Как ИП получить субсидию


Государство имеет прямой интерес в росте числе ИП по нескольким причинам:

  1. Снижается количество безработных;
  2. Малый бизнес – опора для страны. Чем он крепче и многочисленнее, тем сильнее государство.
  3. Казна получает новые налоги и отчисления;

Однако, несмотря на активную пропаганду развития ИП, количество обращающихся граждан за поддержкой к государству не так уж и велико: всего 2%. Связано это с низким информированием населения о такой программе и страхе людей в случае непредвиденных ситуаций оказаться один на один со своими проблемами.

Но начнем по порядку. Кто имеет право на субсидии от государства?

  1. граждане, находящиеся на учете в центре занятости в качестве безработных более одного месяца.
  2. Граждане РФ по достижении ими 18 лет;
  1. несовершеннолетние;
  2. студенты дневных отделений;
  3. женщины, находящиеся в декрете;

Как получить деньги от Центра Занятости на открытие ИП

Кроме того, сотрудник организации сможет оказать вам консультационную поддержку по всем интересующим вас вопросам ведения дела. У многих уже действующих предпринимателей, скорее всего, появится вопрос, может ли ИП встать на учет в Центр Занятости.

К сожалению, закон не позволяет сделать этого. Ведь подобная регистрация доступна лишь тем, кто не имеет постоянного официального источника дохода, а являясь ИП, вы уже прошли процедуру государственного оформления.Помимо информационной помощи, предусмотрена и материальная поддержка начинающих бизнесменов.

Как правило, чтобы ее получить, вам потребуется принести в центр заявление, сдать необходимую документацию и пройти собеседование. Обычно специально созданная для таких случаев комиссия принимает решение, насколько вы способны осуществить задуманное.Помните, что сумма полученной вами помощи от государства зависит от различных факторов и моментов, например, от места вашей регистрации.

Как получить от Центра занятости деньги на открытие бизнеса

Практически все потраченные в пользу бизнесмена средства вернутся ему в виде налогов.

Так, только в Пенсионный фонд за 2 года ведения бизнеса предпринимателю необходимо будет заплатить минимум 50000 руб. Это не считая налогов с полученных доходов и отчислений за работников во внебюджетные фонды.Для того чтобы поучаствовать в указанной госпрограмме, необходимо желание открыть свое дело, понимание предпочтительной отрасли и наличие официального статуса безработного.Помимо материальной помощи, государство готово оказать юридическую поддержку, обучить основам предпринимательства и даже помочь в аренде офиса по ценам ниже среднерыночных.Стоит учитывать, что не нужно регистрировать ИП до того момента, пока вы не получите извещение о выделении вам субсидии.В некоторых регионах субсидии в размере 58800 руб.

не предоставляются, но от Центра занятости можно потребовать компенсации затрат на регистрацию ИП или ООО.

Рекомендуем прочесть:  Запрещающие знаки семафора

Как открыть ип через центр занятости

№ 88-ФЗ и других законодательных актов.

Итак, чем может помочь вам центр занятости населения?

  1. В-третьих, в центре занятости начинающего предпринимателя проконсультируют по всем основным юридическим вопросам открытия бизнеса, предоставят возможность посещения бизнес-тренингов, помогут с составлением бинес-плана и иногда даже с арендой помещения, плата за которую будет ниже средней рыночной стоимости по вашему региону.
  2. Во-вторых, в некоторых случаях может быть компенсирована сумма, затраченная на различных этапах регистрации своего дела. Например, может быть возвращена сумма, уплаченная в качестве госпошлины за регистрацию, могут быть компенсированы услуги нотариуса, а также возмещены средства, потраченные на изготовление печати, закупку бланков, консультации юристов и т.д.
  3. Во-первых, при выполнении всех условий и требований, при регистрации собственного бизнеса будет выплачена определенная денежная сумма. Ее сумма будет зависеть от размера назначенного пособия исходя из трудового стажа и заработной платы на последнем месте работы. В среднем, на собственное дело предприниматели получали до 58 тысяч рублей.

