У какого кроссовера наименьший расход бензина

Самые экономичные кроссоверы: экономим в перспективе


Это с полным приводом, всего за 600 тысяч рублей.

  • Чуть больше требуется Citroen C4 Aircross 1.6.

    Амбициозный франзуз на те же 100 километров использует 5,9 литра. Двигатель, который мы рассматриваем для примера – 16 л, 117 км/ч.

    Это едва ли не самый экономичный бензиновый кроссовер из производимых в Европе.

  • Hyundai Santa Fe 2.2 – дизельный автомобиль с весьма неплохими характеристиками. Мощность агрегата – 197 л. с. и 6 литров на сотню.
  • Очень выгодным будет приобретение Toyota Urban Cruiser.

    Этот недорогой и симпатичный кроссовер потребляет от 4,4 до 5,8 литров на 100 км. Конкурировать с ним может разве что Nissan Qashqai 1.5 dCi.

    В загородном цикле он также потребляет 4,4 литра с механической трансмиссией, в смешанном – 4,9.

  • Интересно, что среди бюджетных кроссоверов, далеко не каждый может похвалиться низким потребление топлива. К примеру, Шевроле Нива требует 10,8 литров бензина на каждые 100 км пути.

    1. Самый экономичный кроссовер, Toyota Urban Cruiser, выпускается серийно с 2009 года.

    Rapid-Nsk › Блог › 7 самых экономичных кроссоверов.

    И там есть Porsche

    А ведь динамика тоже неплоха.За 2 миллиона и 405 тысяч рублей вы получаете маленький кроссовер, способный разгоняться до 100 км/ч за 7,9 секунды и развивать 219 км/ч максимальной скорости.

    Все это — благодаря 184 силам мощности и 380 Нм момента.

    Коробка передач — «робот» S-tronic.Volvo V40 Cross Country D2 Вседорожность V40 Cross Country, конечно, достаточно условная, но мы все равно записывали его в кроссоверы и включили в этот список — ведь на рынке есть «кроссоверы» и еще меньших размеров. Тем более, что сложно не поддаться искушению записать сюда автомобиль, чей официальный средний расход топлива находится на уровне 3,9 литра на 100 километров.Впечатляющий показатель экономичности достигается с дизельным двигателем серии Drive-E, который развивает 120 л.с.

    и 280 Нм. Увы, привод при таком раскладе будет только передним.

    Подобный кроссовер обойдется клиенту в 1 миллион 709 тысяч рублей.DS

    Какие кроссоверы самые экономичные на российском рынке?

    Это автомобиль высокого класса, который отличается надежным экономичным бензиновым двигателем и отличным техническим оснащением. Машина потребляет 7,7 литра в среднем цикле, а в крейсерском режиме по трассе расход не превышает 6 литров топлива. В последние несколько лет немецкий автопроизводитель компания Mercedes существенно расширила линейку предложения, выпустив на рынок сразу несколько новых кроссоверов, которые стали пользоваться отличным спросом у покупателей.

    Модель Mercedes-Benz GLC — это недорогой дизельный экономичный внедорожник, который имеет традиционное для этого автопроизводителя богатое техническое оснащение и великолепное качество сборки. В комбинированном цикле дизель расходует около 5 литров топлива на 100 километров пробега. Добиться таких показателей топливной экономичности удалось за счет использования турбированного двигателя, а также функции старт-стоп, которая в

    Какой паркетник самый надежный и недорогой в обслуживании (ТОП 10)

    К достоинствам относится и простая конструкция подвески, которая не требует существенных затрат в содержании.

    Интересным нюансом является то, что признанный фаворит рынка кроссоверов – доступная Chevrolet Niva, в этом плане проигрывает «Дастеру» ввиду большего расхода топлива и худших ресурсных показателей силового агрегата. Связано это с тем, что мотор «Нивы» не отличается высокими мощностными характеристиками, и на шоссе для обеспечения более или менее приличной динамики водителю приходится его активно «крутить».

    Такая ситуация негативно отражается на экономичности и, как результат, общей надежности мотора.

    Как выбрать самый экономичный кроссовер по расходу топлива?

    Цена – 1,18 млн.

