные дни, когда персонал отдыхает и проводит время вне места своей деятельности.
  • Праздничные, выходные дни и время, выделяемое сотрудникам предприятия на отпуск, выступают основанием для восстановления сил и последующей более продуктивной деятельности, что оправдано научно-социальным подходом к управлению персоналом. Праздничные дни, в которые работники имеют право находиться на заслуженном отдыхе, прописаны в российском трудовом законодательстве.

    К их числу в 2021 году были отнесены (ст. 112 ТК РФ):

    1. 1-8 января;
    2. 12 июня;
    3. 9 мая;
    4. 7 января;
    5. 4 ноября.
    6. 8 марта;
    7. 23 февраля;
    8. 1 мая;

    Считается, что в течение календарного года оптимальное число нерабочих праздничных дней должно составлять порядка 14-16.

    Перенесенные праздничные дни в отпуске

    – день отдыха имени прекрасной половины человечества.1 мая – все встречают Весну и чествуют Труд.9 мая – традиционно вспоминают Победу российского народа в ВОВ.12 июн.

    – отмечается День России.4 нояб.

    – празднуется День народного единения.Отдельными регионами (областью, краем) РФ могут признаваться нерабочими и некоторые прочие дни по решению местных/муниципальных органов власти.Как уже говорилось, по стат. 120 праздники могут входить в состав отпускного периода, и тогда увеличивается его длительность.