Порядок продления временной регистрации


К примеру, граждане, которые приехали из Украины, азиатских стран, не имеют право на регистрацию сроком больше, чем на 3 месяца. Для остальных граждан, которые приехали с иных стран, сроки регистрации определяются в зависимости от времени действия визы. Граждане России обязаны зарегистрироваться в течении 3 месяцев.

При этом для иностранцев определяется всего 3 дня с момента прибытия в Россию. В Москве срок составляет 7 дней. На сегодняшний день минимальный срок прописки должен быть не менее полугода.

Иными словами, оформить регистрацию нельзя, если гражданин хочет прожить в регионе меньше 6 месяцев.

Причины продления регистрации иностранного гражданина по месту пребывания

В качестве неё могут выступать: гражданин РФ, в жилье которого временно проживает иностранец; юридическое лицо, у которого трудоустроен иностранный гражданин.

В паспортном столе могут отказать в принятии заявления. Определяется максимальный срок – он составляет 5 лет. Следует различать, если лицо временно снимает муниципальное жилье, то срок по максимуму определяется в полгода. Для иностранцев максимальный срок составляет 90 суток.

Отправить документы по почте, как при первичной регистрации, нельзя. При принятии документов инспектор ФМС проверяет их комплектность, правильность сведений, указанных в заявлении, затем регистрирует заявление и сообщает заявителю, что за результатом нужно явиться по истечении 7 дней. Оригиналы документов возвращаются заявителю (патент, трудовое соглашение и пр.), а копии остаются в УФМС.
необходима, если человек задерживается не по месту прописки более чем на 90 дней.

Сколько делается регистрация по месту пребывания — читайте в этой . При рассмотрении заявления работники УФМС сначала проверяют, на законных ли основаниях пребывает в стране иностранный гражданин, и не было ли каких-либо нарушений законы с его стороны.

Также рассматривается основание, в соответствии с которым будет осуществляться продление.

Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2020 года: продление миграционного учета на основании патента

Таким образом, если иностранный гражданин оплатил налог за 1 месяц, то он может сделать продление регистрации по патенту только на этот 1 оплаченный месяц. Если иностранец оплатил налог за 6 месяцев, то он может сделать продление регистрации по патенту сразу на полгода, на 6 оплаченных месяцев.

Таким образом, продление миграционного учета по патенту, а именно срок продления регистрации иностранного гражданина по патенту – это срок оплаченных иностранцев месяцев работы по патенту. Важно! Если иностранный гражданин сделал продление регистрации по патенту на год вперед, и выехал из России до истечения года, то по возвращении обратно ему снова нужно будет делать регистрацию, не смотря на то, что ранее она была продлена по чекам на целый год.
То есть, если иностранный гражданин выезжает из РФ, ему необходимо будет делать регистрацию по прибытию в любом случае. Важно помнить, что если Вы продлили

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск в 1997 году

Все о процедуре продления регистрации иностранного гражданина по месту пребывания

Таким образом, если иностранный гражданин оплатил налог за 1 месяц, то он может сделать продление регистрации по патенту только на этот 1 оплаченный месяц.

Если иностранец оплатил налог за 6 месяцев, то он может сделать продление регистрации по патенту сразу на полгода, на 6 оплаченных месяцев. Таким образом, продление миграционного учета по патенту, а именно срок продления регистрации иностранного гражданина по патенту – это срок оплаченных иностранцев месяцев работы по патенту. Важно! Если иностранный гражданин сделал продление регистрации по патенту на год вперед, и выехал из России до истечения года, то по возвращении обратно ему снова нужно будет делать регистрацию, не смотря на то, что ранее она была продлена по чекам на целый год.

То есть, если иностранный гражданин выезжает из РФ, ему необходимо будет делать регистрацию по прибытию в любом случае. Важно помнить, что если Вы продлили себе миграционный учет, но выехали из России, например, в отпуск, то по приезде обратно Вам в обязательно снова надо сделать регистрацию, даже если ранее она была продлена по чекам.