    В нашем обзоре самых экономичных кроссоверов мы рассмотрим 10 моделей различного ценового диапазона, без учета лишь самых «топовых» решений, для которых понятие экономичности не столь актуально. Все представленные модели официально продаются в России и имеют развитую сеть для их техобслуживания.
    По городу 10,2-11,9 л, в смешанном 8,4 л. Достойными внимания эксперты называют также хорошо управляемый и надёжный Subaru Forester (от 1,4 млн), стильный, мощный и безопасный Mitsubishi Outlander (от 1,08 млн), удобный Toyota RAV4 (от 1 млн), солидная и высокотехнологичная Mazda CX-5 (от 1,18 млн), практичный и технологичный Volkswagen Tiguan (от 1,12 млн).
    Самый недорогой экономичный кроссовер Оговоримся сразу — внедорожники мы не трогаем.

    Это другая каста, и она требует особого подхода.

    Под понятием «кроссовер», или паркетник, или пляжный джип, или покоритель бордюров, или СUV, мы подразумеваем компактный автомобиль с кузовом «универсал», с полным приводом, и со стремлением быть похожим на вездеход. Оно иногда может выражаться в завышенном клиренсе и самооценке, но это вовсе необязательно. Толку от кроссовера, как от внедорожника, никакого, поэтому мы и не станем предъявлять повышенных требований.

    ПДД ГИБДД — информационно-новостной ресурс

    В этих транспортах установлены силовые комплекты с 1,6 литров, что помогает растрачивать бензин в разумных пределах, а именно 5, 5 литров.

    Поклонники машины Форд, могут радостно приобретать экономичный вариант модификации Куга.

    Этот агрегат имеет объем 1,6 литров и по городу растрачивает 8,3 литра бензина, а при беспрепятственной езде порядка 6 литров. Несмотря на то, что предыдущие «кушают» меньше, приобретать авто советуют, так как она идеальна для комфортной езды.

    На этом варианте список лучших комфортных и самых экономных кроссоверов заканчивается.

    Но еще важно учитывать некоторые особенности: это индивидуальные качества и техника вождения водителя (каждый совершает уникальные и неповторимые маневры); обязательно отличаются расходы топлива от тех, что прописаны в технической документации; машину на экономичность проверяют в специальных условиях, где не предусмотрены холода, заморозки и скользкие дороги.

    Какой внедорожник самый экономичный по расходу топлива?

    Рейтинг кроссоверов 2021 года

    Итак:

    1. В предыдущие годы Audi Q7 замыкал представленные внедорожники по сниженному потреблению топлива как наиболее расходующий – до 7,4 л на 100 км. В 2021 году положение не изменилось и тем не менее авто остается в классе экономичных моделей. В оправдание повышенному расходу есть тот факт, что мощность бензинового двигателя – 252 л. с., чем не могут похвастать многие модели.
    1. Skoda Yeti в полном приводе. Автомобиль находится на российском рынке давно, завоевал доверие клиентов. Не менее экономична модель с передним приводом – 5,8 л/100 км.
    1. Subaru Outback.

      Его расход топлива составляет 6,8 л/100 км. Учитывая, что машина оснащена роботизированной системой DSG, внедорожник отлично справляется с понижением расхода бензина на проблемных трассах.

    Рейтинг самых экономичных кроссоверов

    Производитель заявляет, что этот кроссовер потребляет всего 5,3 литра бензина на 100 км трассы.

    Полный привод, дополнительная оснащенность авто – выводят модель в категорию высокого класса. Доработки машины привели и к улучшенному, экономичному бензиновому двигателю.

    Данная модель значительно уменьшила расход по сравнению с со своими предшественницами.

    Мазда потребляет 5,3 литра на 100 кмFord Kuga.

    Это модель от известного американского производителя практически ничем не отличается от аналогов.

    Но любители этой марки с удовольствием отметят, что автомобиль с двигателем 1,6 л потребляет 8,3 л в городе и 5,6 по трассе.

    Расход топлива: 8,3 л в городе и 5,6 по трассеKIA Soul.

    Корейский производитель выпустил кроссовер, предназначенный для городских дорог. Улучшенные внешний вид и технические характеристики автомобиля – это не единственное, что изменил производитель в новой модели.

    Топ самых экономичных внедорожников по показателям расхода топлива

    Мало кому из автовладельцев захочется жертвовать ради маленького расхода топлива теми преимуществами, которые дают большие джипы и кроссоверы. Нет смысла покупать автомобиль этого сегмента, который не сможет нормально разгоняться и обеспечивать повышенную проходимость.Потому в рейтинге мы постарались отобрать не просто самые экономичные внедорожники, а автомобили, сохранившие все преимущества таких машин, но позволяющие намного реже заглядывать на индикатор состояния топлива в баке.