Подарок от Собянина в роддоме в 2020 году


Москвы по месту жительства или по месту пребывания в срок до достижения ребенком возраста двух месяцев. Подарок может получить мама, имеющая прописку в Москве, при выписке из родильного дома при предъявлении паспорта с отметкой о месте жительства в столице.Если мама иногородняя, но отец ребенка является москвичом, то для получения подарка от Собянина ему необходимо предъявить паспорт с отметкой о московской прописке, а также документ, подтверждающий отцовство (свидетельство о заключении брака или свидетельство о рождении ребенка, куда папа вписан).Чтобы получить подарок от Собянина на новорожденного ребенка, родители которого НЕ имеют место жительства в городе Москве, одним из родителей (единственным родителем) предъявляется свидетельство о рождении ребенка, в котором он указан родителем ребенка, и документ, удостоверяющий его личность (паспорт).При обращении за подарком в отдел социальной

В Москве подарочный набор с вещами будут выдавать всем родившимся в столичных роддомах

При этом прописка родителей значения не имеет.

Для этого нужно принести в роддом или в управление соцзащиты того района, где временно живут приехавшие в столицу молодые родители, два основных документа — свидетельство о рождении ребенка, в котором заявитель указан родителем, и документ, удостоверяющий личность.

При этом, если не прописанная в Москве семья с новорожденным, государственную регистрацию рождения которого оформили в столице, не получила в роддоме подарочный набор, тогда родители вправе не позднее двух месяцев со дня рождения ребенка обратиться за подарком в ближайший к месту проживания в Москве отдел соцзащиты.
То есть сейчас в собесе могут получить детский набор семьи, у которых пополнение случилось, начиная со второй половины сентября этого года. Если малыш появился на свет в этом году раньше, то льгота не действует.

КОНКРЕТНО Полный список приданого для младенцев выглядит так:

Родились в распашонке

Фото: Сергей Михеев/РГ Набор для «иногородних» младенцев точь-в-точь такой же, как и для москвичей. В нем есть практически все, что нужно для ребенка в первые полгода жизни. Специальный матрац, простыни, демисезонный комбинезон, ползунки, бодики, шапочки.

Даже о перчатках-царапках подумали! Шикарен гигиенический набор: шампуни, гели, присыпки, термометры без ртути. Папам где-то несколько месяцев можно не бегать по магазинам в поиске детских шампуней, влажных салфеток и прочей мелочовки вроде ватных дисков. «Набор младенца» сэкономит не только время, но и десятки тысяч рублей — важный запас прочности для молодой семьи.
«Мы эти подарки вручаем мамам уже целый год, но всегда с удовольствием смотрим на реакцию рожениц, — говорит замглавного врача по родовспоможению ГКБ N 13 Елена Швырева. — Абсолютно для всех подарок является хорошим подспорьем для начала жизненного пути малыша».

Самое интересное, что даже для многих москвичек подарок становится неожиданностью.

Коробка для новорожденных от собянина в москве в 2020-2020 году

В него входят базовые наборы одежды, игрушки, пелёнки, а также средства первой гигиены и постельное бельё. Идея с вручением названного презента пришлась по душе многим семьям, несмотря на то, что существуют и негативные отзывы по поводу его содержания.

Но этот вопрос каждый родитель решает в индивидуальном порядке, иными словами, никто не обязывает использовать содержимое коробки. Внимание! Указанные подарочные наборы поставляются в родильные учреждения Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы совместно с департаментом здравоохранения города Москвы по количеству рожениц в учреждении.

В случае если возникнет нехватка презентов, они в оперативном порядке будут доставлены в учреждение. Но пока запас подарков москвичам в роддоме достаточный.

Что входит в подарок новорожденному от Собянина?

Те же, кто получить помощь еще не успел, интересуются, что входит в подарок новорожденному от Собянина?

Скачать для просмотра и печати: Подарок от Собянина полагается новорождённым москвичам. Иными словами, рассчитывать на его получение может семья, в которой хотя бы один из родителей имеет прописку в г.
Если говорить коротко – это вещи, которые в первую очередь понадобятся родителям для ухода за ребенком в первый год жизни.

В основном, это одежда, средства гигиены, белье и игрушки. Общий вес подарка – 6 кг. Отдельного внимания заслуживает сама коробка. Ее стенки обшиты красивым и безопасным материалом, а на дне уложена подстилка и матрасик. Это позволяет использовать коробку в качестве кроватки новорожденного. С помощью удобных ручек спальное место легко переносить.
Большие размеры дают малышу возможность спать с комфортом минимум до 3 месяцев (если ребенок не крупный, то и дольше).

