Получить лицензию на охотничье оружие в селе юсьва

Разрешение на охотничье оружие (лицензия): порядок получения, документы


Фотография размером 3×4. Квитанция об оплате единовременного сбора в размере 100 рублей за 1 единицу охотничьего оружия. Для получения заключения комиссии об уровне ваших знаний нужно пройти обучение в специальном центре, который имеет специальную лицензию. Как правило, срок обучения в таких центрах составляет не более 4 месяцев, а стоимость обучения – не выше 8000 рублей.

Охотничий билет можно получить, обратившись в МФЦ с заявлением, или же заказать его через личный кабинет на портале гос. услуг – это очень удобно и не займет много времени.

Лицензия на охотничье оружие 2014-2015 выдается сроком на 6 месяцев. Если вы не успеете вовремя сдать лицензию для получения разрешения, то в следующий раз сможете оформить ее только через год. На каждую единицу оружия, в соответствии с законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ, должно выдаваться только по одной лицензии.

Как оформить разрешение на охотничье оружие?

А вот уже после того как вы получите лицензию на руки, можно идти в фирменный магазин, и покупать себе ружьё для охоты.

Для получения лицензии потребуются фотокарточки, паспорт и охотничий билет.

Билет — главный документ, без которого охотник не сможет не только приобрести и хранить ружьё, но и участвовать в охоте, то есть носить его.

Нужно также заключение медицинской комиссии, справки из психиатрического и наркологического диспансеров.

Понадобится ещё одно заключение: специальная комиссия проверяет ваши знания о том, как безопасно использовать и хранить оружие. Чтобы получить такое заключение комиссии, вам потребуется пройти специальное обучение в сертифицированном центре. Срок обучения и стоимость зависит от ваших базовых знаний инавыков, и от того, в каком центре вы решили пройти обучение.

Получение разрешения на оружие

Опытные охотники советуют начинающим вступать в охотничьи сообщества, которые есть практически в каждом городе. Это существенно облегчит процесс получения разрешения на оружие и поможет получить необходимые навыки.

Охотничий билет – это не разрешение на оружие, а подтверждение того факта, что его собственник может охотиться на птицу и животных на территории РФ (где это дозволено). Для его получения необходимо обратиться в региональное отделение общества охотников и рыболовов с соответствующим заявлением.

Следует учитывать, что местные охотничьи сообщества не имеют права выдавать охотничьи билеты федерального образца.После того, как билет будет получен, потребуется получение лицензии на приобретение оружия. Для этого нужно обратиться в отдел лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по месту прописки с заявлением. После получения лицензии можно идти за покупкой охотничьего ружья в специализированный магазин, где можно приобрести до пяти единиц гладкоствольного оружия.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления

136 п. 1 ст. 333.33 НК РФ. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам. Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину. Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке.

Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие.

Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД.

Документ выдаётся в государственного органе управления охотничьим хозяйством или в охотничьем объединении. Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы.

ВИДЫгражданского оружия ДОКУМЕНТЫ лицензияна приобретение оружия разрешение на хранение и ношение оружия 1) оружие самообороны огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия + + огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия + — газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами + — электрошоковые устройства и искровые разрядники

Разрешение на получение охотничьего оружия — лицензия и документы

Будьте готовы, что они посетят ваших соседей и спросят о вас.

Скачать образец заявления о выдаче лицензии на приобретение охотничьего оружия в формате После того как лицензия будет на руках, можно смело идти в оружейный магазин и купить охотничье оружие.

  1. Фотокарточка – ее размер должен быть 3 х 4;
  2. Заключение медицинской комиссии;
  3. Квитанция, подтверждающая уплату единовременного сбора, составляющего 100 рублей за одну единицу охотничьего ружья.
  4. Заключение комиссии об уровне вашего багажа знаний по технике безопасности использования и хранения охотничьего оружия;
  5. Паспорт гражданина и его копия;
  6. Охотничий билет (его копия);

Для того чтобы получить заключение комиссии об уровне ваших знаний, понадобится выделить время и пройти обучение в специальном центре, имеющем лицензию специального образца.

В большинстве случаев срок обучения не превышает 4 месяца, причем стоимость обучения составляет порядка 8000 рублей. У вас есть возможность получить охотничий билет, обратившись в с соответствующим заявлением.

Каков порядок получения разрешения на нарезное оружие (лицензии)?

1 ст.

222 УК РФ («незаконное приобретение и хранение оружия»).

Документы для получения лицензии на охотничье нарезное оружие:

  1. документы, подтверждающие право на охоту;
  2. паспорт и его копия;
  3. копия лицензии на гладкоствольное оружие;
  4. свидетельство о прохождении подготовки и проверки знаний правил обращения с оружием.
  5. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к выдаче разрешения;

В течение 10 дней после подачи заявления вам придет письменное уведомление о принятом решении от ЛРО, и в случае одобрения выдачи лицензии на нарезное оружие вы должны будете явиться туда.

После выдачи лицензии вы можете отправиться в оружейный магазин для покупки оружия.

Предъявите лицензию продавцу, так как он не имеет права отпускать товар без такого документа.

На каждую единицу нарезного оружия должно быть по одной лицензии.

Каждая лицензия с момента покупки действительна в течение полугода.

Документы для разрешения на охотничье оружие в 2020 году

Первое — необходимо получить билет охотника, он является первым отборочным этапом, перед покупкой ружья. Охотничий билет получают один раз и на всю жизнь.

Следующий шаг это получить лицензию на оружие.

Для оформления лицензии следует: Пройти однодневные курсы обучения стрельбе.

Они включают в себя получение теоретических знаний и занятия по стрельбе в тире. В конце сдается экзамен и получается свидетельство. Предоставить документы лично в ОЛРР на рассмотрение. Срок рассмотрения 1 месяц. Получить лицензию. Приобрести сейф металлический или деревянный, но обитый железом. Сейф должен иметь отдельный отсек, закрывающийся на ключ, для хранения патронов.
Кроме того в помещении, где он будет располагаться должна быть сигнализация, при ее отсутствии сейф закрепляется болтами на полу и стенах.

Сейф и его установку проверяют сотрудники полиции, о чем и составляют соответствующий акт. В течение полугода после оформления лицензии купить ружье.

Сколько стоит разрешение на оружие — цена на получение лицензии на оружие

Также для быстрого получения лицензии, вы должны оборудовать у себя дома специальное место, где сможете качественно хранить определенный тип оружия.

В лучшем случае таким способом хранения для вас будет сейф. Именно в нем вы сможете отлично хранить то или иное оружие от посторонних глаз и рук. То, что у вас есть место для хранения, должен увидеть непосредственный участковый. Он должен составить определенный рапорт, в котором будет прописано о качественном месте для хранения.