Чей Санкт-Петербург?


Как легко догадаться, ресурс для многих ведомств стал настоящей головной болью. с просьбой реформировать портал «Наш Санкт-Петербург» появилась на сайте Change.org еще два месяца назад, но тогда она не привлекла особого внимания. В открытом письме врио губернатора Александру Беглову и спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову пользовательница по имени Гульнара Борисова сообщала, что

«ужас при словосочетании «портал «Наш Санкт-Петербург»

охватывает все профессиональное сообщество, занимающееся управлением жилых и нежилых домов». В заключение петиции Борисова указывает на три реформы, которые следует провести с порталом: деанонимизировать пользователей через «Госуслуги»; разрешить жаловаться только тем, кто уже безуспешно обращался в жилконтору; разрешить жаловаться на домовые проблемы только тем, кто имеет отношение

Группа

Более раннюю петицию на платформе «ONLINEPETITION»: 3.

Сам сайт в письме называют монстром и компьютерной игрой.
Ещё одну более раннюю петицию на «CHANGE ORG», где упоминается один завод, который собирались строить в 2015 году: . Подписать нынешнюю петицию — важнее всего, этот текст мы составляли, опираясь на ваши комментарии и всю доступную на данный момент информацию. Но если у вас есть время — пожалуйста, подпишите все варианты.
Старые петиции уже подписало большое количество людей, пусть и они продолжают набирать голоса.

И ещё один важный момент: подписывать и распространять петицию очень важно (для демонстрации общественного мнения, для оповещения людей о проблеме), но отправка вами одного или нескольких индивидуальных обращений — ещё ценнее.

В сообществах и регулярно публикуются шаблоны обращений, отправить которые совсем не трудно.

Это можно сделать можно за считанные минуты, а ответ на каждое такое обращение чиновники дать обязаны. Поэтому присоединяйтесь к нам и следите за новостями.

Чей «Наш Санкт-Петербург»?

Сам сайт в письме называют монстром и компьютерной игрой.

В заключение петиции Борисова указывает на три реформы, которые следует провести с порталом:

  1. разрешить жаловаться только тем, кто уже безуспешно обращался в жилконтору;
  2. деанонимизировать пользователей через «Госуслуги»;
  3. разрешить жаловаться на домовые проблемы только тем, кто имеет отношение к дому.

Про портал вспомнили в январе 2021 года, когда по жалобе анонимов коммунальшики замазали серой краской симпатичное граффити в начале Суворовского проспекта. Депутат парламента Петербурга Денис Четырбок («Единая Россия») объявил конкурс на лучшую фотографию с каким-нибудь городским граффити. «Новой» он объяснил, что к запуску проекта его подтолкнуло то, что в нашем городе из-за жалобщиков уже не первый раз исчезают красивые рисунки: заявку на очищение стен неравнодушные анонимы всегда подают через портал «Наш Санкт-Петербург».

Рассмотрение жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг в Санкт-Петербурге

Внимание! Для входа в Личный кабинет и подачи жалобы нужна нарушен срок регистрации запроса; нарушен срок предоставления государственной услуги; для оказания услуги требуют документы, не предусмотренные нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга; получен отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации или Санкт-Петербурга; получен отказ в предоставлении государственной услуги, и основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или Санкт-Петербурга; для оказания услуги требуют плату, не предусмотренную нормативными правовыми актами Российской Федерации или Санкт-Петербурга; нарушен срок или порядок выдачи документов по результатам

Беглова просят реформировать портал «Наш Санкт-Петербург»

Он предложил сделать заявителей на портале идентифицируемым и иметь непосредственное отношение к дому, о проблеме с которым сообщает, а обращения портал должен принимать лишь после безуспешных обращений в управляющую компанию. По данным на 18:50 петицию подписали 246 человек.

