Воинский учет: сверка с военкоматом


Ответственный за воинский учет регулярно проверяет достоверность информации, которую вносит в карточки сотрудников. В некоторых случаях данные военнообязанных могут изменяться. Например, работник изменил фамилию, или его освободили от выполнения воинских обязанностей по состоянию здоровья.

Важно! О каждом изменении военнообязанный сотрудник должен сообщать ответственному за ведение воинского учета. Дата сверки и время ее проведения устанавливаются военными комиссариатами и военкоматами.

В тех регионах, где нет таких организаций, проверками предприятий занимаются органы местного самоуправления. Сверки могут проводиться несколько раз в год. В ходе мероприятий проверяют соответствие таких данных военнообязанных граждан: ФИО; дату и место рождения; образование (во время работы данные о нем могут изменяться); семейное положение; состояние здоровья;

Как проводить ежегодную сверку сведений о воинском учете, содержащихся в личных карточках организации, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета органов местного самоуправления?

В целях обеспечения полноты и качества воинского учета призывников и военнообязанных запаса, из числа работающих (обучающихся) в организациях (образовательных учреждениях), и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в течение всего календарного года организации разрабатывают план работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе (согласно приложению N 17 к настоящим Методическим рекомендациям), и согласовывают его с военным комиссариатом муниципального образования.

В таком плане предусмотрена и рассматриваемая сверка.

Так, согласовывая данный план, организациям устанавливается дата и время сверки. По вопросам: Какие документы МЫ ОБЯЗАНЫ предоставить представителю, кроме личных карточек военнообязанных? Можем ли мы отказать предоставлять какие-либо другие документы по организации воинского учета, кроме личных карточек?
В ходе сверки уточняются сведения,

Голосование:

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

[e-mail скрыт] Россия, Москва Написал 2 сообщения Репутация: 17 июля 2014, 12:55 А нужно сопроводительное письмо какое? Или просто — карточка сотрудника и все?

Я отправляла просто сводную табличку, где на каждого сотрудника информация из карточки — и ни ответа, ни привета Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия Написал 1745 сообщений Репутация: 17 июля 2014, 12:58 Документ, который следует изучить и по которому работать — Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях 2007г. Приняв или уволив работника, в военкомат отправляете Приложение № 9 к Метод.рекомендациям — «Сведения о гражданине, подлежащем воинскому учету, и принятии

sovetnik36.ru

Как показывает практика, непосредственно на заседании призывник зачастую не может грамотно привести доказательства из-за стрессовой ситуации.

Сторону ответчика, в свою очередь, защищают сотрудники военкомата с юридическим образованием. Если у призывника нет представителя, преимущество оказывается полностью на стороне военного комиссариата. Поэтому, если призывник не знает, как подать в суд на призывную комиссию, при подготовке обращения в суд имеет смысл воспользоваться услугами юриста.

517 5135 20 Фев, 2020 г. — 15:25 Iren_V Вакансии & резюме кадровиковРаздел форума, где размещаются вакансии/резюме

Как составить сопроводительное письмо к документам (образец)?

Реквизиты Деловую переписку между хозяйствующими субъектами (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями) принято вести на фирменных бланках организаций, содержащих угловые штампы с реквизитами отправителя.

Законный представитель подготовит все документы, подаст исковое заявление и поможет защитить интересы в суде. Внимание Oleg_Bogomolov О сайтеОбсуждения, касающиеся работы сайта. Здесь Вы можете задавать вопросы о том, как пользоваться тем или иным сервисом.Модераторы Skate, luna198, Евгений К.

Подпись сопроводительного письма зависит от вида направляемых документов. Например, при направлении экземпляра договора или коммерческого предложения письмо традиционно подписывает первый руководитель; если отправляются документы бухгалтерской отчетности – главный бухгалтер или начальник финансового отдела и пр.
Кроме того, в письме должны быть указаны фамилия и контактные данные его фактического исполнителя – для оперативной связи в случае возникновения вопросов по поступившим документам.

Текст письма Сопроводительное письмо, как правило, составляется на имя первого руководителя компании-адресата или ее подразделения. В этом случае рекомендуется обращение «Уважаемый (ая)» с указанием имени и отчества руководителя.

Как оформляются сведения для сверки с военкоматом?

32, утв.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 27.11.2006 № 719, в целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях сверяют не реже 1 раза в год в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации, сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления.

Аналогичное положение содержится и в (Приложение 12).

Таким образом, сверка производится с данными, содержащимися в личных карточках Т-2. В свою очередь личные карточки заполняются как на основании документов работников (сведения о стаже, об образовании), так и на основании информации, которую работник сообщает лично (сведения о составе семьи, номер телефона и пр.).

Как написать сопроводительное письмо для передачи документов

Составляет, как правило, ответственный за отправленные документы сотрудник или секретарь организации.

Рекомендуем прочесть:  Какие бывают звания у военных

Для заверения достаточно подписи, но можно поставить и печать.

На сегодняшний день организации не обязаны иметь круглую печать (82-ФЗ от 06.04.2015).

Скрепление печатью остается на усмотрение предприятия за исключением тех случаев, когда этого требует получатель (например, финансовые организации).

Отдельно выделим другую важную функцию сопроводиловки — опись документов, которые направлены адресату. Желательно тщательно перечислить все бумаги, указав не только их полное наименование, но и на скольких листах они составлены, есть ли приложения и какие, сколько копий каждого документа направлено.
Если впоследствии бумага потеряется, сопроводительная бумага подтвердит, что вы передали ее адресату.

Поэтому важно составлять сопровождение в двух экземплярах и просить получателя указать на вашей копии дату и время получения, а также согласие с описью.

Повестка в военкомат для уточнения учетных данных

Это, скорее всего, последняя комиссия перед непосредственным призывом.

Для отправки в армию. Она венчает всю призывную кампанию.

Для уточнения документов воинского учета.

Вызывающая наибольшее количество вопросов, так как ее получить могут даже те, кто находится в запасе, кому полагается отсрочка или признан ограниченно годным в соответствие с категорией «В».

Никаких других причин военный комиссариат указывать не имеет право. Причем необходимо запомнить, что если в повестке значилось уточнение документов воинского учета, а вы реально попали на медицинский осмотр, то можно смело писать жалобу в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудников военкомата.

Как известно, неявка по повестке на медицинский осмотр, получение или для постановки на воинский учет влечет наложение штрафа.

Игнорирование извещения на призывную комиссию или для отправки на службу имеет более тяжелые последствия, которые могут выражаться лишением свободы.

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

Раздел письма Краткое описание Пример Вступление Краткое содержание О направлении ответа на претензию Заголовок Тема, определяющая его цель Сопроводительное письмо передаваемых документов Обращение Конкретное обращение к руководителю, желательно адресное, с указанием имени и отчества Уважаемый Иван Иванович! Цель послания Краткая формулировка В ответ на Вашу претензию прилагаю подтверждения того, что заявленные требования выполнены в сроки, указанные в Договоре поставки.

Основная часть Изложение сути с подведением итогов и выражением надежды, благодарности и пр.

По полученной от Вас информации имели место факты нарушения пунктов 2.3 и 3.6 Договора.