Что происходит в Тунисе на сегодняшний день 2020: последние новости о вирусе для туристов


Возбудитель острой кишечной инфекции может проникнуть из соседнего Алжира, где зафиксирована вспышка этого опасного заболевания, сообщает Tunis Afrique Presse. По словам доктора Фатхи Беттайба, первые симптомы появляются у зараженных только через 10 дней. За это время носитель может успеть пересечь границу и передать вирус другим людям. Если вирус попадет в Тунис, ситуация будет катастрофической, считает медик.

«Это заболевание подобно масляному пятну, распространяется очень быстро.

Только один зараженный может передать вирус ста людям», – рассказал Беттайб.По данным на 27 августа, число заразившихся холерой в Алжире увеличилось до 56 подтвержденных случаев. Двое заболевших скончались в больнице.Власти Туниса поспешили заверить, что ни одного случая заражения холерой в стране нет.
Вместе с тем министр здравоохранения Мохамед Раби призвал граждан и туристов соблюдать осторожность и усилить

Стоит ли ехать на отдых в Тунис в 2020?

В сообщении МИДа содержится прямое указание на необходимость воздержания от совершения туристических поездок к достопримечательностям вдоль тунисско-ливийской границы в связи с волнениями в соседнем государстве. В частности, г. Рас Джедир. Последние народные шествия по поводу реформирования социальной системы проходили в начале 2016 года в столице и городах Кеф, Гафсу, Сиди-Бузит и Кассерин.

При возникновении сложных ситуаций МИД советует обратиться к местной полиции и уведомить Посольство РФ в Тунисе.

Прямого запрета на посещение Туниса нет.

В качестве рекомендаций МИД РФ предлагает нахождение в охраняемых туристических зонах, где следят за контролем постоянные наряды полиции.

Уполномоченный орган советует отдыхающим не выходить за территорию отелей и не совершать индивидуальных путешествий. Узнать, запрещено ли совершать путешествие в Тунис в туристических целях, можно на официальных сайтах Департамента Ситуационно-кризисного центра МИД РФ и Ростуризма.

Тунис заверил Ростуризм в безопасности на высшем уровне

Кроме того, остаются актуальными террористические угрозы со стороны боевиков запрещенной в Российской Федерации организации ИГИЛ, действующих с территории Ливии и Алжира. В настоящее время в Тунисе продолжает действовать административно-правовой режим чрезвычайного положения», — заявил Ростуризм в своем предупреждении.

Соответственно, ведомство призывает туроператоров, реализующих туры в Тунис, предупреждать своих клиентов о ситуации в стране.

«Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим путешествия в Тунис, соблюдать меры личной безопасности, проявлять осмотрительность и осторожность во время пребывания на курортах городов , , Монастир, »

, — также говорится в заявлении. Кроме того туристам рекомендуют соблюдать

«ограничения поведенческого характера, характерные для мусульманских стран, особенно в период начавшегося 16 мая священного месяца Рамадан»

и «воздержаться от неорганизованного, в особенности одиночного посещения юга страны, территорий, граничащих с Ливией и Алжиром».

Новости туризма в Тунисе

13.03.2020 Просмотров: 1960 Комментариев: 0 11.02.2020 Просмотров: 5335 Комментариев: 0 15.12.2020 Просмотров: 3006 Комментариев: 0 24.09.2020 Просмотров: 5654 Комментариев: 0 19.09.2020 Просмотров: 2691 Комментариев: 0 19.09.2020 Просмотров: 1950 Комментариев: 0 07.09.2020 Просмотров: 5429 Комментариев: 0 27.08.2020 Просмотров: 2924 Комментариев: 0 20.08.2020 Просмотров: 2156 Комментариев: 0 17.08.2020 Просмотров: 6031 Комментариев: 0 1 02.04.2020 02.04.2020 02.04.2020 02.04.2020 02.04.2020 02.04.2020 02.04.2020 02.04.2020 02.04.2020 02.04.2020 Об основных тенденциях развития большой и многогранной индустрии гостеприимства. TRN рассказывает о новых продуктах и технологиях в сегменте железнодорожных услуг в России и мире.

Новости онлайн-бронирования, современных информационных технологий, мобильных приложений.

Туроператоры: «в Тунисе всё спокойно – солнце и жара, ливни кончились»

На данный момент последствия практически ликвидированы, ясная, почти +30.

Стихия туристов не затронула, и как мы хотим подчеркнуть, никаких аннуляций нет, бархатный сезон продолжается», — прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в российском представительстве по туризму Туниса.

