Лицензия на работу в такси без ИП


Полученная лицензия будет действительна только в регионе, где была оформлена. Условия, предъявляемые к водителю такси, могут быть неодинаковы в разных регионах. Уточнять требования Минтранса нужно в его областном представительстве.

Стандартные требования к водителю:

  1. наличие личного или арендованного легкового автомобиля, зарегистрированного в РФ и прошедшего техосмотр;
  2. официальное трудоустройство в каком-либо зарегистрированном таксопарке (ИП либо ООО). Сотрудничество с диспетчерской службой не является альтернативным вариантом.
  3. общий водительский стаж не менее 5 лет. Альтернатива: непрерывный срок вождения более 3 лет, что подтверждается документально;
  4. готовность проходить медицинский осмотр перед каждым рейсом;
  5. российское гражданство;
  6. владение правами нужной категории и обязательными документами на авто;

При оформлении

Инфо Такси

Заявление от соискателя 2. Качественная копия идентификационного документа — паспорта РФ.

В случае если оформление проходит через официального представителя, документ человека, легально представляющего заявителя. 3. Заверенная копия государственной регистрации персонального автомобиля 4.

В случае работы на служебном автомобиле, необходимо предоставлять копию актуальных доверительных документов, подтверждающих лизинг или аренду транспортного средства.

5. Если извоз будет происходить на персональном автомобиле, обязательным требованием является оформление статуса индивидуального предпринимателя, и предоставление документации, подтверждающей данный статус.Порядок оформления лицензионных документов и стоимостьСистема оформления легальной документации имеет небольшие региональные вариации.

В законодательных актах по субъектам РФ полностью расписаны актуальные документы, расценки и сроки обработки заявок.

Лицензия на перевозку пассажиров в Сочи

Лицензия на осуществление перевозки пассажиров не требуется только в том случае, если вы проводите заказные перевозки или перевозки сотрудников вашей организации. Лицензия на перевозку пассажиров требует, чтобы у предприятия была в наличии необходимая инфраструктура и специалисты:

  1. оборудование для проведения ремонта и техобслуживания или договор на техническое обслуживание транспорта;
  2. помещения и транспортные средствы, необходимые, чтобы вести профильную деятельность, принадлежащие компании на законном основании и полностью отвечающие требованиям, которые установлены соответствующими законами;
  3. должностное лицо, ответственное за безопасность дорожного движения и прошедшее аттестацию по БДД.
  4. штатные сотрудники с должной квалификацией (водители категории D и специалист, проводящий предрейсовые медосмотры, а если такого нет — требуется наличие договора с лицензированной медорганизацией);

Город Сочи

Необходимые документы:

    заявление удостоверение личности заявителя (законного представителя) оригинал выписки из ЕГРЮЛ список имеющегося подвижного состава (сведения о наличии транспортных средств) свидетельство о регистрации каждого ТС (копии, заверенные печатью компании) лизинговый договор, если транспорт находится в лизинге (копия, заверенная печатью компании) доверенность на представление интересов.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о порядке выдачи Разрешения (дубликата Разрешения) на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Новосибирской области В соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 25.08. №372-п О порядке выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Новосибирской области министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской

Разрешение на такси в Сочи в 2020

При несоблюдении данных условий разрешение может быть аннулировано.Для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси необходимо подготовить следующие документы:

  1. лист записи из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
  2. заверенная нотариально доверенность (при обращении через представителя).
  3. чек оплаты госпошлины;
  4. заявление;
  5. копия паспорта заявителя;
  6. копии ;
  7. копия договора лизинга/аренды транспортных средств (при наличии);

Требовать от заявителя другие документы уполномоченный орган не вправе.Разрешение может быть получено на единственный легковой автомобиль.Для получения разрешения на осуществление деятельности легкового такси необходимо оплатить государственную пошлину.

Оплата производится

Как получить лицензию на такси в Сочи в 2020 году


Как правило, это территориальные представительства Министерства транспорта. В список документов, на основании которых будет приниматься решение о выдаче разрешения входят: копия общегражданского паспорта заявителя.

Если процедуру лицензирования проходит юридическое лицо, необходимо предъявить паспорт представителя, а также документы, подтверждающие полномочия лица на выполнение указанных юридических действий; заявление, написанное в свободной форме.

Рекомендуется воспользоваться образцом, размещённым на информационном стенде в Многофункциональном центре в Сочи либо на сайте «Госуслуги»; копия ПТС, которое будет использоваться для организации пассажирских перевозок в режиме такси; если автомобиль заявленный для лицензирования, не является собственностью заявителя, необходимо предоставить договор аренды, лизинга; договор с компанией, имеющей право

Рекомендуем прочесть:  Мсэ какие документы нужны

Лицензия на такси: как узаконить свой бизнес без ИП

А это уже свободная деятельность без надоедливых отчетов в налоговую, бухучета и отчисления пенсионных, медицинских и социальных взносов.

Плюс предприниматель, в штате которого вы числитесь, будет самостоятельно предоставлять вам все бланки строгой отчетности. А возможно и поможет с оформлением лицензии. Работать вы будете сами на себя, но через чужую диспетчерскую службу. Что тоже сохранит вам и массу времени на ее формирование, и массу средств.
Обычно помощь фирмы-посредника сводится к следующему:

  1. Составление договора о найме вас в службу такси;
  2. Снабжение вашего автомобиля таксометром, путевыми листами, чеками.
  3. Юридическая консультация по любым вопросам;
  4. Подготовка и подача пакета документов для получения лицензии на такси;

В интернете немало объявлений по оформлению разрешения на такси без открытия ИП.

Это так называемые фирмы-посредники.

Инфо Такси

Заявление от соискателя 2.

Качественная копия идентификационного документа — паспорта РФ. В случае если оформление проходит через официального представителя, документ человека, легально представляющего заявителя.

3. Заверенная копия государственной регистрации персонального автомобиля 4. В случае работы на служебном автомобиле, необходимо предоставлять копию актуальных доверительных документов, подтверждающих лизинг или аренду транспортного средства. 5. Если извоз будет происходить на персональном автомобиле, обязательным требованием является оформление статуса индивидуального предпринимателя, и предоставление документации, подтверждающей данный статус.Порядок оформления лицензионных документов и стоимостьСистема оформления легальной документации имеет небольшие региональные вариации.

В законодательных актах по субъектам РФ полностью расписаны актуальные документы, расценки и сроки обработки заявок.

Лицензирование такси в Сочи

При возникновении любых сложностей на стадии проверки документов наши юристы представят ваши интересы и добьются положительного согласования заявки. Будет оказан полный спектр услуг по оформлению прав на транспортные средства, сертификатов безопасности и т.д. Мы гарантируем максимально короткие сроки проведения лицензионной процедуры, что позволит вам быстро приступить к работе.