Размер ручной клади в автобусе по госту

Правила перевозки багажа и ручной клади в автобусе


Пассажиры-инвалиды могут бесплатно сдать в багаж инвалидную коляску (только в сложенном виде). При наличии свободного места в багажном отделении автобуса и за отдельную плату Ecolines может принять от пассажира дополнительный багаж.

Свободное место в багажном отделении определяет водитель на посадке, принимая во внимание общее количество пассажиров в автобусе, распределение по городам и другие факторы.

По правилам можно перевозить не более двух единиц дополнительного багажа на пассажира. В случае одной единицы дополнительного багажа его размеры не должны превышать 50х50х80 см, для двух единиц багажа размеры каждой единицы не должны превышать 40х50х50 см.

За каждую единицу дополнительного багажа с пассажира взимается плата в размере 20 EUR (до 30 кг). За каждую единицу багажа, параметры которой превышают 30 кг, с вас возьмут плату в размере 20 EUR.

Правила провоза багажа и ручной клади

В связи с этим, при наличии большого количества багажа и (или) ручной клади у пассажиров, необходимо заранее согласовать с перевозчиком максимально допустимую массу и размеры багажа и (или) ручной клади.

Оплатить можно в другой валюте – вам сделают расчет по банковскому курсу.
Каждый пассажир имеет право перевозить в автобусах с багажным отсеком не более двух мест маломерного багажа или одного места среднемерного багажа.

Пассажир может перевозить в багажном отсеке сверхнормативное количество маломерных и среднемерных мест багажа, а также крупномерные места багажа только при наличии технической возможности и с согласия автомобильного перевозчика.

Каждому пассажиру предоставляется не менее 0,1 куб.м багажного отсека.

Правила пользования НГПТ

Он руководствуется должностной инструкцией и настоящими Правилами.

Пассажиры обязаны производить размещение багажа и (или) ручной клади в салоне транспортного средства и в багажном отсеке в соответствии с указаниями представителя перевозчика. Багаж и (или) ручная кладь принимаются только в исправной закрытой упаковке.
Кондуктор несет ответственность за безбилетный проезд пассажиров.

4. Контролер является представителем Центрального агентства городского пассажирского транспорта или предприятия пассажирского транспорта. Он имеет право проводить контроль наличия и достоверность проездных документов у пассажиров и выполнения требований настоящих Правил. 5. Пассажир, нарушивший настоящие Правила, привлекается к административной ответственности в виде наложения штрафа в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.
Порядок входа и выхода пассажиров 6. Вход пассажиров в транспортное средство и выход из него разрешается только на остановочных пунктах после полной остановки подвижного состава.

Вход разрешается только после выхода пассажиров.

6-1. При входе, выходе из транспортного средства пассажир во избежание падений и получения травм обязан держаться за поручни. 7.

ГОСТ Р 51160-98 Автобусы для перевозки детей.

Технические требования (с Изменениями N 1, 2)

(Измененная редакция, ).В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: и М в отношении их общей конструкции.Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.Раздел 2.

Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (с изменениями на 10 ноября 2020 года)

В , утвержденном (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст.2191):а) в абзаце первом слова » и » заменить словами «пунктами 5-6»;б) дополнить пунктом 5_1 в следующей редакции:»5_1.

Документы, используемые при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны содержать реквизиты, установленные Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.»;в) изложить в следующей редакции:»8.
При заполнении бланка документа должно обеспечиваться одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк документа должен иметь отрывные части, за исключением следующих случаев:а) нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, указанных в и , установлен иной порядок заполнения бланка документа;б) все реквизиты документа заполняются

Перевозка багажа на междугородних автобусных маршрутах

91.

На междугородных маршрутах, где организовано движение багажных автомобилей, пассажир имеет право сдать багаж к перевозке на багажном автомобиле. 92. Прием багажа пассажиров к перевозке на багажных автомобилях производится при предъявлении проездных билетов. На каждый проездной билет (полный или детский) может быть принято не более трех мест багажа общим весом не свыше 150 кг.

93. Сдаваемые к перевозке предметы багажа по своим размерам, упаковке и свойствам не должны затруднять погрузку и размещение их в багажном автомобиле, а также причинять вред багажу других пассажиров.

Тара и упаковка должны обеспечить целостность и сохранность багажа на все время перевозки. 94. Пассажир, желающий отправить багаж на багажном автомобиле, должен предъявить его к сдаче заблаговременно, но не позднее 20 минут до отправления багажного автомобиля.

95. Багаж в неисправной упаковке к перевозке в багажном автомобиле не принимается.

Правила перевозки ручной клади и багажа

Поделиться ссылкой: Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: , , , , . Владимир10 января 2012, 01:31:31e-mail: , город: ЕкатеринбургПравила менялись, удивительно что на 17 мая 2011 г.

ваша газета отвечает иначе. Вышли новые, но и по ним до сих пор неясно, где пассажир должен размещать ручную кладь (

«Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»

от 14 февраля 2009 г.

N 112).Дело вот в чем: я часто пользуюсь автобусами в междугороднем сообщении и при посадке мне отказывают в размещении ручной клади в багажном отделении. Приходится часто спорить и брать с собой рулетку.

По сумме измерений 120 см она не превышает, однако в салоне автобуса не предусмотрено места для размещения ручной клади — полочки ведь для головных уборов и чаще всего не закрытые, т.е. сумку туда ставить нельзя. Получается я должен ставить сумку в проход? Но это мешает остальным пассажирам.

Правила проезда в троллейбусе

1.7. По прибытии на конечную остановку маршрута пассажиры обязаны освободить салон троллейбуса.

2. Порядок оплаты проезда и провоза ручной клади: 2.1. Оплата проезда производится в соответствии с действующими тарифами путëм приобретения разового печатного билета у кондуктора, списания денежных средств с ЕТК «Стрелка», ЕТК «Стрелка» учащегося, ЕТК «Стрелка» льготная, объединëнной карты ЕТК «Стрелка/Тройка», банковской карты с приложением «Стрелка» (далее – транспортная карта), бесконтактными банковскими картами платëжных систем MasterCard PayPass, VISA PayWave, МИР и мобильными устройствами (далее – бесконтактная банковская карта) через устройство контроля (далее – терминал).

При реализации права на бесплатный проезд пассажиры регистрируют свою поездку на терминале путëм предъявления социальной карты жителя Московской области, социальной карты жителя Москвы (далее – социальная карта).

2.2.

Ручная кладь и багаж в автобусе: за что пассажиру платить и какие правила соблюдать

Согласно этим документам перевозчик может сам устанавливать нормы перевозки багажа и за деньги, и безвозмездно. Поэтому его обязанность – информировать пассажиров о том, какой багаж и за какие деньги тот может провезти в автобусе: написать об этом в объявлении и повесить его в здании автовокзала или в салоне автобуса. В салоне автобуса городского и пригородного маршрутов пассажиру не придется платить за ручную кладь, если она не больше 120 см (в сумме длина, ширина и высота), также смело можно заходить в автобус с детской коляской или санками.

Здесь важно напомнить, что перевозчик вправе установить свои нормы по размеру ручной клади для бесплатного провоза.

Не нужно платить и за провоз одной пары лыж, но их лучше предварительно зачехлить. Перевозимые вещи должны быть чистыми, не загромождать проход в салоне автобуса и не мешать другим пассажирам входить и выходить на остановках.