Прописан в области живу в городе как прикрепиться к поликлинике

Тонкости прикрепления к поликлинике в Москве в 2021 году


Во-вторых, обязанность регистрации обусловлена распределением денежных средств между медицинскими учреждениями.

Фото: действия для прикрепления к поликлинике Государственный поликлиники финансируются бюджетом Российской Федерации. Наличие информации о количестве прикрепленных граждан к конкретному медицинскому учреждению позволяет определить сумму денежных средств, необходимых для выделения для поддержки работы поликлиники, модернизации оборудования и т.д.

Конечно, существуют частные медицинские организации. Однако бюджет далеко не каждого гражданина позволяет пользоваться ему услугами коммерческих медицинских центров. Также, именно в государственных медицинских учреждениях оформляются листы нетрудоспособности, различные справки, требуемые для оформления государственной социальной помощи и льгот и т.д.

Основным условием, соблюдение которого необходимо для прикрепления к поликлинике, является наличие полиса обязательного медицинского страхования.

Прикрепиться к любой поликлинике закон

Что касается лиц, изначально проживающих в этом городе, процедура прикрепления более легкая и быстрая.

Изначально все прикрепляются к учреждению по месту жительства, и если адрес меняется в пределах города, гражданин вправе выбрать другую клинику. Это правило распространяется и на прикрепление ребенка к детской поликлинике. Для прикрепления к выбранной поликлинике необходимо написать заявление на имя главного врача, а также предоставить в регистратуру паспорт или свидетельство о рождении (для лиц до 14 лет), СНИЛС и полис медицинского страхования.

В заявлении о прикреплении гражданину необходимо указать следующие сведения:

  1. Реквизиты предыдущей поликлиники.
  2. Адрес фактического проживания;
  3. Номер полиса медицинского страхования;
  4. Фамилию, имя, отчество;
  5. Паспортные данные;

У медицинского учреждения есть 2 дня на рассмотрение полученного заявления, которое заключается в проверке приведенных сведений.

Как правильно прикрепиться к поликлинике по месту прописки

Это может быть как постоянная, так и временная регистрация. В соответствии с этим адресом, каждый пациент прикрепляется к конкретной районной поликлинике.

Бесплатное амбулаторное обслуживание пациента производится именно в данном учреждении здравоохранения.

Однако бесплатно вызвать «Скорую помощь» и воспользоваться ее услугами, находясь в другом районе или городе (например, в гостях или в отпуске), человек имеет полное право. Это видео расскажет, как прикрепить новорожденного к детской поликлинике. В больших городах, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, найти ближнюю районную больницу или клинику не так просто.

Граждане, недавно переехавшие на новое место, должны сразу же узнать, к какой поликлинике относится их адрес.

Территория любого района разделяется на участки, и для каждого участка предусмотрена своя медицинская клиника. Однако, иногда бывают ситуации, когда в районе работает одна поликлиника на несколько участков.

Рекомендуем прочесть:  Любовнику в прозе скучаю по тебе

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки.

Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

Также можно выбрать больницу в том регионе, где на данный момент проживаете и прописка здесь не играет никакой роли. Имеется возможность выбрать медцентр рядом с тем местом, где проходите службу (для военнообязанных граждан). Следует написать заявление на имя главврача поликлиники, где хотите обслуживаться и взять открепление с предыдущего медучреждения.

Если на данный момент вы недовольны лечащим врачом, то вправе обратиться с письменным заявлением к главному врачу о замене лечащего врача, где четко объяснить почему не довольны и у кого желаете наблюдаться.

Также по законодательству РФ, вы имеете право выбрать медицинское учреждение на госпитализацию. Не все знают примут ли их в поликлинике в городе, где они временно проживают. Например, студенты, граждане, находящиеся в длительных командировках. Первым делом обратитесь в поликлинику, где хотите наблюдаться и обслуживаться, получите перечень документов для прикрепления к этому медицинскому учреждению.

Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы

Обязательным условием данной услуги является наличие полиса ОМС. Процедура прикрепления к медицинской организации включает в себя следующие шаги:

  • Далее потребуется внимательно заполнить все графы бланка.
  • Выбрать наиболее удовлетворяющий вариант медицинского учреждения.
  • Посетить лично поликлинику.
  • Заполненное заявление отдается обратно в регистратуру вместе с подготовленными заранее документами.
  • Следующим этапом будет дождаться положительного решения от главврача о прикреплении.
  • После подтверждения необходимо выбрать участкового специалиста.
  • Обратиться в регистратуру, где вам будет выдан специальный бланк заявления.

