Перерыв в ремонте с 15

Время проведения ремонтных работ в квартире по закону в 2016 году в Москве и Московской области


Закон в окончательной редакции «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» вступил в силу с 01.02.16. Документ регламентирует чёткие промежутки времени, в которые проводить ремонтные работы разрешено, соответственно при несоблюдении установленных ограничений, собственник обязан будет выплатить штраф за административное нарушение. В первой редакции закона предполагалось увеличить время для осуществления «шумных» работ до 20:00, однако, после вынесения данного вопроса на голосование граждан через форму обратной связи на «Активном гражданине», больше половины (55%) принявших участие в опросе, проголосовали против продления.

Учитывая это, время проведения ремонтных работ в вечернее время осталось прежним (до 19:00).

Закон о тишине. Когда можно и когда нельзя будет шуметь в квартире

Не стоит обращать внимание и на народные советы с многочисленных интернет-форумов (типа «Достал сосед, что делать?»).

В какое время запрещено осуществлять ремонтные работы в Москве? На основании вступившего в силу закона, по воскресеньям и в праздничные дни запрещено осуществлять ремонтные работы на территории Москвы.

Почему? Так в большинстве своём они незаконны (как, например, стук ночью по батарее, порча электрических проводов и щитка, холодная сварка входной двери дебоширов и т. д.). Самые отчаявшиеся (те, за кого соседи решают, когда им засыпать) спозаранку включают скачанный в Интернете файл «Привет соседям» (запись визга дрели, семейной ссоры, повторяющейся детской песни или лая собаки).

Но выход всё-таки есть.

Чтобы предотвратить многочисленные разборки «из-за шума», московские депутаты решили дополнить столичный закон № 42 особыми требованиями к ремонтным работам.

«Мы принимаем эти поправки, основываясь на пожеланиях москвичей, — объяснил «АиФ»

Александр Семенников, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству.

Как не нарушить закон и отношения с соседями при проведении ремонта в квартире

Повышенные тона во время ссоры составляют семьдесят пять децибел, у реактивного самолета уровень шума соответствует ста сорока децибел. Для слуха человека звук от 120 до 130 дБ считается болевым порогом.

Нахождение людей во время такого звука более пятнадцати минут могут вызвать физические и психические расстройства их организма.

Дрель во время работы воспроизводит звук, равный не менее девяносто децибел, перфоратор имеет уровень шума – от ста десяти и более децибел. Эксплуатация указанных инструментов нарушает нормы, относительно соседей в многоквартирном доме.

Во избежание причинения дискомфорта остальным жителям дома используют подавляющие шум устройства. Во время проведения ремонта необходимо соблюдать законодательные нормы. По санитарно-эпидемиологическим требованиям, регулирующим правила по проживанию в многоквартирных домах, допускается определенный уровень звука, и он должен быть не более сорока децибел.

Разрешенное время проведения ремонтных работ в многоквартирном доме

до 1000 руб. – для физических лиц;

  • от 20000 руб.

    до 40 000 – для юридических лиц;

  • Безусловно, для людей, которые делают дорогостоящий ремонт в квартире и у которых есть на это средства, 500 рублей – смешная сумма.

    Но, скорее всего, ссориться с представителем закона, а уж тем более участвовать в судебных тяжбах никому не захочется. Кроме того, за повторное нарушение для частных лиц, штраф может увеличиться в несколько раз, а если беспокойство причиняет строительная бригада, то у нее могут отозвать лицензию на проведение работ на 3 месяца.

    Несмотря на то, что каждый регион вносит поправки в закон, регламентирующий время проведения шумовых работ на уровне местной или областной Думы, принципы соблюдения порядка носят похожий характер:

    • Соседи могут потребовать к привлечению административной ответственности ремонтную бригаду или частных лиц, если ремонт ведется дольше 3 месяцев.
    • Если работы ведутся в дневное время, необходимо делать 2-х часовой перерыв (в большинстве регионов с 13-00 до 15-00 часов.
    • Шумовые работы не могут длиться без перерыва более 6 часов.

    Не только ремонтные работы могут сопровождаться шумом, зачастую соседи, живущие на одной лестничной клетке или в одном подъезде, забывают, что в доме они не одни и нарушают покой других людей различными способами. А они в свою очередь могут пожаловаться в полицию, если вы:

    1. беспокоите соседей противоугонной сигнализацией автомобиля;
    2. свистите;
    3. играете на музыкальных инструментах;
    4. громко слушаете музыку или поете;
    5. взрываете салюты под окнами квартир;

    Естественно, что все вышеперечисленное попадает под закон «О тишине» и предусматривает административную ответственность, если ведется в ночное время.

    Здесь стоит помнить, что какие бы вы действия не производили и чем бы не занимались, вы не должны мешать соседям.

    Ремонтно-строительные работы, сопровождающиеся шумом можно вести:

    1. в выходные дни проводить ремонт с шумовыми или выбрационными работами запрещено;
    2. в будни с 9-00 до 22-00 час;

    Закон «О тишине» ограничил время шумовых работ с использованием инструментов, разрушения стен, переустройства квартиры. Это могут быть:

    1. аварийные работы;
    2. спасательные работы;

    Суббота и воскресенье – единственные дни у большинства граждан страны, когда они могут позволить себе отдохнуть.

