Программа реновации в Санкт-Петербурге: список домов под снос


По проекту малоэтажная застройка будет ликвидирована, вместо нее появятся новые высотки. Одновременно будут обновлены или полностью заменены инженерные коммуникации, срок службы которых тоже подошел к концу. Запланирована прокладка новых дорог, благоустройство дворов, обновление инфраструктуры: возведение спортивных центров, больниц, школ, детсадов и многих других современных объектов. Программа реновации СПб выгодна и самому городу, и жителям устаревших домов.

Властям Северной столицы в дальнейшем не придется решать огромное количество проблем, неизменно возникающих в старых домах.

Жители зданий, которые попадают в проект, получат современную жилплощадь. Важно! Новое жилье предоставляется в том же районе, что и сносимое старое, такой же площадью. Реновация в Петербурге позволит решить сразу несколько задач: Предоставить местным жителям комфортные для проживания и безопасные квартиры.

Последние новости о программе реновации в Санкт-Петербурге в 2020 году

Основные причины, которые называет компания «СПб Реновация», следующие:

  • Проблема в немногочисленных жителях готового под снос дома, которые категорически против участия в данной программе. Законом не предусматривается переселение против воли собственника квартиры. Поэтому многие дома не попадают под снос из-за ярых противников данной программы.
  • Отсутствие возможности постройки новых домов в черте определенного квартала города, из которого жильцы попадают под расселение.
  • Изменения законодательства о землепользовании и застройке в 2008 году, на основании которых застройщики были вынуждены переделывать проекты по новым правилам и временно замораживать строящиеся объекты.

Все эти проблемы не зависели напрямую от действий компаний «СПб Реновация» и «Воин-В», поэтому за ней нет прямой вины в задержке реализации проекта реновации в Санкт-Петербурге.Однако независимо от озвученных проблем программа реновации добилась определенных результатов.

Щемиловка

Площадь территории квартала — 47,74 га Площадь территории реновации — 23,06 га Общая площадь возводимых улучшений — 386 804 кв. м

  1. новые инженерные сети
  2. современная социальная и бытовая инфраструктура
  3. организованные парковочные места
  4. благоустройство дворов, оборудование детских площадок и площадок для занятий спортом
  5. реконструкция школы
  6. реконструкция детских садов

Компания «СПб Реновация» разработала концепцию комплексного развития территории реновации.

Реализация проекта создаст новую благоустроенную городскую среду, полностью обеспеченную собственной инфраструктурой.

Внутри территории проекта будет полностью исключено сквозное движение транзитных транспортных потоков. В июне 2011

Снос ветхого жилья в Санкт-Петербурге.
В ходе реализации программы реновации будут обновлены существующие и проложены новые инженерные сети во всем микрорайоне.

Таблица

Мечникова, ул.Замшина, Бестужевской ул., Кондратьевским пр.

(Полюстрово, квартал 43) Калининский 7 Территория, ограниченная Ленинским пр., пр. Народного Ополчения, Счастливой ул., бульв. Новаторов (квартал 5 района Дачное) Кировский 8 Территория, ограниченная пр. Стачек, ул. Лени Голикова, внутриквартальным проездом между кварталами 2А и 2Г района Ульянка и парком «Александрино» Кировский 9 Территория, ограниченная пр.

Ветеранов, Дачным пр., пр. Народного Ополчения, ул. Танкиста Хрустицкого (квартал 6 района Ульянка) Кировский 10 Территория района Нарвской заставы, ограниченная Промышленной ул., пр. Стачек, Новоовсянниковской ул., Баррикадной ул., ул.

Трефолева, ул. Калинина Кировский 11 Территория, ограниченная Автовской ул., ул. Примакова, ул. Червонного Казачества и проездом вдоль сквера по пр.

Адресная программа Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге»

(дома первых массовых серий); относятся к малоэтажной жилой застройке до 1966 года; имеют высокую — более 70% степень физического износа вне зависимости от времени постройки; не соответствуют градостроительным регламентам и иной действующей градостроительной документации Санкт-Петербурга.

