Программа земский доктор 2020 скачать

«Земский доктор» — программа для врачей на селе


человек. Перечень субъектов-участников растет: в 2015 году к программе присоединился Крым.

На данный момент программой охвачены все регионы.ВниманиеСубсидия в 1 млн врачам и 500 тысяч фельдшерам предоставляется только по дефицитным вакансиям.

Наличие таких вакансий можно узнать в отделе кадров в поселковых больницах (поликлиниках), а также они размещаются на официальных сайтах исполнительных органов власти субъектов-участников программы и муниципалитетов.Финансирование программы осуществляется из федерального бюджета с привлечением средств бюджетов субъектов РФ в соотношении 60 на 40 процентов. Регионы вправе увеличивать сумму выплаты.Условия участия медработников в программе установлены в Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2020 г.

№1640.Чтобы по программе «Земский доктор», специалисты должны соответствовать следующим требованиям:наличие высшего профессионального (медицинского)

Программа «Земский доктор»

Целевая программа успешно функционирует с 2012 года и до какого года будет продлена пока неизвестно, потому она активно реализуется на территории всей Российской Федерации, например в таких субъектах как: Московской, Ивановской, Калининградской, Смоленской, Иркутской, Томской, Волгоградской, Амурской областей, в Пермском крае, Республике Адыгея, Северной Осетии, в Башкортостане, в Санкт-Петербурге, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. С 2015 года федеральная программа «Земский доктор» стартовала в республике Крым.

Программа регламентируется ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» с пояснительной запиской, изменениями и дополнениями, среди которых ключевую роль для федеральной программы сыграли изменения, принятые в 2011 году, посвященные реформированию системы здравоохранения.
Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным

Государственная программа Земский доктор в России в 2020 году

Может быть как наличной, так и безналичной Вакансия Должность, по какой-либо специальности, на которой отсутствует работник и для которой требуется специалист Молодой специалист В данном случае законодательство предусматривает ограничение в возрасте в 50 лет. Люди старше не могут считаться молодыми специалистами и участвовать в ряде специализированных программ Льгота Государственная помощь, которую можно получить в качестве освобождения от оплаты ряда услуг и предметов необходимости для жизнедеятельности Основная задача действия данной программы состоит в том, чтобы мотивировать врачей отправляться на работу в сельскую местность.

Рекомендуем прочесть:  Образец жалобы в осб

Главные цели этого проекта очерчены в таком виде: Повышение количества работников здравоохранения Которые имеют собственное жилье Увеличение врачей в сельской местности Что повлечет за собой рост и улучшение защиты здоровья в стране Повышение квалификации медицинского персонала

Программа «Земский доктор» 2020 года

Если в семье несколько врачей, которые готовы переехать, то выплата достанется каждому. Основные цели программы:

  • Повышение уровня обеспечения медицинскими услугами сельского населения.
  • Совершенствование системы здравоохранения в части предоставления медуслуг.
  • Трудоустройство молодых врачей посредством привлечения их в сельскую местность.

Согласно Федеральному Закону №415 от 19.12.2016, на развитие программы в 2020 году средства заложены, поэтому ее действие продолжится.

Также, по сравнению с первоначальной версией проекта, увеличен возрастной порог для соискателей: от выпускников ВУЗов до 50 лет.

Федеральная программа «Земский доктор» — вакансии, условия и документы для оформления

До этих поправок, возраст молодых врачей, попадающих под действие госпрограммы, составлял максимум двадцать пять лет.Однако уже после правок он был повышен до пятидесяти лет.

Программа «Земский доктор» стала распространяться и на поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек. В 2012 году целью программы было обеспечение кадрами удаленных регионов, например Дальнего Востока, Сибири. Позднее в их перечень добавился Крым.