Также, по представленной им информации, временно закрытый аэропорт Энфида должен заработать с 00.00 27 сентября – в День туризма. Туроператоры также подтверждают, что ситуация с ливнями обошлась в целом без финансовых потерь, хотя и не без задержек рейсов. «Перенос аэропорта вылета из Энфиду в и погода повлияли на корректировки в летном расписании.
Открытие аэропорта планируется в ближайшие дни.

По информации принимающей стороны, погодные условия затронули только курорт Наубель, на данный момент для устранения последствий временно закрыт один отель — Byzance 3*. Туристы были переселены в гостиницы уровня 4* (Le Mirage 4* / Regency Hammamet 4*).

Ситуация на курортах Туниса для туристов


На улицах городов слышны выстрелы и взрывы. В крупных городах демонстрации нередко заканчиваются массовыми беспорядками, во время которых страдает мирное население и имущество ни в чем невиновных людей.

Однако означает ли, что все вышеперечисленное свидетельствует об опасности для туристов?

Нет, ситуация в Тунисе сегодня не более опасна, чем в другом месте нашей планеты.

О террористической угрозе и неспокойной обстановке в ряде других стран ежедневно сообщают российские и зарубежные каналы. Туристы, которые все же решили не отказываться от отдыха в этой североафриканской стране, ни о чем не жалеют, ведь за все время их пребывания не возникало никаких тревог и беспокойств.
Предлагаем узнать: Какие цены на отдых в Тунисе в 2020 году «все включено»?

Рекомендуем прочесть:  Как оформляется почтовый адрес

В Тунисе для туристов правительством разработаны беспрецедентные меры безопасности и места скопления гостей из других стран надежно охраняются полицией.

Туроператоры закрывают направление: россияне не хотят отдыхать в Тунисе

Путевки в северо-африканскую страну практически не покупают», – рассказывают специалисты турагентств. Попытки операторов «реанимировать» интерес туристов к Тунису не приносят результата, ведь африканское государство отпугивает сложной социально-политической обстановкой, отсутствием гарантии безопасности и плохим сервисом в отелях.

Проблемы могут поджидать туристов еще на этапе перелета: рейсов уже стали традиционными и для полетов на тунисские курорты, и для обратных вылетов. Вернувшиеся туристы рассказывают, что организация отдыха в этой стране приносит больше разочарования, чем удовлетворения. Отмечается, что местные и отдыхающие пляжи и курорты в настоящие свалки мусора, на уборку которых у властей нет средств.

Гости также остаются недовольны сервисом в отелях, но больше всего приезжих беспокоит отсутствие гарантий безопасности.

Безопасно ли отдыхать в Тунисе в 2020 году

Всё чаще после посещения страны многие люди хотят .

Так, в начале года в 14 городах Туниса волна антиправительственных забастовок.
Или просто .Как же обстоят дела в сезон-2019? Новости о возможности закрытия въезда в страну периодически появляются. На данный момент доступ на комфортабельные курорты Туниса для россиян остается открытым, несмотря на недавние террористические акты.Теплый климат солнечного государства и высокоуровневые условия проживания, организованные в отелях и гостиницах, делают свое дело.

От правительственных органов требовалось лишь обеспечить достаточный уровень безопасности для отдыхающих.

Многие сегодня задаются вопросами: стоит ли планировать поездку в Тунис в сезон отпусков, на сколько она окажется безопасной и во сколько может обойтись?

По данным, представленным для туристов, которые можно прочитать на официальном сайте МИДа РФ, обстановка в Тунисе до сих пор остается напряженной. Полиция старается подавить вспышки агрессии.

Кроме того, стопроцентной гарантии, что террористические акты не будут повторяться, нет.

Почему не стоит ехать в Тунис этим летом

Это значит, что ехать можно, но очень осторожно.

А если вы собираетесь на отдых с детьми, стоит взвесить все «за» и «против» более тщательно.

В любом случае вести себя в мусульманской стране с другими обычаями стоит как можно скромнее. Посещать территории, граничащие с Ливией и Алжиром, настоятельно не рекомендуется.

Отдыхая в городах Сус, Хаммамет, Монастир, необходимо быть предельно внимательным и осторожным.

Лучше исключить неорганизованные прогулки, избегать места массового скопления людей.

Кстати, Тунис выбирали многие любители Египта, закрытого для российских туристов в 2015 году. С апреля 2020 ситуация изменилась. Подробнее можно почитать А если вы ищите отель с красивым рифом в Египте — .

Все-таки море в Египте намного красивее, чем в Тунисе. Тунис также можно заменить Турцией.