Обманутые дольщики не зря ходили к приемной Путина


По словам Петрухиной, в течение первого часа полиция вела себя грубо. Поняв, что собралось более 500 человек в самом центре Москвы, к дольщикам подогнали автозак, вслед за ним — машины с ограждениями, за которые и были выстроены люди.Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейОграждения в центре Москвы — не в дефиците

«Грубо обращались не только со стариками, но даже с беременными женщинами»

, — заявила Петрухина. В Подмосковье сегодня насчитывается около 200 строительных объектов, на которых работы или заморожены, или вовсе прекращены. Двумя днями раньше дольщики Московской области обратились к Губернатору Андрею Воробьеву с просьбой принять их, но встреча с лидером Подмосковья не состоялась.

«Дольщиков интересует именно региональный подход, то есть масштабное, а не точечное решение этой унизительной проблемы, когда людям, вложившим

Обращение о помощи обманутому дольщику по 214 ФЗ

В январе 2016 года была организованна встреча с руководством компании «Константы Девелопмент», где нам дали понять, что деньги на строительство домов закончились и решать НАШУ проблему они особо не торопятся, будут чего-то ждать.

В мае 2016г. Мною были отправлены обращения-заявления в Администрацию Ленинградской области, в Прокуратуру Ленинградской области, в Администрацию города Санкт-Петербурга, в Роспотребнадзор, в Следственный Комитет.

На встрече 4. 07. 2016г. Крюков К. Е. –владелец предприятия ООО «Константа Девелопмент», предоставил договор о намерениях от 29 июня 2016 года, в котором говорится, что он собирается продавать компанию (юр лицо) вместе с Традицией, Азбукой и 47 Га земли. Меня волнует вопрос: «Что произойдет с нашим НЕДОСТРОЕМ?

» В настоящее время только получен ответ по проверке «Константы Девелопмент, от 28. 07. 16г. Коммитетом Госстройнадзора Ленинградской области, в котором нет замечаний по нарушению прав потребителей.

Просим провести Круглый стол Президента и обманутых дольщиков страны

Мы, граждане России, обманутые дольщики страны, являемся в условиях санкций одним из главных доноров строительной отрасли и вкладываем в экономику триллионы рублей. В средствах массовой информации высокопоставленные лица говорят о необходимости новых инвестиций в экономику, провозглашают это государственной доктриной, необходимым и обязательным условием для экономического подъема. Поэтому мы, дольщики, вносящие весомый вклад в развитие экономики России, вправе рассчитывать на встречную помощь от государства в части ликвидации рисков, связанных с долевым строительством.

Один из рисков, двойные продажи, убран ФЗ-214 путем введения государственной регистрации на объекты долевого строительства.

Но есть другой риск, который подстерегает любого дольщика – риск недостроя объекта, банкротства застройщика и долгострои, когда создается только видимость стройки.

Как инаписать письмо об обманутых дольщиках

По желанию можно добавить к нему документы и доказательства приведенных доводов в виде электронных документов и медиафайлов.

Законодательно сроки строительства никак не регламентированы и имеется масса случаев, когда дольщики ждут своих квартир по 10-15 лет.

Инфо Путина о том, что «отсутствует политическая воля».Возможности решения проблемы работы застройщиков через «серые» схемы ЖСК есть. Можно ЛЕГКО решить проблему, при наличии желания, одним из перечисленных способов:1.Необходимо при заключении или продлении инвестиционного контракта между застройщиком и городом, и/или при выдаче разрешения на строительство прописать обязательство застройщика продавать квартиры исключительно по договору долевого участия (ДДУ).
Даже если откажется один застройщик, то обязательно согласится другой.2.Также можно пойти по пути, по которому пошли государственные чиновники правительства Московской области. ПРИ ПОДДЕРЖКЕ и НЕПОСРЕДСТВЕННОМ УЧАСТИИ администрации городов и Московской области инициативные группы пайщиков строящихся объектов в г.

Открытое письмо Президенту — Обманутые дольщики Урбан Групп

, а решение о банкротстве и введении процедуры конкурсного производства было принято в беспрецедентно короткий срок. По заявлению властей, банкротство — единственно возможный механизм завершения строительства объектов Урбан Групп.