В первую очередь, как уже отмечалось выше, вы должны встать на учет по безработице.

Как получить деньги на развитие малого бизнеса от государства в 2020 году?

Чтобы оформить безвозмездную помощь, бизнесмен должен работать в одном из следующих направлений:

  1. Изготовление товаров народного потребления.
  2. Агропромышленный отдел.
  3. Популярные направления народного творчества.
  4. Услуги ЖКХ.
  5. Предложения сельского и экологического туризма.
  6. Сфера науки и техники, а также инновационная деятельность.

Главным преимуществом получения такой субсидии является то, что она безвозмездна и ее не нужно возвращать через определенное время.

Государство извлекает из этого пользу, так как на экономической карте появляется новое малое предприятие, предоставляющее гражданам рабочие места, и повышается конкуренция с уже существующими компаниями, что способствует улучшению качества и стабилизации цен.

Виды и порядок получения субсидии на открытие малого бизнеса в 2020 году от Центра занятости

В 2020 году она составила 59 800 рублей.

Но вместе с заключением договора о субсидировании предприниматель соглашается выполнять и некоторые обязательства.

Средства классифицируются как стартовый капитал и выдаются потенциальному предпринимателю безвозмездно. Условия – учет в Центре занятости и наличие собственного бизнес-плана. Если предполагается трудоустройство наемных сотрудников, за каждого из них можно поучить такую же сумму. Минусом данного предложения является тот факт, что если бизнес «прогорит» в течение года, средства необходимо будет возместить в полном объеме.
Субсидирования для начинающих предпринимателей – величина помощи бизнесменам в 2020 году увеличена до 300 000 рублей.

Чтобы ее получить, нужно иметь опыт ведения собственного дела не менее 12 месяцев.

Долевое участие государства в программе – 50 на 50.

Средства можно пустить на покупку оборудования, материалов, аренды помещений.

При этом не допускается наличие долгов по социальным платежам и налоговым отчислениям. Долговое поручительство – достаточно популярная программа, суть которой состоит в том, что государство ручается перед банковской организацией за бизнесмена.

Субсидия 58800 рублей от центра занятости при регистрации ИП или ООО

Так сколько же равен сейчас размер субсидии для развития бизнеса малого предпринимателя?

Его сумма состоит из 12 минимальных пособий по безработице, то есть — 12*4900=58800 рублей. Получить субсидию можно:

  1. Написать заявление о своем желании идти по Программе поддержки развития малого и среднего бизнеса (заявление пишется там же, в ЦЗ)
  2. Иметь бизнес-идею и написать бизнес-план для (образец должен быть на соответствующих сайтах Центра Занятости).
  3. Пройти короткий и нестрашный тест на выявление предпринимательских способностей.
  4. Официально встать на учет в ЦЗ.

Род деятельности: производство либо оказание услуг.

То есть если Вы хотите открыть киоск по торговле пивом — денег Вам не дадут. Только производство либо оказание услуг, причем именно в таком порядке, то есть бизнес-планам по производство отдают предпочтение.

Далее пошли нюансы.

  1. 1.

Сколько денег дают на развитие малого бизнеса. Как открыть ип и получить финансовую помощь от центра занятости

Подвоха никакого нет.

Государство готово поддержать получение субсидии на открытие ИП в виде:

    Компенсации расходов на регистрацию бизнеса (для частного предпринимателя около 4 000 рублей), Субсидии с федерального фонда на открытие собственного дела (за вычетом налогов выходит ровно 58 800 рублей). Если в планах есть наем рабочих, тоже стоящих на бирже, тогда на каждого еще по такой же сумме. Субсидии, выделяемой муниципальным образованием. Она составляет 300 000 рублей, но существуют некоторые трудности и ограничения в ее оформлении.

Самый легкий из предложенных — вариант №2.

Ну разве что правительство, поддерживая безработного такой программой, надеется, что будущий коммерсант будет исправно платить налоги и предоставлять новые рабочие места.