Текст: Источник: 11.01.2021 19:24 — Санкт-Петербург Больше всего нарушений выявили в ходе проверки центральных районов Санкт-Петербурга.21:26 11.01.2021 ГАZЕТА.СПб — Санкт-Петербург В северной столице установили новый коэффициент индексаций пенсий за выслугу лет, а также за ежемесячные доплаты к пенсии.20:27 11.01.2021 ГАZЕТА.СПб — Санкт-Петербург ДТП на Невском.
Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб Полицейский автомобиль 11 января не поделил дорогу с микроавтобусом на Невском проспекте.19:54 11.01.2021 Moika78.Ru — Санкт-Петербург Портал «Наш Санкт-Петербург».

Написать жалобу в городской мониторинговый центр 004 Санкт-Петербург

Звонки можно совершать с мобильных и стационарных телефонов.

Обработка обращений проводится по такой схеме:

  1. Звонки с сообщением о насилии над ребенком перенаправляются в Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мухина.
  2. В случае «аварийных» сообщений оператор мгновенно передает информацию коммунальным службам, дежурной скорой, спасателям или полиции. К таким обращениям относятся звонки, которые сообщают об угрозе жизни и здоровью человека и требуют незамедлительного принятия мер – в течении 24 часов.
  3. Для «неаварийных» обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено размещение заявки на портале «Наш Санкт-Петербург» для дальнейшего исполнения уполномоченными государственными службами.

Обратите внимание! Средняя длительность разговора с оператором составляет 1,5 минуты, а за рабочую смену каждый сотрудник Городского мониторингового центра принимает около 400 звонков.

Технологии | Власти Санкт-Петербурга запустили портал для приема жалоб от граждан

На сайте представлена интерактивная карта с объектами инфраструктуры.

Сервис работает пока в тестовом режиме.

  1. Сайт «КрасивыйПетербург.РФ».
  2. Сайт «Наш Санкт-Петербург»;
  3. Сайт «Заливает.спб»;

Новости на ваш мессенджер Telegram: каналы TeplitsaPRO или «Быстрая Теплица» городская инфраструктура городская среда городско портал Заливает СПб коммунальные службы КрасивыйПетербург.РФ общественные жалобы ремонт ямы Свежие материалы

  1. Технологии Петр Левич: «Мы делегируем человечность машинам» 30.03.2021
  2. НКО Открыт прием заявок на конкурс для социальных предпринимателей «Соль» 30.03.2021
  3. Технологии Этика и математика: зачем кодировать мораль 30.03.2021

Депутат Четырбок ловит не те проблемы на портале «Наш Санкт-Петербург»

Инициативу поддержал депутат Денис Четырбок.

Его руководители приглашают пользователей испытать его возможности и поделиться своим мнением.

«Я считаю, что все пользователи портала должны проходить обязательную идентификацию», — заявил парламентарий. Судя по всему, Дениса Четырбока неверно информировали или он сам не потрудился разобраться в реальном положении дел. Так, для регистрации на самом портале, а без этого жалобу не подать, человек должен предоставить свои данные, объясняет Красимир Врански, руководитель общественного движения «Красивый Петербург».

«Чтобы зарегистрироваться на самом сайте или же повторно зайти на него, нужно свои данные внести или через соцсети, которые на российских доменах расположены, где опять же есть ФИО, или же через сайт госуслуг»

, — заявил собеседник «Мойки78». По мнению Врански, если надо что-то реформировать применительно к порталу, то отношение и методы работы чиновников.

Это, к слову, второй момент, где оплошал депутат Четырбок. Петиция, которую он подписал, создана и опубликована Гульнарой Борисовой.

ПРОвальный портал «Наш Петербург»

Вы можете отправить сообщение о проблеме, которое попадет к конкретному чиновнику, отвечающему за решение вопроса.Для ответа установлены максимально сжатые сроки.

Дополнительная ответственность за работу с сообщениями граждан достигается за счет публичности – сообщения граждан и ответы на них размещаются на портале в открытом доступе.В общем, в начале июня решил поэкспериментировать на эту тему – благо примеров нарушенного благоустройства «на районе» более чем хватало.Сфотографировал, подал заявку, система уведомила что все прошло модерацию, и задачка выставлена конкретному органу на исполнение.

Еще через недельку на парадных появилось объявления, что

«до 27 июля машины никуда не ставить, иначе кирдык-башка»

.

Не поверите – даже воодушевился, и начал лучше думать о городском правительстве и Полтавченко лично.