Характеристика на работника культуры образец награждение


А при возникновении дополнительных вопросов Вы всегда можете задать вопрос дежурному юристу нашего сайта.Пример характеристики для награждения работникаХарактеристикаЧерепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее,главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод»Черепов Константин Анатольевич начал трудовую деятельность на Новосибирском металлургическом заводе в 1984 году после окончания Новосибирского технического университета по специальности «электроснабжение», факультет промышленной энергетики, прошел путь от инженера энергобюро завода до начальника группы электротехнического измерения. Принят на работу в ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» в 2002 году в должность начальника энергетического цеха, с 2010 года состоит в должности главного энергетика ЗАО.За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич

Характеристика с места работы — образец

Однако есть некоторые требования, которых нужно придерживаться при составлении текста (а если они не соблюдены, но работник принят на работу, это может привлечь внимание органов по борьбе с коррупцией, работающих на основании ряда законов, включая ). Например: — текст оформляется на листе формата А4; — изложение ведется от третьего лица или в прошедшем времени; — указывается название документа, имя и должность; — перечисляются анкетные данные работника. У сотрудников отдела кадров предприятия можно посмотреть, как пишется документ и справка (если говорить об учащихся, то они так же могут в деканате ознакомиться с документами, связанными с отчислением, включая образцы ).

Вышеперечисленные требования актуальны и для другого документа, актуального для работников — это служебная записка, пример написания которой можно найти . Она может оформляться на целый ряд случаев, начиная от причин премирования и заканчивая основаниями увольнения.

Образец характеристики с места работы

Таким образом, характеристика требуется внешнему заказчику.

В третьем случае готовятся некие внутриорганизационные процедуры, связанные с оценкой сотрудника, и документ будет использован внутри учреждения.

Его заказчик внутренний. Специалисты кадровой службы не обязаны писать характеристику самостоятельно, ведь они не могут знать деловые качества каждого работника, но они должны организовать подготовку такого документа: обратиться к непосредственному начальнику, оказать ему помощь в написании и оформлении документа.

От целей создания характеристики будет зависеть содержание.

Поэтому рассмотрим различные варианты, часто встречающиеся на практике.

Для начала приведем пример положительной характеристики с места работы. Это наиболее частый вариант, в котором перечисляются сильные стороны человека и его положительные профессиональные качества. Никифоров Семен Иванович — специалист высокого профиля, который трудится в ООО «Электросистемы» 15 лет.

Творческая характеристика на работника культуры

Коллектив зарекомендовал себя в качестве надежного партнера. Заключено более 20 договоров о сотрудничестве с организациями, предприятиями, общественными организациями (образовательные учреждения городского округа «Охинский», градообразующие предприятия, СМИ, управление по культуре, спорту и делам молодежи, «Охинская ЦРБ», Охинский Центр занятости и др.).

В решении производственных вопросов оперативна, принципиальна, требовательна, проявляет настойчивость и упорство в достижении цели. Руководитель высшей категории, Людмила Михайловна является активным членом Совета директоров образовательных учреждений городского округа «Охинский».

Комогорцева Людмила Михайловна является уважаемым и авторитетным руководителем системы образования городского округа «Охинский». О ней с уважением отзываются её коллеги и родители. Её отличает тактичность, душевная доброта и справедливость.

Характеристика с места работы

адрес: 394054, г.

По своим морально – деловым качествам, профессиональной подготовке, соответствует критериям деловой женщины.

Воронеж, ул. Кольцовская, 4911 марта 2020 г. г. ВоронежНастоящая характеристика выдана Абакумову Валерию Степановичу, 30 марта 1972 года рождения, работающему в Обществе с ограниченной ответственностью «Новейшие Электронные Технологии» с 15 января 2012 года по настоящее время в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.Абакумов Валерий Степанович, 30.03.1972 г.р., работает по трудовому договору в ООО «Новейшие Электронные Технологии» с 15.01.2012 г.
в должности помощник электромонтера, с 12.12.2015 г.

в должности электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, 3 квалификация.Имеет высшее образование по профессии «автомеханик», серии ПН № 687461, выдан 25.06.1996 г. (Вологодский государственный технический университет), среднее профессиональное образование, диплом Воронежского колледжа сварки и промышленных технологий серия AC №

Характеристика с места работы при устройстве на новую должность

Если вы проходили курсы повышения квалификации это тоже будет.

При наличии различных наград и грамот, стоит указать о них в тексте характеристики Далее человеческие качества сотрудника. Там уже все индивидуально, огромный простор для творчества.

Важно указать, кто писал характеристику, все реквизиты компании.

Для придания документу юридической ценности его подписывает ответственное лицо. Обязательно прописывается дата оформления и выдачи документа. Зачем же нужна характеристика для оформления кредита, опекунства и так далее? Потому что именно этот документ дает подробную оценку вас, как личности, как сотрудника.

Это может сыграть вам в плюс, и помочь в продвижении вашей идеи и дела. Также, конечно, о вас могут написать и не самые хорошие вещи, это уже индивидуально для каждого человека. Образец характеристики с места работыдовольно востребован.

Как правило, такая характеристика

Характеристика с места работы: образец и особенности оформления

Исключение составляют характеристики, написанные физическими лицами, к примеру, отзыв о человеке в суд от соседей.Несмотря на то, что характеристика не имеет как такового срока давности, на документе обязательно должна стоять дата выдачи, иначе бумага также будет недействительной.В письме указываются лишь данные, которые может оценить подписант. Так, если документация предоставляется по месту новой работы, то пишут о деловых качествах человека, а если это письмо для поступления в институт, то описывается дисциплина ученика в школе и его успехи в учебе и жизни школы.В соответствии с требованиями делового этикета, документ оформляется на листе формата А4, а повествование ведут от третьего лица в прошедшем времени.Кроме того, важно помнить, что рекомендация с места работы может быть внешней и внутренней. Первая дается для предоставления за пределы компании, а вторая – для служебного использования.

Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)

При усыновлении истцу или ответчику желательно предоставить документ, в котором описаны положительные качества и финансовая обеспеченность. Структура характеристики в суд представлена такими разделами:

  1. семейное положение и состав семьи;
  2. достижения, поощрения, награды.
  3. ФИО, должность, дата рождения;
  4. описание вида деятельности, которым занимается сотрудник;
  5. стад работы с последнего места работы;
  6. реквизиты и наименование компании;
  7. дата и место составления;
  8. служба в армии;
  9. образование, курсы, навыки;

Характеристика заверяется руководителем или начальником отдела кадров. Важные формулировки — платежеспособность и уровень заработной платы, уровень профессионализма, деловой потенциал, отношения с коллегами и ответственность.

Характеристика сотрудника с места работы, как написать, скачать примеры.

Здесь нужно сделать упор на личностные качества, добропорядочность гражданина, на отношения с коллективом.

В зависимости от разновидностей и целей составления различают документ внешнего и внутреннего типа.

В данных случаях особенно важно предоставить правдивую информацию, потому что руководитель, который подписывает бумагу, отвечает за достоверность указанных сведений.

Однако стоит и посоветоваться с адвокатом работника, чтобы не навредить ему. Для прохождения работником медико-социальной (МСЭК) или врачебно-трудовой (ВТЭК) экспертной комиссии.

Это специальная , которая заполняется на .

Она требуется при присвоении работнику степени инвалидности или при прохождении врачебной экспертизы, определяющей утрату трудоспособности сотрудника после болезни.

Здесь надо указать данные об условиях труда и характере работы заболевшего.

Для предоставления по месту требования.