Коробка – это временный вариант кроватки, которым обычно родители пользуются в следующих обстоятельствах: полноценную кроватку они еще не успели купить/собрать; нет средств на покупку

Коробка для новорожденных от Собянина 2020: кому положена и как получить

Рождение должно быть зарегистрировано в московских роддомах с 13 ноября 2020 года.

Ранее подарок выдавался на малыша, один из родителей которого имел московскую прописку. Комплект детских вещей предоставляется по следующим правилам подарок является бесплатным и не монетизируется усыновители и опекуны младенцев имеют такие же права на получение коробки, как и родители комплект выдается в государственных медицинских организациях, работающих в сфере акушерства и гинекологии или в отделах социальной защиты для получения надо приготовить паспорт родителя (мамы или папы), свидетельство о браке, свидетельство о рождении малыша каждый подарочный комплект вручается под роспись, поэтому его невозможно получить дважды Коробки с «приданным» выдаются в следующих случаях: при выписке мамы и новорожденного из роддома; при выписке новорожденного без матери; при выписке матери без малыша (если ребенок остается на лечение или переведен в другое медучреждение);

Подарок от Собянина


Это, видимо, на случай, если вдруг кто-то воспользуется коробкой в качестве колыбельки.

Другого применения матрасу не вижу. Позже нашла применение — подстелила под развивающий коврик на полу, чтобы мягче было, подошёл идеально. Средства по уходу практически все иностранных фирм: — Клеенка в кроватку Canpol 2 шт.

— Прорезыватель Canpol (дочь вытащила уже из упаковки) — Ватные диски — Бутылочка 150 мл. Tommee Tippee — Ножницы Canpol попались аж 2 штуки одинаковых))) Они с загнутым концом, не представляю, как такими стричь (привыкла к прямым лезвиям). — Пустышка Chicco 0-6 месяцев — Термометр для ванны. Термометр простейший, но измеряет точно так же, как и авентовский цветок, мы протестировали))) Тот случай, когда вообще нет смысла переплачивать.
— Средства по уходу от Baby Line: присыпка, гель+шампунь, гель для купания и крем от опрелостей — Ватные палочки с ограничителем — Погремушка какого-то неизвестного российского производителя (тоже дочь вытащила из коробки, упаковку выбросили).

Примерно так может выглядеть содержимое этой коробки: ДЛЯ СНА И КУПАНИЯ: Матрац 1 шт. Простынь на резинке 1 шт. Одеяло байковое 100х118 1 шт.

Пеленка байковая 3 шт. Комбинезон демисезонный 1 шт.

Полотенце купальное с варежкой 1 компл. Гель для купания 250 мл 1 шт. Шампунь для младенцев 250 мл 1 шт.

Салфетки влажные детские 1 упак.

Диски ватные детские 1 упак. Палочки ватные детские с ограничителем 1 упак.

Термометр для тела детский с индикатором 1 шт. Термометр для воды без ртути 1 шт. ОДЕЖДА: Ползунки короткие: р-р.

56 1 шт. р-р. 62 1 шт. р-р. 68–80 1 шт. Боди с короткими рукавами: р-р. 62 1 шт. р-р. 68–80 1 шт. Комбинезон-слип: р-р.

56 1 шт. р-р. 62 1 шт. р-р. 68–80 1 шт. Боди с длинными рукавами: р-р.

56 1 шт. р-р. 62 1 шт. р-р. 68–80 1 шт.

Шапочка с завязками: р-р. 56 1 шт.

р-р. 62–68 1 шт. Шапочка без завязок: 6–9 мес. 1 шт. Слюнявчик с завязками 1 шт.

Варежки «Царапка» 1 пара Пинетки 1 пара Комбинезон-трансформер 1 шт.м НУЖНЫЕ МЕЛОЧИ: Прорезыватель 1 шт.

Подарок от Собянина новорожденным москвичам: как получить, что в него входит

Подношение преследует две цели:

  1. снизить количество отказных случаев, которые случаются по причине того, что мамочки не имеют средства на покупку даже самого необходимого на первое время.
  2. избавить счастливых отцов от магазинных «марафонов» в поиске нужных вещей, ведь многие суеверные родители предпочитают не готовить приданное заранее;

На заметку! Подарки новорожденным вручают и в других городах в рамках программы «Десятилетие Детства», реализация которой запланирована с 2020 по 2027 годы.

Общероссийская акция с подарками всем появившимся на свет малышам инициирована Минтрудом и поддержана Минэкономразвития, ведь подобные презенты дополнительно помогают:

  1. поддерживать отечественных производителей детских товаров.
  2. улучшать демографию;

Кому дают подарок от Собянина новорожденному?