По заявлению властей банкротство — единственно возможный механизм завершения строительства объектов Урбан Групп, хотя одним из альтернативных и более мягких вариантов мог выступить механизм государственного участия в управлении компании.

Оказавшись в ситуации банкротства застройщика, дольщики становятся заложниками несбалансированности законодательства и противоречий между Законом о долевом строительстве 214-ФЗ (призванном защищать дольщика) и Законом 127-ФЗ о банкротстве (уравнивающим права всех кредиторов). Выбранный властями механизм защиты несет много рисков для дольщиков.

Разберемся подробнее. Согласно Закону о несостоятельности (банкротстве) передача дольщикам квартир возможна только при одновременном соблюдении целого ряда условий, среди которых, например:

Обращение обманутого дольщика

Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в завершении строительства жилого строения расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, Хостинского района, с/т» БФО Мацеста-3″. При обращении к застройщику предоставить список дольщиков для коллективного обращения получила отказ.

За год 2020 было построено всего 2 этажа и крыша. Дом стоит в запущенном состоянии работы не ведутся.

Застройщик общается только по телефону, последний раз 19.

02 2020г. Пообещал, что дом сдадут сразу после выборов. На вопрос, почему он делает акцент на выборы, промолчал, а после выборов вообще ни чего делать не будет. Работы там ещё минимум на полгода и то если работать день и ночь.

Пока бегают только собаки по дому и оставляют следы. Обращалась к юристам за помощью написать заявление в прокуратуру, на что они ответили что это бесполезная трата времени т.

Реклама: К. Прокуроры предупреждают застройщиков

alishavalenko.ru

3.

Важно И в результате остаются ни с чем!

Те, кто продал свою квартиру ради покупки новой, в надежде временно перекрутиться на съемном жилье или у родственников, вследствие обмана их застройщиком, фактически, стали бомжами.

Это просто недопустимая ситуация! Из ч. 1 ст. 7 Конституции РФ следует, что

«Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»

.

Ст.40 Конституции РФ говорит, что «каждый имеет право на жилище.

Никто не может быть произвольно лишен жилища». Получается, что конституционные права человека нарушаются! И ситуация не только не становится лучше, но, напротив, усугубляется. Внимание Он определен правилами приказа Минстроя РФ, поэтому отступление от него чревато отказом о внесении вас в реестр обманутых дольщиков.

  1. Заявление нужно подавать лично.

Обманутые дольщики

Мы устали от без предела и несправедливости.

Нас пинают как» слепых котят». Обещаниями застройщика сыты по горло. По всем городам одна и та же картина: первый ЖК или очередь сдают, а последующие строятся ровно до того момента, пока идут продажи всех последующих очередей.

Как квартиры заканчиваются- застройщик разводит руками.

Подрядчикам не платят. И конечно бесплатно работать никто не хочет. А где же деньги? Застройщик говорит, что стройматериалы подрожали.

Только в смету изначально закладывается бюджет с запасом на случай подорожания.

В нашем городе застройщик ООО» Орион» и ООО» Квартстрой-ВГ» больше года вводят людей в заблуждение. Обманным путем продавали квартиры, на тот момент когда стройка уже была заморожена. В Волгограде уже настолько ярко освещена проблема на уровне местных СМИ, что только ленивый не знает об этом.

Мы абсолютно не защищены законом.

Обман дольщиков

При этом перенос сроков происходит систематически.

Мы не можем вернуть свои средства и не можем получить свое жилье.

Отчётность ЖСК своим членам не предоставляет, несмотря на требования статьи 123.

1 Жилищного кодекса РФ (п. 3 ст. 4, п. 9 ст. 9 закона № 236-ФЗ).

Так же, согласно устава ЖСК п 6. 3 должно проводится общее собрание членов кооператива один раз в год, но не позднее 6-ти месяцев по истечению финансового года, о чем ЖСК должно оповестить членов кооператива заказным письмом либо лично под роспись.

За все время существования ЖСК ни разу подобных собраний не проводилось и члены кооператива не оповещались о подобных мероприятиях, в связи с чем, у нас есть опасения в фальсификации общих собраний ЖСК и принятий решений заведомо не выгодных членам ЖСК.

К тому же у нас есть сомнения, в том, что руководство ЖСК и НП Уралэнергосройкомплекс добросовестно использует средства членов кооператива.