Покушение на сбыт


(с изм. и доп., вступ. В силу с 08.01.2019) .1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

В соответствии со покушение на преступление признается неоконченным преступлением. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на , согласно ч. 3 которой покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Из того что вы написали в своем вопросе нельзя сказать что у вас было покушение на сбыт наркотика Но сами знаете, какие у нас предвзятые суды по уголовным делам Поэтому Вам может грозить наказание по части 1 : 1.

Покушение на сбыт какая статья

Сохраняется высокий уровень незаконного распространения наркотиков среди населения страны, особенно в детской и молодежной среде. Увеличивается доля высококонцентрированных и синтетических наркотических средств и психотропных веществ в их незаконном обороте. В сбыт наркотиков активно вовлекаются несовершеннолетние, женщины, безработные.

Анализ судебной практики свидетельствует о том, что суды при разрешении уголовных дел о преступлениях указанной категории в основном правильно применяют нормы Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вместе с тем в практике рассмотрения судами таких дел допускаются ошибки. Имеются отдельные факты необоснованного осуждения лиц ввиду неверного толкования некоторыми судами понятий изготовления, переработки и производства наркотических средств и психотропных веществ.

Статья 228 покушение на сбыт

Основания применения особого порядка принятия судебного решения (ст.

Возникают трудности в правовой оценке действий лиц, осуществляющих перевозку наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта, а также пересылку или сбыт указанных средств и веществ.

314 УПК РФ). Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы (ч.
1 ст. 314 УПК РФ). Инфо Если передачу наркотика осуществляет лицо, во владении которого он находится, то преступление квалифицируется как сбыт, если владельцем наркотического средства является третье лицо — как посредничество.

Рекомендуем прочесть:  Налог почты россии за посылку

Посредник в сбыте действует в интересах лица, передавшего наркотики, посредник в приобретении — в интересах приобретателя наркотиков.

В первом случае общественная опасность признается более высокой, чем во втором.

Покушение на сбыт наркотиков — защита от незаконного обвинения

и действиями, направленными на сбыт наркотических средств (ст.

228.1. УК РФ). И это при условии, что разница в наказании по этим статьям, мягко говоря, ощутима. Для наглядного примера возьмем наиболее распространенную ситуацию, при которой у гражданина производится изъятие какого-либо наркотического средства в крупном размере, которое гражданин хранил для собственного употребления (часть 2 статьи 228 УК РФ).

Такими преступлениями могут заниматься как органы внутренних дел, например, следственные отделы при районных УВД, так и специализированные следственные подразделения. Ранее к ним относился ныне почивший Госнаркоконтроль, сотрудники которого перешли в состав следственных органов в системе МВД. Предмет доказывания по статье за хранение наркотиков достаточно прост.
В основу обвинения по части 2 статьи 228 УК РФ кладутся следующие стандартные документы: -административный протокол личного досмотра либо результаты оперативно-розыскного мероприятия — проверочной закупки или следственного эксперимента;

Статья 228.1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. 5.

dtpstory.ru

Чтобы применить особый порядок судебного решения, подозреваемый обвиняемый, если на, то согласен обвинитель и потерпевший составить заявление о том, что он согласен с обвинением и можно выносить приготовь без стадии уголовной процесса (судебного разбирательства).

Это работает, если максимальное наказание не превышает 10 лет лишения свободы.

  • Такое ходатайство было составлено добровольно и после проведений консультаций с защитником.
  • Обвиняемый понимает, какие последствия влекут это ходатайство;

Как мы видим данное дело довольно сложное и требует тщательного изучения.

В таком случае стоит обратиться к юристу, чтобы рассказать ему все необходимую информацию. Чечня в период с 16 февраля 1995 года по 26 мая 1995 года.

Обстоятельств, отягчающих наказание М.

в соответствии со ст. 63 УК РФ и обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, судом не установлено. Объективно учитывая приведённые обстоятельства в совокупности, тяжесть совершённого М.

Какой может грозить срок за покушение на сбыт наркотиков?

Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Если честно, получить условное весьма проблематечно, разве что применят статью 64 УК РФ, а так все очень серьезно если по третьей части сбыта.3. Деяния, предусмотренные или настоящей статьи, совершенные:а) группой лиц по предварительному сговору;б) в , -наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.Ваш случай дает основания

advant24.ru

Но, этого не достаточно.

17 Апреля 2020, 01:00 0 0 8,0 Рейтинг Правовед.ru 3152 ответа 1369 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Сам факт приготовления необходимо доказывать и доказывание целиком и полностью лежит на плечах правоохранительных органов. Согласно ст. 30 УК РФ приготовлением к преступлению является приискание, приспособление средств совершения преступления, приискание соучастников, сговор либо другое создание условий для совершения конкретного преступления, если при этом оно не было доведено до конца по обстоятельствам, которые наступили независимо от этого лица.

Не стоит уповать на то, что судья сам во всем разберется, он обычный человек и выносит приговор на основании тех доводов, которые представят ему обвинение и защита.

Важно Ответ на этот вопрос зависит оттого, что понимается под приобретением и сбытом наркотических средств.

Если передачу наркотиков лицом, у которого они фактически находятся, другому лицу априори считать сбытом, то действия посредника в их приобретении с формальной точки зрения образуют объективную сторону состава сбыта наркотиков.

Сбыт наркотиков и ответственность за него

В этом же документе устанавливается значительный, крупный и особо крупный размер наркотиков отдельно для каждого вида из списка.

Минимальная доза сбыта никаким нормативно-правовым актом не установлена.Продажа и хранение наркотиков является уголовно-наказуемым деянием.