Что и в каком количестве можно провозить через границу РФ


Как следует из на официальном сайте, в ее подчинении находится 65 таможен и свыше 400 таможенных постов. Согласно постановлению Правительства РФ № 809 от 16.09.2013, на ФТС, в частности, возложены функции по:

  1. классификации ввозимых товаров, определению их происхождения и таможенной стоимости;
  2. взиманию таможенных пошлин и сборов и так далее.
  3. противодействию преступлениям и правонарушениям на таможне;
  4. регистрации и ведению реестров лиц, функционирующих в области таможенного дела;
  5. определению правил и проведению таможенного оформления и контроля;

Контролируя ввоз и вывоз имущества через границу, служащие ФТС имеют право проводить досмотр вещей и проверять необходимые документы.

Для прохождения государственной границы гражданам необходимо предъявить служащим таможенной службы документы.

Конкретный пакет, безусловно, будет зависеть от личности путешественника, ввозимых им товаров, (суммы ввозимых средств, конкретные наименования и так далее) их стоимости и классификации.

Правила ввоза товаров в Россию

Таможенная служба является государственным органом, на который возложена ответственность по контроль за правилами ввоза в Россию различных товаров, включая коммерческие грузы, посылки по почте, личные покупки. В отношении некоторых товаров установлен запрет на ввоз в Россию, а по некоторым позициям необходимо внести предусмотренные таможней платежи.

Для организации контроля правил ввоза в местах пересечения границы России организованы специальные таможенные пропускные пункты.

Они работают на аэровокзалах, в портах, на ЖД станциях, автотранспортных КПП и т.д. В любом случае контактировать с таможенными службами в той или иной мере приходится как компаниям, ведущим внешнеэкономическую деятельность, так и частным гражданам, которые отправляются с определенной целью за границу или иностранным туристам, въезжающим в Россию.
При пересечении зоны таможенного контроля, согласно правилам, граждане

Едем за границу: что можно ввозить и вывозить

Крупные суммы наличных или денежных чеков надо как при вывозе, так и при ввозе:

  1. заполнив и передав ее российской таможне (Утверждена Решением Комиссии ТС от 18.06.2010 N 287). Это нужно делать, если общая сумма наличных денег и дорожных чеков на одного человека превышает эквивалент 10 000 долл. США (Пункт 1 ст. 3, п. 1 ст. 4 Договора, утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭс от 05.07.2010 N 51);
  2. заполнив другую (по форме, действующей в зарубежной стране) и передав ее иностранной таможне. Когда она потребуется — зависит от правил, действующих именно в этой стране. Так, к примеру, при въезде в страны Евросоюза таможенному и дорожные чеки общей суммой от 10 000 евро на человека. В других странах могут быть установлены иные лимиты, в том числе и существенно меньшие.
Рекомендуем прочесть:  Автострахование онлайн диамант

Ввозимые и вывозимые иные денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги) надо декларировать независимо от указанной в них суммы.

Таможенные правила России в 2020 году на ввоз и вывоз товаров

Пассажир должен быть совершеннолетним.

Еще 2 литра допустимо ввезти с налогом 10 евро — литр.

Свыше 5 литров алкоголя привозить в страну недопустимо. В противном случае, груз конфискуют, а на владельца наложат штраф в двукратном размере стоимости алкоголя.

Табак и табачная продукция: 200 сигарет или 250 граммов табака на человека (50 сигар или сигарилл).

Пассажир должен выбрать один вид товара.

Важный нюанс: ввозимые товары должны быть личными, рассчитанными на использование в быту без получения коммерческой выгоды. Пограничники проверяют это, исходя из веса, количества и однородности. Если в багаже обнаружат более 3 одинаковых единиц груза, это могут приравнять к коммерческой партии. Владельцу не удастся отвертеться от уплаты налога.
Некоторым гражданам таможенные правила России в 2020 году предоставляют льготы.

На них не распространяются нормативы перемещения товаров за границу.

Мировые новости туризма


Таможня располагается в пунктах пропуска через госграницу: в воздушных и морских портах, на железнодорожных станциях и автомобильных КПП. Организациям, занимающимся международными транспортировками, или обычным физическим лицам, например, туристам, выезжающим за рубеж, так или иначе придется иметь дело с сотрудниками таможни.