    То есть, в указанное нормативами время, все ремонтные работы должны быть прекращены. Единственное, что ограничил действующий закон – проведение работ, которые являются жизненно необходимыми для граждан, проживающих в многоквартирном доме, и проводятся, чтобы обеспечить их безопасность.

    Но для кого-то выходные – единственная возможность заниматься ремонтом квартиры, ведь в рабочие будние дни клеить обои, стелить паркет, белить потолки просто некогда. И что же делать, ведь по закону «О тишине» проведение ремонтных работ в выходные дни запрещено:

    • Попросите жильцов дома войти в ваше положение и сами поинтересуйтесь, в какое время шум будет им не слишком мешать.
    • Предварительно, зайдите к соседям и предупредите их о времени, когда вам необходимо будет делать ремонт.
    • Узнайте, когда спят маленькие дети, не болеет ли кто-то из соседей или не отдыхает ли с ночной смены.
    • Постарайтесь отложить на субботу и воскресенье те действия, которые не создают большого шумового эффекта.

    Большинство людей лояльно относится к желанию соседей сделать свой дом опрятнее, тем более, если вежливо попросить у них разрешения.

    • Не используйте неисправный инструмент, воспламеняющиеся предметы, соблюдайте технику безопасности.
    • Нельзя выставлять строительный мусор в проходах, на лестничных пролетах, около лифтов.
    • Не используйте лифт для транспортировки строительного мусора, если он не упакован должным образом.
    • Нужно правильно упаковывать строительные отходы в мешки, а не складывать их в кучу на общедомовой территории.
    • Если требуется отключить электричество или водопровод, заранее предупредите жильцов.
    • Закон запрещает использование инструментов, которые производят шум больше 40 дБ.
    • При перепланировке квартиры предусмотрите заранее, не причинят ли ваши действия ущерб смежным помещениям, которые являются собственностью соседей.
    • Если соседи просят вас не шуметь, немедленно прекратите ремонт, вместо того, чтобы отвечать что-то типа: «Я у себя дома», «Когда вы в караоке поете, я молчу», «Я что год ремонт делать буду?”

    Получите ответ юриста за 5 минут Юрист высшей категории, стаж работы 12 лет.

    Читайте также

    Нельзя проводить ремонт больше трех месяцев — что это значит? Имеет ли это юридическую силу?

    30 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ, согласно которым собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.Согласно ст.

    210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.В силу положений ч.

    4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. еще, можете пригрозить своему соседу, что если будет вам чинить препятствия, то вы обратись в суд за возмещение морального вреда.Удачи вам, и желаю быстрее закончить свой ремонт. По себе знаю, как это бесит. У меня сосед с большими перерывами делает ремонт.

    До скольки можно шуметь при ремонте

    Для работ более длительного характера необходимо получить письменное согласие от соседей;

  • Вне зависимости от устраиваемой перепланировки жилплощади, несущие стены, а также перегородки между квартирами страдать не должны;
  • Использование пассажирского лифта для перевозки строительных материалов, а также мусора без специальных упаковок строго запрещено;
  • Не допустимо использование при ремонте в квартире перфораторов, дрелей и отбойных молотков, если их шумовой потенциал превышает 40 децибел;
  • Делать ремонт в своей квартире — не значит накладывать неудобства на всех окружающих. Вопрос обустройства жилья в многоквартирном доме всегда спорный. Чтобы не доводить дело до скандала нужно провести переговоры с соседями по следующим вопросам:

    1. В какое время будут делать ремонт;
    2. Собираются ли они использовать шумовые приборы (дрель, перфоратор);

    Разрешенное время для ремонта в квартирах.

    Прочти соседям!

    Локальные постановления регулируют этот вопрос для каждого отдельного субъекта федерации. Согласно «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» ремонтные работы можно проводить:

    1. В выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 10.00 до 22.00 часов;
    2. В будние дни (с понедельника по пятницу включительно) с 8.00 до 21.00 часов;
    3. С использованием инструментов и оборудования с шумовым порогом в пределах нормы;
    4. Соблюдая порядок общественных помещений.
    5. Перерыв на работы с 13.00 до 15.00 часов вне зависимости от дня недели;

    Конечно можно! Как уже было сказано, в соответствии с федеральным законодательством, нарушать тишину можно с 10.00 до 22.00.

    Если работы длятся больше 6 часов, сделайте час перерыва.

    Общая продолжительность работ не должна превышать 3 месяца.

    Новый Федеральный закон «О тишине» в России

    Разрушительная сила инфразвука была открыта французским профессором Гавро.

    Самым опасным для человека считается инфразвук с частотой от 6 до 9 Гц.

    Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга.

    Причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту.

    Упругий мощный инфразвук способен нарушить ритм работы сердца и даже полностью его остановить.таврополье уже имеет один региональный «закон о тишине», принятый в конце 2010 года.

    Тогда по просьбам жителей, жалующихся на участившиеся нарушения ночного сна, краевая Дума утвердила документ

    «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка»

    .

    Закон о тишине, когда нельзя шуметь по 52-ФЗ

    Москвы, определяется промежутком времени, начиная с 23 часов до 7 часов утра.

    На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов. Соответственно, из названия самого закона исключается фраза «в ночное время» и наконец-то будет закрепленное законом время на шум в квартире в дневное время.