Основной направленностью данной программы является стимулирование новоиспеченных специалистов из медицинской отрасли осуществлять свою трудовую деятельность в селах.Помимо этого, основными целями госпрограммы являются:Повышение заинтересованности квалифицированных молодых людей к работе в условиях селПутем предоставления льгот и материальной поддержки, а также обеспечения постоянного рабочего места со стабильной оплатой трудаОбеспечение жилплощадью вышеупомянутых специалистов с высшим образованиемС целью облегчения их переезда по программе «Земский доктор» в сельскую местность и большей заинтересованности в работе именно в таких

Программа «Земский доктор» 2020 года

Программа направлена на решение кадастровой проблемы в селах в сфере медицины.

Помимо этого, расширился и перечень населенных пунктов, в которых действует госпрограмма.

Теперь квалифицированные доктора, уезжая работать в села, могут рассчитывать на финансовую поддержку государства.Содержание

    1 В чем заключается суть программы «Земский доктор»?2 Что измениться в программе в 2020 году?3 Условия программы «Земский доктор»4 Как получить деньги и на что можно потратить?В чем заключается суть программы «Земский доктор»?В 2012 году стартовала программа под названием «Земский доктор».
    Согласно принятому Правительством законопроекту, молодые специалисты в возрасте до 25 лет могли получить финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей при условии, если отправятся работать в село.Толчком для запуска программы стало ухудшение кадастровой проблемы медицинских работников в деревнях. В 2011 году количество врачей в селах сократилось на 4%.

Программа Земский Доктор 2020 В Ленинградской Области


врачей.

За прошедшие годы в мероприятия были внесены изменения. Так, к 2016 году вырос возрастной ценз специалистов, подпадающих под их действие. Если в самом начале проект был рассчитан на молодежь до 25 лет, то теперь распространяется на врачей до 50 лет.

Кроме того, в 2016 году расширился спектр населенных пунктов, где он действует.

  1. отсутствие жилья в указанной местности.
  2. заключение трудового договора с медучреждением, работающим в селе, сроком на пять лет;
  3. высшее образование по медицинской специальности, включая пред или последипломную специализацию;
  4. возрастной ценз — до 50 лет;

Все указанные критерии необходимо подтвердить документально.

Оцените свои возможности! Как получить миллион – программа «Земский доктор» 2020 года в России продолжает привлекать медицинских сотрудников в села и отдаленные населенные пункты. Приезжающим врачам и фельдшерам предлагают единовременные денежные пособия, а также ряд льгот в виде жилья или частичного погашения жилищного кредита.

Условия и правила программы «Земский доктор»

Но при этом основные критерии, которые дают право называть себя молодым специалистом, четко прописаны в региональных нормативно-правовых актах.

Они заключаются в следующем:

  1. наличие начального официального трудоустройства, которое предоставлено после получения диплома.
  2. возраст не должен быть больше 50 лет;
  3. наличие любого вида образования (высшего, среднего либо начального), полученное в результате очной системы обучения в образовательном учреждении, которое имеет определенный уровень аккредитации;

При соблюдении этих требований, каждый человек имеет право называть себя молодым специалистом.

Рассмотрим разновидности льгот и выплат по каждой категории отдельно.

Программа «Земский доктор»

При этом претендентом для участия могло стать только лицо не старше 25 лет.

Согласно Постановлению Правительства молодые учителя вправе рассчитывать исключительно на региональную помощь, поскольку само государство не оказывает им поддержку.
Впоследствии срок был отодвинут на 2013 и 2014 годы, в каждом периоде возрастная рамка для заинтересованных лиц был передвинута до 35 и 45 лет соответственно.

Ввиду успешной реализации программы, ее продолжили в 2015 и 2016 гг. Действие задачи в 2020 году будет зависеть от состояния федерального бюджета на текущий период.

О результатах программы можно судить по статистическим данным:Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по всей Росссии звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно.

Это быстро и удобно! С 2013 по 2015 годы величина бюджета для реализации задачи возросла с 2.8 млрд.