Потерял удостоверение ветерана боевых действий, что делать?


— руководителем контртеррористической операции, либо документы, подтверждающие полученные в связи с этим ранения, контузии или увечья, либо реализованный наградной материал 2. В случае отказа поданного вами заявления об оформлении дубликата военкоматом вы в праве обжаловать решение в суд. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по рапорту (заявлению) ветерана боевых действий и на основании соответствующих документов выдается его дубликат.

Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения либоподтверждающие факт его выдачи*(6).Обращения о выдаче дубликата рассматриваются в соответствии с пунктами 11 — 15 настоящего Порядка.В качестве документов, подтверждающих факт выдачи удостоверения, могут рассматриваться справки органов военного управления (воинских частей, военных комиссариатов) и их правопреемников, выдавших удостоверение

Утерян военный билет и Удостоверение Ветерана Боевых действий

Москва

  1. 2627ответов
  2. 678отзывов

Уважаемая Елена! При утере военного билета, первым делом Вам нужно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Восстановить военный билет можно, обратившись в военкомат, где он был получен, предоставив для этого все необходимые справки и документы: -паспорт-заявление-фотографии размером 3х4-справку из правоохранительных органов, если вы туда обращались по поводу утери военного билета-медицинское освидетельствование, если вы освобождены от службы В зависимости от того, по какой причине был утерян Ваш военный билет, и от того, как быстро вы обратились в военкомат, зависит Ваше наказание. Согласно ст. 21.7 КоАП, умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную

Как восстановить удостоверение ветерана боевых действий

В разделе опубликована таблица, в которой указаны страны, города и территории вооруженных конфликтов с участием граждан Советского Союза и РФ. При утере удостоверения ветерана боевых действий необходимо обратиться в военный комиссариат по месту постановки на воинский учет – по месту жительства или прописки.

Заполнить заявление, установленного образца. В заявлении указываются стандартные данные – ФИО, № удостоверения, если имеется, медаль и причина утери. Эти данные хранятся у ветерана, но если нет, то в военкомате – в книге учета выдачи удостоверений. Далее, более подробно рассмотрим восстановление удостоверения.
Для восстановления утерянного или пришедшего в негодность по объективным причинам удостоверения потребуется пройти 3 этапа – эти этапы схожи с первоначальной выдачей удостоверения ВБД.

Допустим, что у ветерана отсутствует первоначальный набор документов и потребуется собирать заново.

Личное дело – находится в военкомате или в архивах в\ч (воинской части).

Как восстановить удостоверение ветерана?

N 30 «О ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации» Пункт 38.

В случаях утраты ведомственных знаков отличия в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить их утрату, Главным управлением кадров выдаются дубликаты ведомственных знаков отличия. Пункт 39. Заявление о выдаче дубликатов ведомственных знаков отличия взамен утраченных при обстоятельствах, указанных в пункте 38 настоящего Порядка, подается в соответствующий кадровый орган (штаб).

В заявлении указываются должность, воинское звание на дату награждения, фамилия, имя, отчество, год рождения, наименование ведомственного знака отличия и обстоятельства его утраты. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие награждение заявителя, об обстоятельствах утраты ведомственного знака отличия, характеризующие личность награжденного

Порядок восстановления утерянного удостоверения ветерана боевых действий

Причем выдача удостоверений производится в порядке, установленном в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, то есть проще говоря в каждом ведомстве, помимо рассматриваемого постановления Правительства, разрабатывается свой нормативный акт регламентирующий (определяющий порядок) выдачу указанных удостоверений.Все тоже постановление Правительства нам говорит, что если удостоверение утрачено, то по заявлению ветерана и на основании соответствующих подтверждающих документов выдается его дубликат.Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения ветерана боевых действий либо подтверждающие факт его выдачи.Однако для получения дубликата необходимо обращаться не в военкомат (так как военкомат занимается оформлением документов, только лицам прибывающим в запасе или отставке и стоящим на учете в соответствующем военкомате),

Удостоверение ветерана боевых действий. Ветеран боевых действий: льготы

Сюда относят и летчиков, и автомобильные батальоны.Люди, которые обслуживали военные части за пределами РФ.Работающие в Афганистане в 1979-1989 годах.

Граждане должны были или отработать установленный срок, или быть уволенными по веским обстоятельствам.Военные, принимавшие участие в военных действиях в Чеченской Республике.Граждане, участвовавшие в операциях в Сирии в 2016 году (по последним новостям).Больше никто не может претендовать на звание «Ветеран боевых действий». Что нужно для получения удостоверения?

Рекомендуем прочесть:  Узнать о судимости человека онлайн

Какая информация в нем содержится?

Какие льготы могут получить названные категории лиц? Об этом поговорим далее.Выдается удостоверение ветерана боевых действий в военкомате по месту службы гражданина. Причем под личную ответственность. Этот документ крайне важен при получении льгот и прочих бонусов от государства. Без него не получится подтвердить свой статус.

Кому положено удостоверение участника боевых действий

Оказывается, что юридически эти два понятия равносильны. Остальные суждения являются устоявшимся стереотипом, он строится на утверждении, что ветераны имеют соответствующую медаль, а если медали нет, то звание звучит, как участник. При определении льгот две представленные категории имеют одинаковые права, а рассматриваются обе в законе «О ветеранах».

Исходя из представленных утверждений, можно установить, что звания участника и ветерана имеют лишь отличия в формулировке.

Присвоить звание участника можно военнослужащему лишь в том случае, если он причислен к одной из четырех групп. Сотрудники силовых ведомств, военнослужащие, призванные на срочную службу, а также осуществляющие службу по контракту, если их направили в зону ведения боевых действий. Не имеет важности место локализации конфликта, он может проходить как внутри государства, так и вне его границ.
Обязательным условием является приказ, принятый по линии Министерства обороны.

Утеряно удостоверение ветерана боевых действий как восстановить

Получает его и военный, и члены его семьи, если они живут вместе. Просто так никто не будет выдавать изучаемую бумагу.

Гражданин должен предоставить в тот или иной орган некоторый перечень документов. Только после этого можно будет получить удостоверение ветерана боевых действий. Какие документы могут потребовать?

Те или иные инстанции только при наличии следующих бумаг оформляют удостоверение:1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной

Что делать и куда обратится, чтобы восстановить удостоверение ветерана боевых действий?

11-15 данного приказа:11. По итогам рассмотрения центральная комиссия (комиссия) принимает решение о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения и в соответствии с принятым решением готовит заключение о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения (далее — заключение) по рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящему Порядку).