Требования к обуви уборщика

Инструкция по охране труда для уборщика служебных и производственных помещений


3. Уборщик, допускаемый к работе с бытовыми электрическими приборами (пылесосы и т.п.) должен иметь I группу по электробезопасности. 4. Уборщик обязан: знать требования пожаро- и электробезопасности при выполнении работ и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения; иметь четкое представление об опасных и вредных производственных факторах, связанных с выполнением работ, и знать основные способы защиты от их воздействия: основные вредные и опасные производственные факторы: работа на высоте, электрический ток, работа с моющими веществами. уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшему; выполнять правила

Охрана труда

Уборщик служебных помещений по типовой инструкции обязан соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения (огнетушителей), аптечки, пути эвакуации во время пожара.7.

пользоваться при выполнении работ средствами индивидуальной защиты, выдаваемыми в соответствия с “Отраслевыми типовыми нормами выдачи средств индивидуальной защиты рабочим к служащим предприятий”: халат х/б, рукавицы комбинированные, перчатки резиновые, сапоги резиновые.
При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан сообщить об этом директору или заместителю директора.8. В процессе работы на своем участке уборщик служебных помещений должен соблюдать правила ношения спецодежды, выполнять требования личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место и спецодежду.9.

Лицо, которое допустило невыполнение или нарушение рабочей инструкции по охране труда и технике безопасности, привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, при необходимости, проходит внеочередную проверку знаний норм и правил охраны труда. 10. Надеть спецодежду, волосы тщательно заправить под косынку.11.

Уборщик служебных помещений: как правильно составить должностную инструкцию, предотвратить проблемы уборщиц с коллективом и клиентами, а также снизить вероятность хищения моющих средств

Стоит учесть, что, например, уборке служебных и уборке производственных помещений будут соответствовать два разных набора функций.

Две эти позиции в единой тарифно-квалификационной сетке относятся к разным разрядам: уборщик производственных помещений – ко 2-му, а уборщик служебных помещений – к 1-му.

При этом, если уборщик служебных помещений обязан производить также уборку туалетов, то его должность будет соответствовать уже 2-му разряду. Отметим также, что служебные помещения — это помещения для размещения и работы персонала той или иной компании. Как правило, их список дополняется вспомогательными помещениями (коридоры, санузлы, лестницы и так далее).
Офисные помещения могут быть не только в наземных зданиях, но и в подземных сооружениях, на кораблях и другом транспорте.

Отдельно выделяются жилые помещения служебного характера. Вернемся к инструкции к должности уборщика.

Основными разделами

Инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещений

Воронов А.В. Воронов Воронов А.В. Инструкция №___ 1.1 К самостоятельной работе уборщиком производственных и служебных помещений допускаются работники:

  1. прошедшие проверку знаний требований охраны труда;
  2. имеющие I группу по электробезопасности.
  3. прошедшие обучение и стажировку на рабочем месте;
  4. прошедшие медицинское освидетельствование (при необходимости);
  5. не моложе 18 лет;
  6. прошедшие вводный инструктаж;
  7. прошедшие первичный инструктаж на рабочем месте;

1.2 Уборщик производственных и служебных помещений обязан:

  1. выполнять только ту работу, которая определена рабочей инструкцией;
  2. выполнять правила внутреннего трудового распорядка;
  3. соблюдать требования
  4. правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

Руководитель подразделе­ния разработчика ____________________

борщику служебных помещений бесплатно выдаются следующисредства индивидуальной защиты: n халат на 12 ; n рукавицы комби­нированные на 2 мес При мытье полов и мест общего пользования допол­нительно n сапоги резиновые на 12 мес; n перчатки резиновые на 6 .

“__”___________2017г “__”___________2017г Сидоров Сидоров П.П.
4. За работу в неблагоприятных услоиях труда уборщику служебныпомещений могут представляться (устанавливаться) следующие льготы и ко­мпенсации: а) дополнительный отпуск продолжительностью 6 рабочих дней в за работу по уборке наружных (общественных) уборных и санузлов; б) бесплатно выдаётся 400 мыла в месяц сверх находящегося умывальниках.

II. Треования езопасности перед начало раоты слженых поеений обязан: а) проверить исправност инвентаря (ведра, совка , половой ётки ) осмотреть есто , меель становить в донодля положение, включенные переносные электроприборы отключить.

6. При применении электропылесоса

Должностная инструкция уборщицы

Уборщица должна обладать следующими квалификационными данными: образование не ниже среднего и опыт работы от полугода. 1.4. Непосредственный начальник уборщицы – заведующих административно-хозяйственной частью. 1.5. В период отсутствия уборщицы на рабочем месте ее функции перекладываются на лицо, назначенное отдельным распоряжением руководителя.

1.6. Уборщица обязана быть знакома с:

  1. назначением и правилами эксплуатации специальных приспособлений и оборудования, используемых в ее работе.
  2. приказами, постановлениями и распоряжениями дирекции, имеющими непосредственное отношение к ее деятельности;
  3. правилами, способами, методами уборки различных помещений;
  4. внутренними нормами по охране труда и безопасности работы на предприятии;
  5. назначением, дозировкой, нормами расходования, а также правилами по содержанию и хранению моющих и чистящих средств;
  6. основами трудового законодательства РФ,

2.

Должностная инструкция уборщика служебных помещений

специальные (профессиональные) знания по должности: — правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; — устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений; — правила уборки; — концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими; — правила эксплуатации санитарно-технического оборудования. б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности уборщик служебных помещений руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями ___________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Должностные обязанности уборщицы: образец

Поэтому в инструкции необходимо указать все важные моменты, связанные с этой работой. Например, следует обозначить, как часто нужно убирать то или иное помещение.

Также очень важно описать методы и способы очистки: сухая, влажная, с применением дезинфицирующих средств или без них и т.

д. Также должностные обязанности уборщицы во многом зависят от конкретного типа помещений.

Ведь способ уборки офиса сильно отличается от того, что применяют в пищевых блоках.

Следовательно, составляя должностную инструкцию, необходимо учитывать все ключевые особенности конкретного предприятия или организации.

Для составления должностной инструкции можно использовать готовый шаблон.

Однако следует понимать, что это лишь образец, а значит, его еще придется доработать, ссылаясь на собственные потребности и взгляды.

Но при этом нужно помнить и то, что все пункты этого документа не должны противоречить тем законам и нормам, что установлены трудовым законодательством Российской Федерации.