Что такое ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке? Что дает УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации? Если вы обучаетесь или планируете обучение по дополнительным профессиональным программам, эта статья для вас!


и Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.

Настоящая Политика является официальным документом Администрации интернет-сайта, на котором она размещена () (далее – Сайта), и определяет политику и порядок обработки и защиты информации физических лиц, пользующихся услугами Сайта и его сервисов (далее — Пользователи). Настоящей Политикой регулируются отношения, связанные с получением, обработкой, использованием, хранением и защитой информации о Пользователях Сайта, что также регулируется Пользовательским соглашением и Положением об обработке и защите персональных данных, а также иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях. Исключение составляют случаи, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.

У кого должно храниться свидетельство о повышении квалификации?

  1. Место работы: ФБУ «Пензенский ЦСМ»
  2. Александр Александрович
  3. 1 572
  4. Специалисты
  5. 7 605 сообщений
  6. Наш человек
  7. г. Пенза
  8. Пол:муж

оригинал у вас на руках, а копия в ОК (где ведется Ваше личное дело) Мы тоже так делаем.

Документ, о котором идёт речь, является документом о повышении Вашей квалификации, равно как и диплом об образовании. То, что организация заплатила за это повышение квалификации — это проблемы организации. Она может это учесть в трудовом договоре с Вами. Например, если Вы увольняетесь в течение срока действия этого свидетельства, то организация будет иметь право удержать с Вас некоторую сумму за это обучение.

  1. Пол: муж
  2. г. Санкт-Петербург
  3. 79
  4. Михаил Вадимович
  5. Место работы: Приборостроительный завод
  6. 840 сообщений
  7. Наш человек
  8. Пользователи

Удостоверение о повышении квалификации на 2021 год

В таком случае документ выполняется на специальной гербовой бумаге, которая складывается пополам, обложка отсутствует.

  • Свидетельство о повышении квалификации — выдается в том случае, если работник прошел полное обучение, более 100 часов. Свидетельство выглядит почти так же, как и удостоверение, но имеет твердую обложку.
  • Все документы имеют размеры 21 на 15 см, а внутри заполняются по строго установленной форме. В них также обязательно указываются пройденные дисциплины и полученные по ним оценки.Все действия, связанные с профессиональным повышением сотрудником, обязательно подкрепляются определенными нормативными актами:

    • «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным
    • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» , изданный 29 декабря 2012 года, редактированный 29 июля 2021 года.

    Свидетельство и удостоверение о повышении квалификации

    Тот, кто прошел квалификационный курс длительностью более ста часов, получает свидетельство о повышении квалификации.

    Бланки этих документов следует составлять так, чтобы текст, который вносится в них, легко можно было выполнить тушью, эстетически привлекательным, каллиграфическим почерком.

    Прописные названия оценок вносятся целиком, любые записи в данных документах не должны содержать сокращений. Бланки следует изготавливать из такого вида бумаги, который может обеспечить мощный уровень защиты от подделывания.

    • Свидетельство делается в ледериновой обложке, структура которой содержит поролоновую прослойку. Параметры сторон – 21х15 см.
    • Удостоверение о краткосрочном квалификационном повышении изготавливают из гербовой бумаги. Готовый документ представляет собой две складывающиеся половины из бумаги уплотненного типа, но без обложки. Размеры — 21х15 см;

    Оба вида

    Удостоверение и свидетельство о повышении квалификации

    Ее преимущества:

    1. Низкая стоимость.

      Курсы по повышению квалификации стоят гораздо дешевле, чем получение второго высшего образования.

    2. Экономия времени. Курсы по повышению квалификации включают в себя изучение только профессиональных дисциплин.
    3. Удобство. Обучение можно совмещать с основной работой.

    При выборе профессиональных курсов сотрудник вправе выбрать одну из трех форм обучения: очную, вечернюю или дистанционную, заочную.

    Удостоверение о повышении квалификации – это документ, защищенный от подделок и изготавливаемый по заказу специализированных образовательных учреждений. Оно имеет твердую обложку, что не является обязательным требованием, и титул.

    Как правило, на обложке расположена надпись «Удостоверение о повышении квалификации» золотого цвета, нанесенная с помощью горячего тиснения.

    Также на обложку допускается размещать логотип или эмблему учреждения, которое выдало данный документ.

    Часто задаваемые вопросы по документам

    Форма документа, который Вы получите по окончании обучения указана в описании Вашей программы обучения.

    Если программа комплексная, то по окончании обучения Вы получите только один документ, предусмотренный данной программой (а не каждым отдельным курсом) В учебном центре выдаются следующие документы: Удостоверение о повышении квалификации Диплом профессиональной переподготовки Свидетельство Все эти документы оформляются на специальных бланках и выдаются при успешном завершении обучения в бумажном виде. Удостоверение о повышении квалификации или Диплом профессиональной переподготовки. Эти документы являются документами о профессиональном образовании и они подтверждают повышение квалификации или ее присвоение.

    Если у Вас имеется диплом о среднем профессиональном или высшем образовании, или Вы еще учитесь и должны по окончании обучения получить такой диплом, то Вы можете поступить на программу

    Повышение квалификации работников

    Документ о квалификации подтверждает: — повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке); — присвоение разряда, класса, категории по результатам профессионального обучения (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего). Характеристикой квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, является профессиональный стандарт.

    В настоящее время ведется активная разработка таких стандартов, и по поручению Президента РФ до 2015 года их должно стать не менее 800. Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в ЕТКС и ЕКС, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащимся в профессиональных стандартах, установлен Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 N 23 .

    Купить свидетельство о повышении квалификации

    Звучит скучновато, не правда ли?

    Кроме того, посещение курсов повышения квалификации требует времени и финансовых вливаний, а мы, как назло, обычно не располагаем ни тем, ни другим.

    Альтернативный выход – купить свидетельство о повышении квалификации или , как говорится, и волки сыты (заветное удостоверение у Вас на руках), и овцы целы (Вам не пришлось разлучаться с семьей и скучать на лекциях).

    Приобретая свидетельство о повышении квалификации, Вы тем самым поднимаете свой статус на новый уровень – теперь можно не опасаться внезапного сокращения, ведь с квалифицированными специалистами, обладающими дипломом о прохождении дополнительных профессиональных курсов, расстаются в последнюю очередь. Тем более,

    Документы об окончании

    Студенты вузов или ссузов предъявляют справку с места учебы.

    Тут уж и до повышения зарплаты недалеко! Таким образом, перспектива купить диплом о прохождении курсов вовсе не является простой прихотью, а все больше напоминает суровую необходимость.

    Если слушатель не предоставляет документ о высшем или среднем профессиональном образовании, он может быть зачислен только на дополнительную общеобразовательную программу, в конце которой выдается свидетельство центра.

    После обучения на (состоящей из нескольких курсов) слушатель получает одно удостоверение о повышении квалификации с названием программы. Если в состав программы входят авторизованные курсы, то сертификат вендора выдается после каждого такого курса. То же правило действует и для . Удостоверение, свидетельство или диплом можно получить на последнем занятии в учебном комплексе после прохождения итоговой аттестации.