Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг?


Для каждого случая сумма рассчитывается индивидуально исходя из действующих региональных стандартов. Примеры расчёта субсидии можно увидеть С документами на субсидию можно обратиться в отделение социальной защиты своего района либо на Портал госуслуг. При этом трудоспособные граждане должны подтвердить размер своих доходов за последние 6 месяцев. Без подтверждения доходов помощь может быть назначена

  1. лицам, находящимся на длительном стационарном лечении.
  2. студентам очной формы обучения в возрасте до 23 лет;
  3. женщинам с детьми в возрасте до 3 лет;

«Субсидия может быть как в очень маленьком размере (1 – 2 руб.), так и в большом размере (100 % квартплаты).

При этом ежемесячная денежная выплата в

Предоставление гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

При этом днем обращения за субсидией считается дата получения документов уполномоченным органом.

Многодетные семьи могут одновременно получать субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг и ежемесячную денежную выплату по оплате жилья и коммунальных услуг.
Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе. При поступлении заявления о назначении субсидии в форме электронного документа заявителю в течение трех рабочих дней направляется электронное сообщение о поступлении заявления с указанием перечня документов, которые необходимо представить.

2) документ, удостоверяющий личность заявителя; 3)документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя или членов его семьи (если обращается представитель); 4) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, — в случае, если заявитель является нанимателем жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членом жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

Предоставление гражданам жилищных субсидий

« О положении об определении региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Челябинской области». Граждане признаются нуждающимися в получении субсидии, если расходы на оплату жилья и коммунальных услуг, превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Для отдельных категорий граждан, у которых совокупный доход семьи в месяц, ниже величины прожиточного минимума, или в том случае если совокупный доход семьи превышает величину прожиточного минимума, но не более чем на 20%, максимально допустимая доля расходов снижена до 11%.

К таким категориям относятся семьи, в состав которых входят: • только граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, или одиноко проживающие граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости; • трое и более несовершеннолетних детей; • одинокие матери с одним или более несовершеннолетними детьми.

Субсидия на жкх челябинск

Владельцам частных домов в этом случае теперь выгоднее купить электрогенераторы для отопления и освещение дома, а также для нагрева воды, а вот собственники квартир так поступить не могут.«В случае превышения совокупного тарифа по всем видам услуг: холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, электро- и газоснабжение, семьи имеют право получить возврат части платы за жилье,— отметила Никитина.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на ознакомление с делом

— Граждане могут самостоятельно рассчитать размер субсидии — сравнить квитанции с июля по декабрь предыдущего года с текущими платежами, либо воспользоваться специальной программой, размещенной на сайте регионального министерства социальных отношений».Так, например, в отопительный период в Челябинске ежемесячные субсидии составляют 1750 рублей в месяц, без отопления — 1300 рублей. Отметим, что субсидии на оплату услуг ЖКХ ежегодно оформляют до 100 тысяч южноуральских семей.

Право на господдержку необходимо подтверждать раз в полгода.

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

    МФЦ города Челябинска — ул. Труда, д. 164МФЦ в Тракторозаводском районе — ул. Комарова, д. 39МФЦ в Курчатовском районе — пр-кт Победы, 396/1МФЦ в Ленинском районе — ул. Новороссийская, 118 В

Результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о предоставлении субсидии и организация ее перечисления.

Стоимость услуг и порядок оплаты — Государственная услуга предоставляется бесплатно. Основанием для отказа в приеме документов на предоставление государственной услуги является представление заявителем не полного пакета документов, предусмотренных пунктом 11 Административного регламента, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: отсутствие у заявителя (получателя государственной услуги) права на получение субсидии в

Субсидии


№ 141:

  1. 33 кв. метра — на одинокого проживающих граждан;
  2. 21 кв. метра — на одного члена семьи, состоящей из двух человек;
  3. 18 кв. метров общей площади жилья — на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;
  4. 54 кв. метра — на одинокого проживающих пенсионеров;
  5. 36 кв. метра — на одного члена семьи состоящей из двух человек для пенсионеров либо семей одиноких матерей.

22 %- для всех семей.

11 %- для отдельных категорий семей, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума семьи (в месяц) более чем на 20 процентов. К таким категориям относятся:

  1. семьи, имеющие в своем составе троих и более несовершеннолетних детей;
  2. семьи, имеющие в своем составе одинокую мать с несовершеннолетними детьми.
  3. одиноко проживающие пенсионеры и семьи, состоящие только из пенсионеров;

Примеры расчета субсидии

22% х (совокупный доход : совокупный прожиточный минимум ). Для отдельных категорий семей (граждан), у которых совокупный доход в месяц ниже прожиточного минимума или совокупный доход семьи в месяц превышает величину прожиточного минимума, но не более чем на 20%, применяется установленная на данный период максимально допустимая доля собственных расходов в совокупном доходе семьи с поправочным коэффициентом, равным половине отношения совокупного дохода семьи к величине прожиточного минимума семьи (в месяц) т.е.

22% х (совокупный доход : совокупный прожиточный минимум) К н и м о т н о с я т с я: — одиноко проживающие пенсионеры и семьи, состоящие только из пенсионеров; — семьи, имеющие в составе трех и более несовершеннолетних детей; — семьи, имеющие в своем составе одинокую мать с несовершеннолетними детьми.

(Раздел 2 положения к постановлению Правительства ЧО № 21-П от 21.02.2005г.) Формулы расчета субсидий по стандартам стоимости ЖКУ в 2016 году 1.

Перечень документов, необходимых для назначения субсидии.

Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии за 6 предшествующих месяцев. К документам, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи относятся:- справка о доходах с места работы;- справка о размере пенсии (оформляется работником отдела субсидий), трудовую книжку;- справка о размере пособий гражданам, имеющим детей (оформляется работником отдела субсидий);- справка о размере стипендии и других выплат с места учебы;- справка о размере получаемых алиментов;- индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа;- документы, подтверждающие наличие доходов от имущества;Все справки, подтверждающие доход каждого члена

Социальная поддержка пенсионеров Челябинска

Выбрать накопительную пенсию в 2015 году могли граждане, родившиеся в 1967 году и позднее.

В зависимости от сделанного выбора лица пенсионного возраста могут получать страховую и накопительную часть или же только страховую. Пенсионеры, родившиеся в 1966 году и ранее, могут сформировать накопительную часть путем ежемесячных взносов.

Если гражданин продолжает работать после выхода на пенсию, то все пенсионные взносы используются только для страховой пенсии.

Федеральные льготы

  1. .
  2. .
  3. Социальная доплата к пенсии.

Региональные льготыВнимание!

Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по всей Росссии звонок бесплатный.