После всех выполненных действий в регистратуре заводится личная медицинская карточка, в которую будет вноситься информация о состоянии здоровья. Важно! Прикрепится одновременно к нескольким медицинским организациям нельзя.

Прикрепиться к поликлинике

Что очень удобно для малышей и пожилых. Если вы постоянно проживаете в Москве, а полис ОМС из Московской или другой области РФ — приходите к нам, мы переделаем ваш полис ОМС на Московский.

После этого, вам останется только написать заявление на прикрепление в выбранную вами поликлинику. Если вы москвич, но живете не по прописке — не страшно. Выберите любую поликлинику, которая вам нравится и пишите заявление на прикрепление им! Вы не обязаны выбрать поликлинику по месту жительства! Если у вас нет регистрации или прописки в Москве, то прикрепиться к поликлинике тоже можно.

Приходите к нам, мы поможем решить любую нестандартную ситуацию.

  1. беженцам:
    • удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ
    • полис обязательного медицинского страхования
  2. полис обязательного медицинского страхования
  3. для иностранных граждан
    • паспорт иностранного гражданина
    • вид на жительство (ВнЖ) или разрешение на временное проживание (РВП)
    • полис обязательного медицинского страхования
  4. полис обязательного медицинского страхования
  5. паспорт одного из родителей или законного представителя ребенка
  6. свидетельство о рождении
  7. полис ОМС
  8. паспорт гражданина Российской Федерации
  9. для детей до четырнадцати лет
    • свидетельство о рождении
    • паспорт одного из родителей или законного представителя ребенка
    • полис обязательного медицинского страхования ребенка
  10. вид на жительство (ВнЖ) или разрешение на временное проживание (РВП)
  11. удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ
  12. полис обязательного медицинского страхования ребенка
  13. паспорт иностранного гражданина
  14. для граждан Российской Федерации от 14 лет и старше:
    • паспорт гражданина Российской Федерации
    • полис ОМС

Вы можете 1 раз в год изменить свою поликлинику.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

Единственное отличие состоит в том, что прикрепление выполняется всего на один год, по истечении которого необходимо повторять процедуру.

Граждане других стран также могут прикрепляться к поликлиникам: для этого они должны предоставить гражданский паспорт, РВП или вид на жительство, а также полис.

Новорожденный ребенок может обслуживаться по фактическому месту жительства родителей в течение трех месяцев – после этого его необходимо прописать, так как без прописки ему не будет выдан полис, необходимый для выполнения очень многих действий.

Прикрепление ребенка к детской поликлинике осуществляется по месту проживания родителей (или одного из них, с которым он живет). Для прикрепления ребенка до 14 лет необходимо предоставить свидетельство о его рождении, паспорт родителя и полис ребенка.
Конечно, родители могут консультироваться исключительно в платных клиниках, но это доступно не всем.

Прикрепление к стоматологической поликлинике осуществляется по такому же принципу, как и к обычной.

Как прикрепиться к другой поликлинике: документы, рекомендации

Запомнить их не так уж и трудно.

И соблюсти тоже. Как прикрепиться к другой поликлинике?

Это не такой уж и трудный вопрос. Для начала стоит выяснить, какие вообще возможны варианты. Во-первых, вы можете прикрепляться по месту вашей прописки.

Вполне распространенное явление.

Но не всегда удобно посещать больницу, которая привязана к вашему району. Особенно остро встает данный вопрос тогда, когда вы меняете свое фактическое место проживания.

К слову, при подобных обстоятельствах тоже можно открепиться от своей поликлиники и прикрепиться к другой. Какой именно? По месту вашего фактического проживания. Тоже очень хороший вариант, который встречается не так уж и редко.

Также можно задуматься о том, как прикрепиться к поликлинике в другом городе.

Такая возможность есть у всех граждан с регистрацией или пропиской, осуществляется по желанию.

Как прикрепиться к поликлинике в другом городе

При оформлении заявки необходимо будет иметь при себе оригинальные документации, но и дополнительные заверенные нотариусом ксерокопии паспорта. Для детей обязательно потребуется удостоверение личности в качестве свидетельства о рождении.

Обязательно ксерокопию страхового полиса ОМС, документ пенсионного страхования СНИЛС, но и другие виды документа, которые стали бы подтверждением об изменении основного места проживания. Прикрепиться к поликлинике в другом городе, дополнительные возможности На протяжении нескольких рабочих дней, и только после оформления заявки в медицинском учреждении главврач направит вами переданное письмо на прежнюю поликлинику, где в результате будут подтверждаться все информативные данные, которые ранее указывались в вами заполненном заявлении.