Сколько кг багажа можно взять с собой в самолет

Какое количество багажа разрешается провозить в самолете бесплатно


Но некоторые компании не учитывают ручную кладь при подсчете, поэтому следует уточнять правила у своего перевозчика. Стоит помнить, что это усредненные значения, норма устанавливается конкретной компанией. Также следует учитывать и длину провозимой клади. Для пассажиров эконом-класса багаж не должен превышать 158 см, а для первого и бизнес-класса не более 203 см.

Помимо весового контроля в авиакомпаниях также существует еще оценка багажа по количеству мест.

Также важным условием является выбор класса при покупке билета, так как чем дороже и выше по градации класс, тем более лояльные условия к перевозке вещей. Для успешного провоза собственных вещей следует учитывать некоторые правила: Вес багажа нельзя суммировать. Допустим, летят два человека и везут багаж в количестве

Новые правила: как теперь провозить свой багаж и ручную кладь в самолете с 5 ноября 2020 года

Изменения, затрагивают всех, кто пользуется авиатранспортом, т.е.

и нас с вами. Понятно, что в законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем.

Сегодня мы расскажем о самом главном, о том, с чем столкнётся каждый, кто хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании. Договоримся о терминах

  • Ручная кладь — вещи, уложенные в сумку, портфель, рюкзак или пакет, которые мы берём с собой в салон самолёта и, на которые, вешалась бирка «ручная кладь».
  • Багаж — чемоданы, сумки или коробки, которые мы взвешиваем на регистрации и сдаём как багаж.
  • Вещи, которые мы берём в салон самолёта и, на которые не вешалась бирка. (Ноутбуки, фотоаппараты, гаджеты, одежда, цветы, детское питание, костыли, трости и т.д.)

В законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем.

А расскажем мы только о самом главном, о том, с чем столкнётся обычный турист, который хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании.

Закон вступает в силу с 5 ноября 2020 года.

Что можно брать с собой в ручную кладь в самолете

Например, деньги, кредитки, гаджеты, ноутбуки, хрупкие предметы и драгоценности.Что касается остального, брать можно то, что разрешается правилами, установленными авиаперевозчиком.Всю информацию о перевозке вещей вы можете всегда найти на сайте авиаперевозчика. Что касается норм безопасности, то они распространены на всех.Нормы салонного багажа от Аэрофлота

  • Бизнес-класс предполагает ручную кладь весом до 15 кг.
  • Ручная кладь в самолете — размеры и вес Аэрофлот установил для салонной перевозки габариты сумок – до 115 см (55 х 40 х 20) сумма 3 измерений.
  • Классы комфорт и эконом – до 10 кг.
Рекомендуем прочесть:  Жалоба в фнс россии

Эти правила распространяются исключительно на рейсы от компании Аэрофлот, кроме стыковочных, где есть правила других авиаперевозчиков (кодшеринговых рейсов).Нестандартный багажЧто можно провозить в самолете в ручной клади по России и другим странам, если это нестандартный багаж?

Допустимый вес багажа в самолете в 2020 году

Поэтому бюджетные авиакомпании, зарабатывающие за счет максимального сокращения расходов, даже в 2020 году стараются ограничивать пассажиров в данном вопросе.

Его необходимо согласовывать для провозки как салонный багаж, покупая авиабилет.

Для начала поясним, что весь багаж, сопровождающий пассажиров в полете, условно можно разделить на 3 категории:

  1. Ручная кладь
  2. Багаж Бесплатно, по закону Российской Федерации и международным правилам, авиакомпания обязана перевезти 1 место багажа весом не более 10 кг и личные вещи (книга для чтения, зонт, ноутбук и т.д.) .
    Общемировые стандарты и правила Какой допустимый вес багажа в самолете 2020?

    Все остальное компании перевозят на свое усмотрение, руководствуясь собственными правилами. При этом, как и в любых других вопросах связанных с авиаперевозками, можно ориентироваться на нехитрую истину – чем дороже билет, тем больше допустимая норма веса багажа в самолете, которую пассажиру можно провезти бесплатно.
  3. Личные вещи

Перевозка багажа и ручной клади в самолете

На бесплатный и платный варианты перелета с вещами влияют:

  1. направление перелета.
  2. габариты багажа,
  3. вес вещей,
  4. длительность перелета,
  5. класс обслуживания,

Weight concept или весовая мера устанавливает ограничение только по весу пассажирских сумок. Применяется у большинства перевозчиков Азии, стран СНГ и части Европейских компаний.

