Сырки глазированные простоквашино и вкуснотеево экспертиза

Сырок «Простоквашино»


Энергетическая ценность 365 ккал Срок годности 30 суток Условия хранения Хранить при температуре (4±2)С. После вскрытия упаковки продукт не хранить Произведено ООО МК «ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ», ул.Станционная, д.20, г.Домодедово, Московская область, 142000, Россия Произведено по заказу и организация, принимающая претензии в РФ: ООО «ДАНОН ТРЕЙД», РФ, 143421, Московская обл., 26 км автодороги «Балтия», Красногорский р-н, БЦ «Рига Ленд», стр.В Стандарт ТУ 10.51.56-001-45880932 Изготовитель «Простоквашино» – крупнейший производитель молока в России, имеющий 26 заводов по всей стране.

Входит в группу компаний Danone-Юнимилк — российскую продовольственную компанию, которая является одним из лидеров рынка молочных продуктов страны. Компания Юнимилк объединяет десятки предприятий в России, Белоруссии и Украине. Образована в 2010 году в результате слияния молочных бизнесов российской компании «Юнимилк» и французской компании Danone.

Не творожные и не в шоколаде: тест глазированных сырков

Образец не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей. Содержит крахмал, не заявленный в маркировке и недопустимый ГОСТом.

Товар в черном списке Степень нарушения: Высокая Образец не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей. Содержит крахмал,. Не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей. Содержит крахмал, не заявленный в маркировке и не допустимый ГОСТом.

Товар в черном списке Степень нарушения: Высокая Не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей.

Что скрывает под глазурью творожный сырок.
Содержит крахмал, не заяв. Образец не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей. Также содержит крахмал, не заявленный в маркировке и не допустимый ГОСТом. Товар в черном списке Степень нарушения: Высокая Образец не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей.

Экспертиза «АиФ»

Но в итоге оказалось, что творожных — только три, с растительными компонентами всего два, а остальные «лакомства» к этим продуктам не относятся вообще — молочного жира в них практически нет.

Напомним, это запрещено даже для сырков с растительными составляющими — их в продукте должно быть не больше, чем молочных, то есть не выше 50%. К таким фальсификатам относятся «Картошка» от «Рост­агроэкспорта», продающаяся как настоящий творожный сырок, и продукт, сделанный на Дмитровском молочном заводе, представленный как лакомство с растительным жиром.

​«Эти нарушения могут квалифицироваться как обман потребителей и предоставление недостоверной информации о составе, — говорит Александр Борисов, председатель РОО ОЗПП «Росконт­роль».

— Наказание за данное нарушение по административному кодексу — штраф 20-40 тыс.

Тест глазированных сырков: не покупайте это детям!

Не содержит стабилизаторов (крахмала и каррагинана).

В творожной основе немолочных жиров не выявлено. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот.

Содержание глазури 28%. Товар с замечаниями Безопасность 70 Натуральность 43 Пищевая ценность 48 Качество 48 Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 140 раз. Имеет недостоверную информацию о жирности творожной основы (заявлено 20%, фактически определено 19%) и показателях пищевой ценности: белка больше на 12%, жира на 5% меньше, углеводов на 15% больше, чем заявлено. Не содержит немолочных жиров, крахмала и каррагинана в творожной основе.

Сырки «Вкуснотеево»: обзор и отзывы

Вся продукция изготавливается из свежего молока, которое дают более 23 тысяч коров элитных пород, отобранных по всему миру.Торговая марка «Вкуснотеево» — это флагманский бренд компании «Молвест», существующий с 2000 года и производящий большой ассортимент молочной продукции.

Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 25,5%. Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание др.
Производитель гарантирует честный и высокое качество.

Это во многом обеспечивается применением современных способов доставки и обработки молока одновременно с использованием высокотехнологичной упаковки. Молочная продукция бренда не только вкусная, но и полезная.Под представленной торговой маркой выпускается свежее пастеризованное молоко, йогурты, творог, сливочное масло, кефир, ряженка, сметана, домашняя закваска, творожная масса, глазированные сырки, сливки, твердые и полутвердые сыры.

Вся продукция отличается натуральным составом и гарантированно высоким качеством.Что касается сырков «Вкуснотеево», то они представлены

Всё про творожные глазированные сырки. Какой глазированный сырок лучше?

Сразу скажу, если вы увидите на упаковке: «со вкусом чего-то», то это означает, что такого ингредиента там нет, а есть только вкус в виде ароматизатора.

Несмотря на нежность и текстуру с крупинками, продукт из растительного жира сложно назвать творогом: скорее некая приторно-сладкая безвкусная масса.

Глазурь — полное говно: вкус мерзкого подгорелого шоколада перебивает вкус самого сырка.

Сырок не стоит внимания и цена это убедительно доказывает. ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Изготовитель: Смоленск Состав: творожная основа (творог, сахар-песок; заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные; краситель-каротины; эмульгаторы E471, лецитин); стабилизаторы E1414; тары камедь, масло сливочное; ароматизаторы идентичные натуральным — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин E476, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин) Массовая доля жира: 23% Срок хранения: 30 дней Масса: 40 г Цена: 9 руб.

Тест глазированного сырка «Б.Ю.

Александров» и еще пяти

Ю. Александров» и «Вкуснотеево». В остальных образцах глазурь заявлена как «глазурь кондитерская» или «глазурь на заменителе какао-масла», поэтому содержание какао-продуктов в ней не определялось.

Так вот, в «Б. Ю. Александров» какао-продуктов оказалось 35%, а в «Вкуснотееве» — всего 6,7%. Формально такие невысокие показатели «Вкуснотеево» (значительно меньше требуемых 12%) нельзя считать нарушением. Ведь этот ГОСТ к глазуре на сырках не применяется. Но и назвать аткую глазурь «шоколадной» язык не поворачивается.
Определили эксперты и что скрывается под глазурью.

Во всех образцах присутствует только молочный жир. Об этом можно судить по содержанию стеринов: во всех образцах обнаружен только холестерин, фитостерины отсутствуют. Это говорит о том, что растительный жир в творожную массу не добавляли.

Тем не менее, 2 из 6 образцов не могут называться творожными сырками и имеют недостоверную

Полезно или опасно?

Тестируем глазированные сырки

Упаковка сырка должны быть целой, без разрывов и подтеков творожной массы, краска с упаковки не должна оставаться на руках. Сырки могут быть как замороженными, там и охлажденными. Охлажденные сырки хранятся не более двух недель при температуре от -2 до +6.

А замороженные сырки могут лежать на прилавке до полугода. Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходятся на глазурь. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не должна липнуть к упаковке.

Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги — это обычная реакция на размораживание. Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности.

Те, кто хочет сохранить фигуру, должны отдавать предпочтение более легким вариантам.

В среднем в маленьком глазированном сырке содержится более 200 килокалорий.

Качественный сырок

Роскачество оценило продукцию «Вкуснотеево»

Роскачество сообщения обо всех нарушениях передает в контрольно-надзорные органы. В числе участников исследования – творог воронежского производства марки «Вкуснотеево». Он был куплен для тестирования в одном из гипермаркетов Москвы.

Роскачеством был отнесен в категорию качественных товаров.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным»

, – говорится в официальном протоколе.

Исследование подтвердило отсутствие в воронежском твороге консервантов, красителей, сои и растительных жиров.

При этом «в нем достаточное количество белков и жиров».

А молоко, из которого был приготовлен творог «Вкуснотеево», признано качественным. В компании-производителе «Молвест» отметили, что не влияют на выборку Роскачества и тем более на результаты исследования.