Жалоба на мосэнергосбыт в роспотребнадзор, кому жаловаться на мосэнергосбыт.


На официальном сайте компании mosenergosbyt.ru действует сервис обратной связи. Если вам неудобно добираться до ближайшего офиса Мосэнергосбыт, или вы не можете дозвониться до специалиста, оставьте электронную жалобу, заполнив форму обратной связи. Люк для выпуска пара. Они будут чутко и внимательно выслушивать наше мнение и мониторить, все эти материалы тихо лягут под сукно или выльются в доклад, а мы услышим нечто типа до боли знакомого: «Ваш звонок очень важен для нас!». Кстати, телефон прямой связи с прав-вом Москвы (7 семерок) изначально мертвый.

Возможно, и этот окажется таким же. У меня завтра не будет ни времени, ни сил на этот эксперимент, да и нет давно уже вопросов к этим властям… А это самое Мосэнерго я еще давно так припугнула, что больше не суются.

Образец жалобы на мосэнергосбыт

Если решения проблемы можно добиться через другое ведомство, Минэнерго перенаправит жалобу в соответствующую инстанцию.

Вы можете направить заявление по почте как Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, Адрес: г.Воронеж, ул.Космонавтов, 21а на имя руководителя Чубирко Михаила Ивановича.
Ответ должен прийти на ваш почтовый адрес, если вы не указывали в тексте жалобы иное. Не рассчитывайте на выплату вам средств, обращаясь в Федеральный орган защиты прав потребителей – у него нет полномочий обязывать компании выплачивать деньги. Электронно: http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ В прокуратуру Подача жалобы в прокуратуру производится по таким каналам: Интернет-подача через приемную на сайте Генпрокуратуры: https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.

Самый радикальный способ, который – тем не менее – является достаточно действенным.

Если Мосэнергосбыт перешел все границы, отказывается выполнять предписания Мэра, прокурора, Министерства и в принципе игнорирует любые запросы, следует прибегнуть к этому методу. Обращения, оставленные на портале http://letters.kremlin.ru рассматриваются достаточно быстро, после чего проблема законным образом устраняется.

Как написать жалобу в прокуратуру на энергосбыт образец

В ходе моего проживания у меня несколько раз менялась плата за пользование энергоносителями.

В первый месяц в ходе моего использования на мой адрес пришел счет в сумме двух тысяч семисот рублей двадцати копеек (можно писать цифрами, так как свободная форма, но зачастую в документах пишут почему-то прописью).

Этот счет был в расчёте на использованную энергию за месяц, за использование 1000 кВт энергии (обозначение взяло гипотетически для удобства подсчетов). Из чего можно было сделать вывод о том, что 1 кВт энергии стоит около 2.7 рублей. Через месяц за использование 900 кВт энергии пришел счет в размере 3.5 тысяч рублей, причем никаких уведомлений по поводу увеличения цены не было, нормативов города формулы подсчета не изменялись.
В течении двух месяцев я все равно платил по повышенному тарифу и параллельно обращался с жалобами в компанию, осуществляющую энергосбыт.

Рекомендуем прочесть:  Как лпгализовать перепланировку

В ходе 3 жалоб, мне

Жалоба в прокуратуру на мосэнергосбыт образец

В ходе 3 жалоб, мне был дан ответ только один раз, в котором содержалось сообщение о том, что Энергосбыт приносит свои извинения и либо выплатит деньги, либо переплаченные суммы перечислит в счет будущих платежей.Через 7 месяцев проблемы стали повторяться, счета за энергоносители стали резко увеличиваться, в марте N-ого года счет составил 4500 тысяч рублей за 600 кВт использованной энергии, при том, что уведомлений о повышении тарифов и изменений в региональных нормативах не было.

Мною была подана еще одна жалоба, но проблема повторилась на следующий месяц: за 1100 кВт сумма составила 6000 тысяч рублей, что почти в 3 раза превышает норму. В коллективной жалобе нужно указать информацию обо всех заявителях с их подписями.

Запрещается лишь частично упоминать о лицах, инициировавших написание заявления. Жалоба должна быть в письменном виде, так как устные заявления не могут быть в дальнейшем обжалованы.

Жалоба в мосэнергосбыт образец

Чтобы оставить отзыв или написать жалобу на некачественные услуги, необходимо заполнить форму обращения. Понадобится ввести ФИО, адрес, электронную почту, номер лицевого счета (из квитанции) и мобильного, есть возможность прикрепить документ с фото или текстовым файлом.