Для взрослых пассажиров и деток старше двух лет весовая мера позволяет бесплатно перевозить:

  1. Первым — не более 40 килограмм.
  2. Эконом — не более 20 килограмм;
  3. Бизнес — не более 30 килограмм;

Эти ограничения включают совместную массу сдаваемого в багажное отделение и ручной клади на одного летящего. Информация о норме вещей помещается на купленном авиабилете.

При изменении требований перевозчик должен уведомить пассажира.

Сколько багажа можно взять одному пассажиру в самолёт?


Если вы заплатили по самому бюджетному тарифу, который называется эконом, то вам можно взять только один чемодан весом не более 23 кг. Если ваш груз не больше 1 кг, то Аэрофлот не ограничивает количество мест.

Вес ручной клади — не более 10 кг При оформлении грузов есть несколько хитростей, которые вы можете применить, чтобы не переплачивать за лишние килограммы.

Если вы едете семьёй или большой компанией, то кто-то может оформить лишний чемоданчик друга на себя. Если у вас мало багажа, то договоритесь с другом взять часть его сумок. Аэрофлот разрешает суммировать количество мест на компанию, но суммировать вес или габариты багажа нельзя. То есть если муж и жена путешествую вместе классом кофморт, и их чемодан весит 25 кг, то в аэропорту им придётся заплатить за лишний вес.

Аэрофлот с пониманием относится к молодым родителям. Часто на самого маленького члена семьи приходится

Правила провоза багажа в самолете

Он позволяет провозить с собой бесплатно багаж определенной массы:

  1. в бизнес-классе допустимый к перевозке вес достигает 30 килограмм при тех же размерах сумки.
  2. в эконом-классе вес чемодана не должен превышать двадцать килограмм, а его размеры — 203 сантиметра (имеется в виду сумма длины, высоты и ширины);

Если ваша кладь превышает какой-либо установленный параметр хотя бы по одному пункту, то перевозчик может потребовать от вас заплатить за второе “место” по внутреннему тарифу. Согласно официальным правилам авиаперевозчиков на каждого ребенка возрастом до двух лет гарантирован бесплатный провоз багажа массой до 10 килограмм.

При этом у ребенка может не быть отдельного билета (летит на одном месте с родителями).

Какой вес багажа и ручной клади разрешен в самолете в 2020 году

Например, люди, купившие билет эконом-класса, могут взять несколько чемоданов или сумок, общий вес которых не превышает 20 кг.

Дети, которым уже исполнилось 12 лет, получают право на “взрослую” норму бесплатной перевозки груза. Подобная система достаточно удобна, поскольку количество ваших сумок не ограничено, а при совместном путешествии вес суммируется.

По некоторым направлениям могут быть установлены несколько большие нормы, данные о которых должны отображаться в маршрутной квитанции. Если данные такого рода не внесены в документ или возникают сопутствующие вопросы, то лучше уточнить спорные и непонятные моменты на официальном ресурсе авиаперевозчика.

Система количества мест – современная норма перевозки багажа в основу, которой заложен метод расчета по количеству мест.

Наиболее востребована на существующих и пользующихся популярностью рейсах в странах Америки и по всем направлениям авиакомпании Аэрофлот (система внедрена не так давно). Согласно нормам системы, каждому пассажиру предоставляется возможность бесплатной перевозки: Эконом-класс – 1 место = max 23 кг; Бизнес-класс – 2 места = max 32 кг (каждое).

Ручная кладь в самолёте: что, как и сколько можно провозить в 2020 году

Есть перевозчики, которые разрешают взять и до 15 кг.

Раньше пассажиры могли взять с собой сверх нормы только дамскую сумку или портфель с вещами, а теперь в этот список включили ещё и рюкзак. Если его габариты и вес соответствуют правилам перевозчика, вы можете бесплатно взять с собой ещё много вещей. Перед путешествием обязательно взвесьте свою сумку и проверьте её габариты с помощью сантиметровой ленты.

Средние размеры ручной клади — 55 × 40 × 20 см или 115 см по сумме трёх измерений.

Чтобы не пришлось доплачивать за ручную кладь, выбирайте мягкие сумки или рюкзак с ремнями-утяжками, которые уменьшают размер уже упакованной сумки. Сейчас в продаже есть даже и рюкзаки для ручной клади. Они очень лёгкие и соответствуют габаритам рамки в аэропорту.

Если ваша ручная кладь выглядит объёмной, в аэропорту её обязательно взвесят и проверят габариты в специальной рамке.