Chevrolet Cruze Station Wagon TMNT › Бортжурнал › Замена масла в АКПП + супротек


Закручиваем контрольный болтикПункт 3 и 1 можно поменять местами, если есть желание проверить уровень залитого масла.Сливаю маслоОтработанное черное маслоПодробная инструкция:0. Предварительно нужно прогреть коробку.

Для этого нужно прогреть двигатель до рабочей температуры, т.к. у коробки и двигателя один радиатор охлаждения.

В процессе нужно попереключать коробку в каждое положение и подержать по 3-5 секунд.1. Откручиваем нижний болтик в нижней части коробки.Он завернут не до конца. Для обоих болтов нужен ключ на 11 (вроде).2. Подставляем что-нибудь для маслаМасла у меня в первый раз вытекло около 5,5 литров. Во второй раз 6 литров. То есть 5-литровой канистры из под воды не хватает.3.

Откручиваем контрольный болтик сбокуЧтобы его открутить, достаточно повернуть колеса вправо, ключ такой же. Оба болта абсолютно одинаковы.

Никаких прокладок и уплотнительных колец.4. Сливаем маслоПо времени примерно минут 10.5.

Присадка супротек акпп 80мл в Москве

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Заказ в один клик На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Доставка: Москва 1290 a Доставка: Москва 1170 a Онлайн консультант На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Заказ в один клик На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Доставка: Москва 970 a Доставка: Москва 1220 a Онлайн консультант На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Заказ в один клик На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Доставка: Москва 1355 a Доставка: Москва 410 a Онлайн консультант На сайте продавца

Супротек для АКПП- Для чего нужен и как использовать.

Супротек акпп

Рекомендуем прочесть:  Как пробить тойоту по базе гибдд

Как пишут сами разработчики, химическая формула тщательно подбиралась в течение 10 лет лабораторных опытов и тестировалась на практике. Ее основное предназначения:

  1. противозадирные свойства — благодаря им состав можно заливать даже в новые АКПП и вариаторы.
  2. минимизация зазоров, появившихся в парах трения;
  3. снижение потерь на трение — оптимизация КПД;
  4. снижение скорости износа из-за формирования антифрикционных поверхностей;

Механизм действия описать в таком формате довольно сложно.

Механизм действия. Вся суть заключается в том, что смазка СУПРОТЕК относится к «интеллектуальным смазочным материалам».

Инструкции и показания к применению Компания выпускает

Присадка в АКПП


При этом главной предпосылкой начала использования присадки в масло становится невыполнение трансмиссионным маслом главных задач.

Если говорить коротко, то в местах наибольшего трения и износа повышается температура, на это повышение реагирует состав и из измельченных минералов формируется новая, более гладкая поверхность.

После этого оно нуждается в стимулировании для создания оптимальных условий работы механизма.Не забывайте, что масло в АКПП необходимо менять каждые 25 тыс.

км. Многие водители пренебрегают этим правилом. Также обратите внимание, что смазывающая жидкость должна сохранять цвет в течение всего срока использования. Изменение масла свидетельствует о наличии неполадок в коробке передач. И в этом случае «спасательным кругом» будут присадки.Замена масла в АКППСчитаем нужным упомянуть следующий момент: при выходе АКПП из рабочего состояния, необходим капитальный ремонт.
В АКПП нельзя решить проблему всего лишь заменив одну деталь.

Качественный ремонт подразумевает системный подход, профессионализм и многолетний опыт специалиста. Это делает практически невозможным вариант самостоятельного ремонта в гараже.

Супротек для АКПП- Для чего нужен и как использовать

То есть играют ключевую роль для всей системы автоматической коробки передач.

Важно! Если какие-то детали уже были изношены практически полностью, то присадки для АКПП Супротек им не помогут.

Они предназначены лишь для замедления износа, но не для восстановления деталей! Технические возможности Супротек АКПП, при правильном использовании, не могут не впечатлять. Люди, правильно пользующиеся присадку, спасают свою автоматическую коробку передач от капитального ремонта на длительный срок, равный примерно двум годам, это – минимум.

Текущий ремонт время от времени придется производить, так как молекулы SUPROTEK не уберегают от износа детали полностью.

Но, даже частичная защита — это уже результат. Как происходит замедление износа деталей? Попадая в трансмиссионную жидкость, SUPROTEK активизируется и начинает проникать во всю систему АКПП, при этом молекулы вещества скапливаются в местах наиболее изношенных участков, таким образом, восстанавливая геометрию деталей.

Chevrolet Cruze Черная Бестия › Бортжурнал › Триботехнический состав Suprotec АКПП

(за счет адаптивных свойств в оптимизации сопряженных деталей трения);Увеличение ресурса АКПП и вариаторов в 1,5 — 2 раза (за счет уменьшения интенсивности износа деталей);Снижение потерь на трение в деталях АКПП и вариаторов (за счет улучшения режима трения);Устранение «рывков» при переключении передач;Не ухудшает работу фрикционов;Максимальная защита АКПП и вариаторов от износа в период максимальных нагрузок и высокой температуры среды;Не ухудшает эплуатационные характеристики резинотехнических изделий;Снижение уровня шумов и вибрации (за счет формирования демпфирующего слоя);Восстановление оптимальных зазоров в подшипниках и зубчатых зацеплениях.Инфа взята с официального сайта супротек, но это так, для общего развития…идем далееТеперь я опишу работу этого «чудо» средства основываясь на результат, полученный после залития присадки в акпп и покатушек где-то в 100км крутя коробку как в нижних,

BMW X5 3.0 американец › Бортжурнал › Вылечил АКПП супротеком.

(не реклама)

живу в городе, офис недалеко от дома… До первой поломки мотался в Москву и з Питера и обратно 2 раза в месяц… сейчас — нет… Максимум дача, но это 40 км от Питера.Ну так вот, проходит этот год с лишним… Опять пинки, ну думаю надо продавать, — буду ездить до последнего, потом на продажу… Не долго я наездил: выхожу из дома — ребенка в школу вести, и на мосту встает машина…Лезу в интернет… Ищу что блин делать…В Питере, кстати рядом с моим офисом, обитает некий «Супротек», звоню им, объясняют, типа меняй масло, фильтр в коробке и заливай нашу жижу Супротек для АКПП…Ну так а машина то уже не едет… Они, — должна поехать…В сервисе на меня как на сумасшедшего смотрят, деньги выкидываю…Но все меняют, заливают этот супротек…И машина выезжает своим ходом…Уже полтора года езжу пока проблем с АКПП нет…Ну конечно на радостях я и двигатель и раздатку и ГУР обработал…Так, что я теперь поклонник компании

Lexus RX › Бортжурнал › Suprotec АКПП 80

после капитального ремонта.