Ответное электронное письмо может прийти не сразу.

По телефону контактного центра +7 495 550 95 50. Если вопрос срочный, имеет смысл обратиться в офис Мосэнергосбыт и подать заявление в двух экз., где разъяснена причина подачи. Одна копия остается у клиента. Обязательно проверить наличие даты подачи заявления, срок рассмотрения претензии, подпись сотрудника организации.
Как написать заявление правильно, подскажут консультанты Мосэнергосбыт, образец выставлен на многих сайтах, связанных с ЖКХ.

При отсутствии ответа в установленный срок стоит обратиться в организацию, которой подчиняется поставщик электричества.

advocatus54.ru

Квитки уже через полгода нечитабельны, этакие белые бумажки, на которых ничего нет, либо бледные неразборчивые тени. Это специально такие чернила заправляют светочувствительные, чтоб потом концов не найти?

Если через банкоматы, т.е. с карты, то можно детализацию в банке заказать, там должна быть инфа куда ушли деньги. Так же можно делать копию с чека, чернила обычного офисного копира так быстро не выцветают. Старая я уже по мужикам бегать. Инфо Таким образом, правонарушения компании могут попасть под закон «О защите прав потребителей».

Некачественные услуги, нарушение пунктов и регламента в договоре, неправомерные отказы на просьбы о перерасчете – все эти проблемы может рассмотреть Роспотребнадзор. Не рассчитывайте на выплату вам средств, обращаясь в Федеральный орган защиты прав потребителей – у него нет полномочий обязывать компании выплачивать деньги.

Организация принимает жалобы на компании такими способами:

Куда пожаловаться на Мосэнергосбыт?

Если вы не нашли в перечне свою проблему, вы все равно можете подавать правомерную жалобу на Мосэнергосбыт.По закону граждане обязаны сначала предпринять попытки уладить все вопросы с самой компанией предоставления ЖКУ. Без этого этапа остальные инстанции могут вашу жалобу вообще не рассмотреть, поэтому сначала нужно обратиться в сам Мосэнергосбыт:

  1. По почте заказным письмом в адрес главного офиса: ул. Вавилова, д.
  2. По телефону контактного центра: +7 (499) 550-9-550.
  3. Лично в одну из точек обслуживания абонентов по адресам, приведенным здесь: ;
  4. На сайте: в разделе «Виртуальная приемная»;

Если вы подаете письменную жалобу, убедитесь, что прикладываете копии доказательств правонарушения. Это могут быть записи разговоров по предварительному согласию участников, копии ответов на претензии, письменные отказы и т.д.Интернет-форма обращения не подразумевает

Мосэнергосбыт

Общая квитанция может оплачиваться до 10 го числа.

Мой лицевой счет на общей квитанции отличается от лицевого счета в е.

, , 25.03.2020 23.02.2020 в питающем щитке, расположенном на столбе вышел из строя автомат.

Дежурный электрик по согласованию с диспетчером снял пломбу и заменил автомат. 27.02.2020 мы обратились в местное отделение с заявлением об опломбировке счетчика. В этот же день оплатили выезд специалиста.

Представитель счётчик опломбировал только 13.03.2020. Но после его работы в щитке, передача показаний стала невозможной, в личном кабинете появляется надпись: прибор учёта неисправен. , , 21.03.2020 В 2020 г. произошло подключение ДНП к МОСЭНЕРГО.

Последние показатели счетчика были сняты и переданы без задолженности. Снятие и передача осуществлялась электромонтером Пирязевым Р.Р.

В ПАО МОЭСК д. Огуднево сотрудники передали нам показания по которым мы в дальнейшем и должны проводить расчеты и оплаты.

Мосэнергосбыт официальный как обратиться с жалобой

Основные проблемы клиентов в ПАО Мосэнергосбыт Пожаловаться на Мосэнергосбыт можно в нескольких случаях:

  1. Отсутствие и несвоевременная подача электричества.
  2. Отсутствие оплаченных услуг специалистов компании на дому.
  3. Некачественные услуги (перепад напряжения, особенно ставший причиной поломки бытовой техники, ошибки при установке счетчиков или электромонтажных работах).
  4. Неправильное начисление платы за электричество в Мосэнергосбыт.

Все материалы в приложении в виде фото.

Администрация города призвана разбирать систематические случаи нарушения прав горожан, а также проводить разбирательства, когда жители действительно страдают от действий коммерческих и некоммерческих организаций.