Приказ об утверждении штатного расписания школы

Как выглядит приказ об утверждении штатного расписания?


Это могут быть ситуации, когда:

  1. произошла реорганизация;
  2. были переименованы отделы;
  3. изменились размеры зарплаты;
  4. истек срок действия ранее утвержденного штатного расписания.
  5. организация только открылась;
  6. расширяется или сокращается численность персонала;

В каждом из перечисленных случаев перед изданием приказа об утверждении штатного расписания в последнем должна быть обновлена информация в соответствии с текущей ситуацией. Подробности в статье Когда и сколько раз нужно менять штатку, решает работодатель (письмо № 428-6-1). Какой-либо строго установленной формы приказа об утверждении штатного расписания не имеется, он составляется по общим правилам делового оборота с учетом положений ГОСТ Р 7.0.97-2016.

В этом документе обычно содержится:

  1. слова «Утверждаю штатное
  2. присвоенный номер и дата издания приказа;

Menu

В силу расписание вступает лишь после того, как был утвержден новый документ может быть действителен лишь после вступления в силу Приказа о введении нового расписания или в старый документ. Его составление – важная часть в организации трудовой деятельности компании.

Это важный документ при налоговых и иных проверках. Он также необходим в суде, при рассмотрении дела по .

Работодатель может:

  1. осуществлять контроль над .
  2. фиксировать точную численность работников на каждой должностной позиции;
  3. контролировать систему ;
  4. осуществлять контроль над организационной структурой на предприятии;

Согласно правилам, составлением расписания должны заниматься экономисты, однако чаще всего это поручается бухгалтерам. Текст приказа могут подготовить сотрудники по поручению директора.

Ваше право

Форма Т-3«.

Однако подписывают расписание и приказ директор или его заместитель. Достаточно издания нового штатного расписания раз в год.
Составляет эту форму, как правило, кадровая служба. После чего руководитель издает приказ, который утверждает форму Т-3. В приказе о введении штатного расписания нужно указать все необходимые реквизиты, соответствующие распорядительным документам. Прописывается наименование организации, а также ее место нахождения.

Приказу присваивается номер и ставится дата.

Текст приказа можно начать со слов «утверждаю штатное расписание», далее указать номер и дату этого расписания, количество штатных единиц для каждой должности, указанных в нем, и месячный фонд зарплаты для всего штата. Руководитель подписывает приказ о введении штатного расписания, после чего его номер и дата отмечаются на самом бланке расписания. Стоит также отметить, что при необходимости внести корректировки в существующее утвержденное штатное расписание, можно издать дополнительный приказ об изменении штатного расписания, в котором указать, какие изменения произошли.

Рекомендуем прочесть:  Ленинск ик 28 официальный сайт

Образец приказа об утверждении штатного расписания на 2020 год

Поправки могут возникнуть в связи с выбытием сотрудника по причине сокращения штата или перевода работника на другую должность.В целях повышения трудовой эффективности на предприятии разрабатывается четкая структура кадрового состава. Нанимаются работники, выполняющие ту или иную задачу, для контроля за выполнением работы структурных подразделений назначаются начальники отделов.Министерство труда РФ в своем Приказе №222 от 04.09.2000 утвердило способ расчета численности определенных категорий работников.

Данную методику можно использовать для определения оптимального числа сотрудников предприятия.Структурированный график упорядочивает общую численность сотрудников и позволяет грамотно спланировать бюджет компании. Необходимость документа определяется Трудовым кодексом РФ, где не раз указываются ссылки на кадровый нормативный акт.Согласно , свою трудовую функцию работник выполняет согласно штатному расписанию.

Приказ об утверждении штатного расписания

Однако в настоящее время обязательность применения соответствующей унифицированной формы для коммерческих организаций утратила актуальность.

На сегодняшний день указанные организации вправе самостоятельно определять, какую именно форму этого документа применять:

  1. или разработанную и утвержденную самостоятельно.
  2. унифицированную ();

В унифицированной форме содержатся реквизиты, свидетельствующие о необходимости подписания штатного расписания руководителем кадровой службы и главным бухгалтером. При отсутствии соответствующих должностей в организации обе эти функции выполняет ее руководитель.

