Сколько стоит лицензия на такси

Как получить лицензию на такси


Оформление лицензии для юридического лица означает, что организация будет заниматься перевозками и принимать на работу водителей по стандартному трудовому и гражданско-правовому договору. Процедура оформления разрешения в обоих вариантах схожа.

Для такси обязательно требуется оформить разрешение Водитель, решивший стать индивидуальным предпринимателем-таксистом, должен начать с регистрации статуса ИП.

Рассмотрим, как получить лицензию на такси, чтобы работать в сфере перевозок легально, а также стоимость лицензии на таксомоторную деятельность.

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

Практически, это означает, что таксист в статусе индивидуального предпринимателя работает по договору найма в компании или ИП, оказывающие подобные услуги на основании имеющейся лицензии.

Для этого нужно заплатить пошлину 800 рублей и обратиться в отделение ФНС. Гораздо удобнее сделать это онлайн через сайт «Госуслуги». При регистрации указывают такие коды ОКВЭД: 60.22 (основной) и 60.23 (дополнительный, если в перспективе ИП планирует расширять бизнес).
Подать заявление можно через:

  1. (не зависимо от региона России) — здесь вы должны быть зарегистрированы как предприниматель или организация;
  2. портал государственных услуг Московской области .
  3. обратиться в МФЦ в вашем регионе.

В различных регионах страны это могут быть временные комиссии или отделы исполнительных органов местной администрации.

Органом, отвечающим за выдачу лицензии документов в Москве, является Министерство Транспорта России Московской области.

Адреса, телефоны МФЦ на интерактивной карте Если вам нужна лицензия на такси без ИП, для перевозки грузов и пассажиров легковым такси, вам необходимо заключить договор с любой организацией или ИП, которые прошли лицензирование и занимаются перевозками пассажиров и грузов в вашем регионе.

Как получить лицензию на такси и чем грозит отсутствие разрешения?

Большинство регионов придерживаются пятилетнего срока действия данного документа, однако исключения, хоть и незначительные, имеют место быть.

Разрешение на осуществление пассажирских перевозок в Самарской области В результате лицензирования заявитель получает разрешение на каждый отдельный автомобиль, указанный в представленных документах.

Поэтому, перед началом предпринимательской деятельности в области перевозке пассажиров всё же стоит ознакомиться с местным законом “о такси”.
Оно содержит следующую информацию: ФИО заявителя, непосредственно имеющего право на управление конкретным транспортным средством. Основные паспортные данные(серия, номер и т.д.). Марка, модель и регистрационный номер автомобиля. Название учреждения, выдавшего лицензию. Наименование юр. лица, его адрес.

Лицензия на такси

Мы поможем вам оформить лицензию без ИП или ООО абсолютно легально. С нашей помощью вы сможете легально работать на своем авто на территории Москвы и Московской области с любыми диспетчерскими службами. Начните легально зарабатывать на своем авто с оформления у нас лицензии на такси!

Мы выдаем вам официальное разрешение на перевозку пассажиров(лицензию на такси) в Москве и Московской области без необходимости оформлять ИП или ООО, с проверкой подлинности в МинТрансе РФ Москвы и Московской области.

Наши сотрудники подадут, оформят и получат лицензию на такси для вас в кратчайшие сроки без лишней бюрократической волокиты, а также без вашего личного присутствия. Всё, что вам нужно это сделать заказ, дождаться оформления лицензии и начать зарабатывать водителем такси.

Для оформления лицензии на такси у

Как получить лицензию на такси: пошаговая инструкция по оформлению, требования и стоимость

Новый Федеральный закон об оформлении таксистов как полноценных сотрудников ужесточил правила перевозки для нелегальных водителей.

Без имеющийся лицензии таксование будет считаться незаконной деятельностью и облагаться штрафом.

Поэтому ответ на вопрос о необходимости её получения является однозначным. Справка! Лицензия на такси дает возможность ездить по выделенным полосам. Основным органом, отвечающим за выдачу лицензий является Министерство Транспорта России, но в различных регионах Российской Федерации этот орган может изменяться.

Поэтому для уточнения лучше всего обратиться в администрацию по месту жительства. Для оформления документов также можно воспользоваться онлайн-сайтом Госуслуги, этот способ является очень простым и удобным в использовании, так как не придется тратить много времени на поиски соответствующей организации.

Основные положения о получении лицензии описываются в .

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

Без получения лицензии оказание таких услуг считается противозаконной деятельностью.

  • Оформить разрешительный документ на работу в такси на территории Москвы и области без открытия ИП.

    По факту, это значит, что вы, как таксист, имеющий статус ИП работаете в такси по заключенному трудовому договору в компании, которая занимается извозом населения на основании уже полученного лицензированного документа.

  • Лицензии на извоз граждан в Москве выдает Минтранс РФ. Подать заявление на регистрацию своей деятельности можно с помощью:

    1. всероссийского сайта госуслуг, где необходимо быть зарегистированным в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя;
    2. обращения в МФЦ.
    3. портала госуслуг непосредственно относящегося к территории Московской области;

    ​Если

    Как получить лицензию на такси: пример из жизни

    У мужчины есть жена и двое детей, жилье съемное.

    После длительных рассуждений, наш герой находит выход из сложившейся ситуации – работа таксиста.TOYOTA CAMRY – автомобиль Виктора, кредит за который был успешно оплачен за пару месяцев до увольнения.

    На первый взгляд, все готово для работы.

    Виктор не обратил внимания на советы жены об официальном своей деятельности.Как-то рано утром он расположил на крыше авто шашку и отправился «бомбить».

    Клиентов было найти не сложно, спрос на услуги пассажирских перевозок постоянно прогрессирует.Виктор был остановлен на третьем посту ГАИ, в тот день проводилась плановая проверка таксистов. Штраф за незаконный извоз составил 30 000 рублей.После этого случая, мужчина осознал всю необходимость получить лицензию.Вот только было еще одно «НО».

    Ранее, Виктор никогда не занимался оформлением подобных разрешений. Обратившись к своему другу Анатолию, который уже

    Как оформить лицензию на такси, сколько это будет стоить и порядок оформления

    На самом деле лицензия без ИП подразумевает под собой работу на юридическое лицо или на индивидуальное предприятие, которое занимается перевозками.

    Внимание! Таксисты без ИП – это обыкновенные наемные работники, устроившиеся в компании по перевозке пассажиров грузовым или легковым автомобильным транспортом. Для того чтобы получить лицензию на такси в 2021 году, частному лицу необходимо оформить ИП, затем обратиться в соответствующий орган.

    Обычно это Министерство Транспорта, но все зависит от региона, в каждом субъекте Российской Федерации он может отличаться.

    Для уточнения следует подать запрос в местную администрацию. В статье 9, пункте 1.2 указан список документов для получения разрешения: копия паспорта и свидетельства, подтверждающего регистрацию транспортного средства; копия заявления на получение лицензии; ксерокопия аренды автомобиля или копия нотариально заверенной доверенности (в том случае если водитель ездит не на своем автомобиле);

    Лицензия на такси Москва и Московская область за считанные дни

    С недавних пор, соответственно закону, транспортирование людей больше не есть элементарным подзароботком, а, наоборот, является настоящей работой.

    Исходя из этого, водители такси, занимающиеся перевозкой пассажиров, должны быть по установленной форме трудоустроены. А в документе, подтверждающему трудовую деятельность и стаж работника, должна быть соответствующая отметка.

    Это гарантирует человеку получение всевозможных социальных гарантии.

    Разберемся более детально, как и где оформить лицензию на таксив Москве и иных городах России.