Каким образом продлить временную регистрацию по месту пребывания

Это правило действует только в отношении тех жилых объектов недвижимости, где имеют регистрацию законные представители ребенка. В указанном случае на прописку подаются:

  1. свидетельства рождения детей;
  2. свидетельство о временной регистрации родителя по адресу, на который прописываются несовершеннолетние;
  3. согласие второго законного представителя либо судебный акт об определении места жительства ребенка с одним из родителей.
  4. заполненный родителем бланк заявления;
  5. документ, удостоверяющий личность родителя;

Оформление временной регистрации по месту пребывания в обязательном порядке требует присутствие собственника жилья при сдаче документов, если в помещение прописывается достигший 18 лет гражданин.

Бланк заявления о регистрации по месту пребывания Получить услугу по оформлению временного пребывания можно при личном посещении отделения ФМС.

Продление регистрации иностранных граждан в 2020 году

Например, в гостинице, отеле, квартире, служебном помещении. Просроченная регистрация считается грубым нарушением миграционного законодательства. Закон приравнивает это к административным правонарушениям, за несоблюдение срока грозит взыскание – 2000-5000 рублей ().

Выписанный штраф за просрочку регистрации иностранного гражданина оплачивается до отъезда на родину.

Вполне возможно, власти установят запрет на дальнейший въезд в РФ. Ваш браузер не поддерживает фреймы Первое, что нужно делать, если просрочена регистрация иностранного гражданина – выезжать из России. Разумеется, после уплаты штрафа за просрочку документа. Вполне возможно, что просрочка не такая большая, тогда, спустя 90 дней, можно будет заново въехать в РФ.
Перед этим желательно проверить, не внесли ли вас в черный список нарушителей.

Пролонгация миграционной карты доступна не для всех претендентов. Иностранец должен предъявить убедительные основания для продления регистрации иностранного гражданина.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

По закону это делается в течение 7 дней после пересечения границы РФ. Для постановки на регистрационный учет по месту пребывания предоставляются:

  • Копия паспорта иностранца (страницы с фотографией, именем, гражданской принадлежностью, датой и местом рождения, серией и номером). Кроме того, нужна копия страницы с визой (для визовых стран) и штампом, подтверждающим пересечение границы (если он проставлен).
  • Заполненный бланк уведомления о прибытии. и . Заполняют бланк от руки печатными буквами или на компьютере. Нельзя исправлять или использовать аббревиатуры и сокращения. Бланк подписывается принимающей стороной, а юридическое лицо ставит печать.
  • Копия миграционной карты с отметкой пограничной службы.
  • Паспорт, свидетельство о собственности на жилое помещение или учредительные документы (для юридического лица) принимающей стороны.

Бумаги предоставляются непосредственно в отделение миграционной службы или направляются почтой.

Ходатайство и заявление: что еще нужно для продления регистрации иностранного гражданина по месту пребывания?(2018г)

Принимающей стороной выступают: Свидетельство о регистрации

  1. Гостиница или подобная организация – уведомление о прибытии иностранного гражданина подается в первый день после приезда (в первый рабочий день после выходных).
  2. Иностранец со статусом ВКС, владеющий жильем в РФ, вправе оформить регистрацию для себя и членов семьи.
  3. Юридическое лицо (компания, в которой работает иностранный гражданин: российская или представительство в зарубежной фирмы).
  4. Гражданин РФ с постоянной регистрацией и/или владеющий жилым помещением (иностранец регистрируется на этот адрес).
  5. Международная организация.
  6. Иностранец, имеющий ВНЖ и регистрацию.
  7. Иностранец, владеющий жильем в России, оформляет регистрацию для себя.

Представитель принимающей стороны обращается в миграционную службу с набором документов.

По закону это делается в течение 7 дней после пересечения границы РФ.

Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в территориальные органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Для регистрации по месту жительства иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве места жительства. Принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных , для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания должны обратиться либо в территориальный орган МВД России, либо в организацию федеральной почтовой связи, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.