Вывоз из России. Выезжая за пределы РФ, россияне не заполняют декларацию, если провозят: Наличные в размере до 3000 долларов (рубли и валюта, эквивалентная этой сумме). Деньги на банковской карте декларировать не нужно, их количество не ограничивается. Суммы до 10000 долларов нужно декларировать, вывоз большего количества наличных возможно с разрешения ЦБ; Дорожные чеки на сумму до 10 000 долларов; Личные ювелирные украшения и ценные вещи, которые вывозятся временно.

Правила и нормы провоза вещей через границы государств

Но есть ряд особенностей, о которых ниже.

Однако рекомендуется дорогостоящие предметы (золотые украшения, меховые изделия, часы) внести в декларацию.
Самую актуальную , всегда можно найти на сайте Таможенной службы РФ, здесь будут приведены лишь основные данные, касающиеся обычных туристов (стандартных случаев).

Если через границу перемещается самый обычный (стандартный) набор личный вещей для поездки в отпуск, то никаких вопросов таможни это не вызовет. Большинство обычных товаров (относящихся к личным вещам) разрешено перемещать через границу без уплаты таможенной пошлины, но в пределах установленных норм беспошлинного ввоза/вывоза.
Если норма беспошлинного провоза превышена, необходимо заплатить таможенную пошлину (за тот объем товара, который превышает разрешенный к перемещению без пошлины). По некоторым видам товаров, есть еще ограничение по максимальной норме, т.е.

более этой нормы, нельзя провозить эти товары, даже с уплатой таможенной пошлины. Например, через границу РФ никак нельзя провозить более 5 литров алкогольной продукции на человека, даже с уплатой пошлин. Есть также группы товаров, которые нельзя провозить без уплаты пошлины даже в минимальных объемах.

Правила ввоза товаров в Россию для физических и юридических лиц

Она собирает платежи за отдельные виды товаров. В Россию воспрещается ввозить отдельные вещи.

А товары другого рода по правилам провозят только в конкретном объеме либо за отдельные взносы в казну. Таможня размещается в пропускных пунктах на государственной границе России. Это могут быть ж/д станции, автомобильные КПП, морские либо воздушные порты.

Фирмам, специализирующимся на международных перевозках, или обычным гражданам (допустим, путешественникам), отправляющимся за рубеж, в любом случае по правилам при ввозе товаров в Россию придется столкнуться с работниками таможни. Если привезенные предметы дороже прописанных значений (но дешевле 650 тысяч рублей), а их вес – от 50 до 200 кг, то за нарушение допустимых критериев ввоза по правилам нужно будет заплатить 30 % от цены вещей (однако минимум 4 евро за килограмм).

Новые нормы ввоза товаров из-за границы в 2020 г.

С января 2020 года вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза.

При этом нужно учитывать, что предметы одного вида (допустим, десяток курток) таможенники вправе принять за партию товара для будущей продажи.
Одновременно изменились и были введены новые нормы ввоза товаров для личных целей, в том числе и пересылаемые в международных почтовых отравлениях (МПО) из-за границы на территорию Таможенного союза и в Российскую Федерацию. Важно. С 2020 года снижены в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом, а также снижены стоимостные нормы пересылки посылок.

Законом определено, что товары для личных целей могут ввозиться из-за границы в Россию (а также на территорию других стран-участниц ЕАЭС) следующими способами: в сопровождаемом или несопровождаемом багаже при одновременном следовании физического лица через границу; в международных почтовых отправлениях (МПО); перевозчиком в адрес физического лица, не пересекавшего таможенную границу, либо от физического лица, не

Дама сдавала багаж

Товары для личного пользования — товары, предназначенные для личных, семейных, домашних нужд, но не для предпринимательства. Так что если вы захотите ввезти, например, телевизор, холодильник, стиральную машину, то должны обратиться в таможенные органы с заявлением, в котором указать, что конкретно и в каких количествах собираетесь перевезти. За что берут пошлины? За все товары, общая стоимость которых превышает 1500 евро, а общий вес — 50 кг.

За каждый килограмм выше нормы и стоимости пошлина составит 30% от таможенной стоимости вещи (но не менее 4 евро). Если вы не сможете документально подтвердить, сколько она стоит, таможенники определят это сами — на основании ценовых каталогов и исходя из цен, принятых на рынке иностранных государств. Потому после покупок и до границы лучше сохранять все кассовые чеки, квитанции и сертификаты.