Все про алкоголь


Ознакомтесь с штрафами за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним . Время продажи спиртных напитков меняется в зависимости от субъекта федерации. Соответственно, необходимо знать разрешенное время продажи алкогольных напитков по основным регионам России. В 2021 году все осталось без изменений.

Стоит заметить, что запрет на продажу алкоголя, помимо определенного временного промежутка, также может устанавливаться на некоторые дни.

В частности, большинством субъектов федерации установлен запрет на отпуск алкогольной продукции во время школьных праздников (1 сентября, выпускной бал и прочее), некоторые государственные праздники, а также, в ряде регионов – выходные дни. Время продажи алкоголя в Москве согласно указанного выше закона устанавливается с 8 часов до 23 часов.

Время продажи алкоголя в Московской области согласно решения Мосгордумы от 24.12.2014 г. расширено и установлено на период, совпадающий с городом Москвой.

Продажа алкоголя в Перми, 318 предприятий

Пермь, Хрустальная, 12 Телефон: Адрес: г.

Пермь, Лебедева, 45 Телефон: Адрес: г.

Пермь, 9 Мая, 16 Адрес: г. Пермь, Левченко, 1 к8 Телефон: Адрес: г. Пермь, Героев Хасана, 110 Адрес: г. Пермь, Генерала Черняховского, 54 Телефон: Адрес: г.

Пермь, Мильчакова, 4 Телефон: Адрес: г. Пермь, Краснополянская, 8 Телефон: Адрес: г. Пермь, Декабристов проспект, 29а Телефон: Адрес: г. Пермь, Ветлужская, 62 Телефон: Адрес: г. Пермь, Героев Хасана, 106 Телефон: Адрес: г. Пермь, Коминтерна, 24 Адрес: г. Пермь, Краснополянская, 36 Адрес: г. Пермь, Мира, 64 Адрес: г. Пермь, Автозаводская, 44 Телефон: Адрес: г.

Пермь, Маяковского, 2Б Телефон: Адрес: г. Пермь, Заречная, 138 Телефон: Адрес: г. Пермь, Уинская, 9 Телефон: Адрес: г.

Пермь, Солдатова, 34 Адрес: г. Пермь, Гашкова, 19Б Адрес: г.

Разрешенное время продажи алкоголя в регионах России

Так, местные власти запретили продажу алкоголя с 22 до 11 часов во всех учреждениях, в том числе в местах общественного питания.

В Кировской области запрещено продавать алкоголь с 23 до 10 часов, а по воскресеньям с 22:00. В Рязанской области с 22 до 11 часов есть запрет на продажу алкоголя в организациях общественного питания.

В Самарской области нельзя продавать алкоголь с 17 до 23 часов за исключением пива и винных напитков.

В Тульской области власти на местах решили ограничить розничную продажу алкоголя в выходные, праздничные дни с 22 до 12 часов, а в рабочие – с 22 до 14 часов. В Чукотском автономном округе запрещено продавать спиртное с 20 до 12 часов за исключением его продажи в местах общественного питания. Самый жесткий запрет на продажу алкоголя установлен в Чеченской республике.
Здесь спиртосодержащие напитки можно продавать только с 8 до 10 утра.

Время продажи алкоголя.

Правила для розничного отпуска и употребления спиртных напитков содержатся в статье 16 закона 171-ФЗ.

Розничная торговля согласно этим правилам запрещена:

  1. В учреждениях культуры (исключение составляет продажа слабоалкогольных напитков предприятиями общепита).
  2. На вокзалах, рынках, АЗС, передвижных торговых точках, в аэропортах, а также других массовых местах или же рядом с ними.
  3. В городском и пригородном общественном транспорте, на остановках.
  4. В тех учреждениях, которые занимаются работой с детьми, вопросами образования, спорта и медицины, а также возле них.

Запрещена категорически продажа алкогольных напитков несовершеннолетним.

Продавец имеет право попросить покупателя предъявить документы, если его возраст «на глаз» определить невозможно. Согласно закону 171-ФЗ пункта 5 статьи 16 ограничения накладываются не только на места розничной продажи

В Пермском крае могут расширить ограничения на время продажи алкоголя

Новое ограничение объясняется тем, что участниками значительной части преступлений и правонарушений, совершаемых в вечернее и ночное время суток, становятся лица в состоянии алкогольного опьянения.

Губернатор Виктор Басаргин заявил „Ъ“, что всегда поддерживал ограничение продаж алкоголя: «Я всегда выступал за это.

Рано девять часов или нет — посмотрим». Напомним, Пермский край стал одним из первых регионов в стране, где были введены ограничения на продажу алкоголя. С лета 2008 по 1 января 2009 года в крае действовал закон, согласно которому существовал запрет на продажу в ночное время алкогольной продукции с содержанием спирта более 15%.

Закон был принят по инициативе депутатской группы «Солидарность». Позже действие закона стало бессрочным.

Стоит отметить, что против продления его действия выступал тогдашний губернатор Олег Чиркунов. Свою позицию господин Чиркунов мотивировал тем, что

Справка об ограничении времени продажи алкогольной продукции (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

При этом согласно постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 июля 2014 г.

N 47 ограничения, касающиеся розничной продажи алкогольной продукции, могут приниматься только законодательными органами субъектов РФ, поскольку ими вводятся ограничения гражданских прав в сфере экономического оборота. N Субъект Время ограничения продажи алкоголя Примечание 01 Республика Адыгея Не допускается: 1) розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли;

Жителей Пермского края призывают сообщать, где незаконно торгуют алкоголем

В рамках рассмотрения обращений были проведены контрольные закупки, в том числе в ночное время, по указанным гражданами адресам.

В результате проведенных мероприятий у ряда предпринимателей и владельцев магазинов в Перми приостановлены лицензии на торговую деятельность по продаже спиртных напитков. В новогодние праздники на территории Перми и Пермского края были усилены меры по контролю за незаконным оборотом алкогольной продукции. Надзорные органы совместно с сотрудниками правоохранительных органов практически ежедневно выезжали на проверки магазинов и торговых точек, в том числе по обращениям граждан.

С 12 по 18 января 2021 года специалисты министерства промышленности совместно с сотрудниками полиции организовали проверки 50 торговых объектов Перми.

Со скольки в перми продают алкоголь

Юридические лица должны в обязательном порядке знать, до скольки можно продавать спиртосодержащие напитки на территории конкретной муниципальной единицы.

В 13 торговых точках выявлены нарушения реализации алкогольной продукции, в том числе, 10 магазинов торговали алкогольной продукцией без лицензии.
Несоблюдение подобных требований влечет за собой административную ответственность. В случае повторного нарушения юридическое лицо может остаться без лицензии.В 2001 году на федеральном уровне утверждены поправки, позволяющие региональным и краевым властям вносить временные ограничения особого характера.

Это значит, что алкоголь нельзя приобрести в конкретном населенном пункте или субъекте Федерации в целом. В большинстве случаев временные законодательные ограничения используются в дни национальных праздников, массовых спортивных соревнований, больших культурных фестивалей.Впрочем, «пивная тема» не увела думцев от главного вопроса – кто может торговать алкоголем и в какое время.

Депутат Витаутас Лопата не согласился с государственно-правовым

Розничная продажа алкогольной продукции

Ознакомиться с нормативными правовыми актами можно .