Стачек (кварталы 7-8,9 района Автово) Кировский 12 Территория квартала 1 района г.

Другие многоквартирные дома, не относящиеся к перечисленным категориям, сносить или реконструировать не предполагается.

При проведении мероприятий по развитию территорий предусматривается переселение граждан из жилых помещений в домах, планируемых к сносу, в благоустроенные жилые помещения, расположенные на территории того же квартала. Переселение в другие районы города осуществляется с письменного согласия граждан.
Переселение нанимателей жилых помещений осуществляется в жилые помещения, передаваемые инвестором в собственность Санкт-Петербурга во исполнение

Реновация

Докладчик – ООО «СПб » Заседание комиссии состоится 12.09.2020 в 11 час.

00 мин. по адресу: пр. Стачек, д.

18, 3 этаж (зал коллегии). Приглашаю Вас принять личное участие либо направить ответственного представителя. Предложения по рассматриваемым вопросам прошу направить заблаговременно (до 17-00, 11.09.2017) по электронной почте Протокол заседания районной комиссии администрации Кировского района Санкт-Петербурга по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге от 17.05.2017: Руководствуясь постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.07.2008 № 904 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» и распоряжением администрации Кировского района от 05.09.2008 № 1231-р «О создании комиссии администрации Кировского района

Реновация в СПб

Под расселение попадает 135 домов, в них проживает более 33 тыс. человек.

«Западная часть Московского района очень нуждается в преобразовании, программа реновации поможет запустить этот процесс»

– говорит Людмила Збритская.

В Калининском районе для расселения выбрали два квартала в районе Пискаревского проспекта (площадью по 25,9 га и 43,5 га) и один в районе площади Калинина (7,7 га) рассказал начальник отдела строительства Сергей Авениров. В Кировском районе в квартале 9А Ульянка из 35 жилых домов под снос планируют отдать 27, в квартале 3 (район Дачное) из 21 дома сносить разрешать 18, сообщил замглавы района Василий Осипов.

«Я хорошо знаю этот эту территорию, это

Стоит ли дом в плане на расселение (реновацию)?

(квартал 35 района Ржевка)

  • Территория по Уткину пр.
    По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Сергея Никешина предварительный анализ всех предложенных территорий противопоказаний для включения в программу не выявил. Впрочем, с этим согласны не все депутаты.

    в районе Ладожского вокзала ( возможно будет изменено на “Территория квартала 16 Малой Охты, ограниченного Заневским пр., Уткиным проездом, перспективной пробивкой пр.Металлистов, площадью Карла Фаберже”)

    • Территория ограниченная ул.Чекистов, ул.Пограничника Гарькавого, пр.Ветеранов, ул.Летчика Пилютова (Сосновая Поляна, квартал 1-5)
    • Территория ограниченная пр.Ветеранов, ул.Пограничника Гарькавого, пр.Народного Ополчения, ул.Летчика Пилютова (Сосновая Поляна, квартал 7-17)
    • Территория ограниченная с севера границами Курортного района Санкт-Петербурга, с востока проектируемым проездом N 1, с юга Школьной ул., с запада местным проездом, с юга Ленинградской ул. и с запада Краснофлотской ул. (пос.Песочный, Военно-морской городок)
    • Территория ограниченная Краснопутиловской ул., пл.Конституции, Ленинским пр., Кубинской ул.

    Кировский район Санкт-Петербурга

    Расселение хрущевок пройдет в четырех кварталах. Всего по программе реновации Кировского района будет расселено 360 домов:

      Автово 7, 8, 9 — 56 домов Нарвская Застава — 161 дом Ульянка 6 — 95 домов Дачное 5 — 48 домов

    Застройка здесь представлена домами 1959–61 годов (серия 1–240 из силикатных блоков), 1966–67 годов (серия 1–528 КП, панель), домами ЖСК улучшенной серии 1–528 КПП (кирпичные с шлакобетонным наполнением), типовыми сериями Г-1И, Г-2И, Г-3И, Г-3 МИ, Г-4П, Г-5. Программа реновации хрущевок Кировского района призвана превратить промышленные кварталы в комфортное и современное пространство для жизни.