Рассматриваемый документ, с помощью которого штатное расписание утверждается, унифицированной формы не имеет.

Для вашего удобства предлагаем скачать образец приказа о штатном расписании для 2020 года (ссылка в конце статьи).

Лиц, имеющих право утверждения штатного расписания, организациям целесообразно отразить в учредительном документе.

Приказ об утверждении штатного расписания

Кроме того, учитывается предмет и цели ее деятельности.

Приказом Минтруда от 04.09.2000 г.

№ 222 утверждена Методика расчета численности отдельных категорий работников на основании норм по труду, которую можно применить при определении необходимой численности сотрудников.

В перечне унифицированных форм штатное расписание значится под литерой Т-3. Как правило, большинство предприятий используют именно эту форму. Скачать бланк штатного расписания 2020 года можно по кнопке ниже: Следует учитывать, что применение унифицированной формы штатного расписания необязательно. Организации вправе самостоятельно разрабатывать свою форму документа.

Об этом говорится в Письме Роструда от 23 января 2013 г. N ПГ/409-6-1. Самое главное — соблюдать требования действующего законодательства к документу.

Так, в статьях 15, 57 ТК РФ обозначено, что трудовая

Приказ об утверждении штатного расписания на 2020 году

Это возможно только после получения от руководителя распоряжения на ввод нового расписания. Организации имеют право использовать собственные, специально разработанные бланки для создания документа, их действие приравнивается к приказу, заполненному по унифицированной форме, об этом неоднократно сообщала служба Роструда.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата сергея шойгу в месяц 2020

Бланк приказа можно . Независимо от того, будет ли использовать ответственное лицо образец приказа об утверждении штатного расписания в 2020 году по унифицированной форме или воспользуется бланком расписания, в документе должна содержаться информация: о названии организации и реквизитах; о коде ОКУД и ОКПО; о номере и дате создания документа; о периоде действия; о номере приказа; о точной численности штата; о наименовании каждой должности, категории и классификации; об окладе каждого работника. В данном пункте необходимо указать надбавки, которые может получить человек, после чего указать конечную сумму с учетом всех надбавок;

Приказ об утверждении штатного расписания: как правильно его составить

Кроме этого, штатное расписание содержит данные о необходимом количестве единиц трудовых ресурсов по каждой специальности. Все это определяет важную роль акта для осуществления планирования предстоящих расходов, принятия решений для управления бизнесом, и для обоснования производимых предприятием расходов.

Поэтому многие проверки контролирующих органов власти часто требуют предоставить в пакете обязательных документов при проверке именно штатное расписание. При разработке штатного расписания могут привлекаться специалисты различных направлений – юристы, экономисты, технологи, кадровые работники и т. д. Внимание! Часто действие этого нормативного локального документа рассчитано на один календарный год.

Но для субъектов малого предпринимательства он может действовать и несколько лет.Как утвердить штатное расписание Органы статистики утвердили для штатного расписания специализированную форму,

Приказ об утверждении нового штатного расписания — образец

Обычно расписание составляют в конце года на следующий календарный год, если же изменения в штатном составе организации не значительные или вовсе отсутствуют, то имеет смысл создавать расписание на срок, более одного года. В любом случае, каким бы ни был срок, штатное расписание вступает в действия после издания приказа об утверждении штатного расписания.

Образец данного приказа вы можете скачать по ссылке в конце статьи. Как уже было выше сказано, данный распорядительный документ утверждает штатное расписание, содержащее информацию о штатных единицах предприятия, их количестве, наименовании должностей, окладах и месячном бюджете на заработную плату.
Составляет эту форму, как правило, кадровая служба.

После чего руководитель издает приказ, который утверждает форму Т-3. В приказе о введении штатного расписания нужно указать все необходимые реквизиты, соответствующие распорядительным документам.