Как уехать за границу по волонтерской программе в 2020 году


Традиционное волонтерство за границей или в России предполагает выполнение общественно-полезной деятельности без расчета на получение какой-либо выгоды. Например, очистка развалин замка от мусора или покупка продуктов питания нуждающимся людям. Такую деятельность можно смело называть волонтерством, поскольку оно не предполагает получение выгоды в виде какого-либо материального вознаграждения.

И такая работа должна быть сугубо добровольной, а не по принуждению.

Таким образом, если ученики убирают пришкольную территорию, то к волонтерству это отнести не получится. Подобную уборку лучше назвать поручением учителей.

История волонтерства за рубежом насчитывает много десятилетий. В современном понимании организованное движение оказания бескорыстной помощи нуждающимся возникло в Англии в 1844 году. Поначалу волонтеры занимались лишь теми гражданами, кому остро требовалась поддержка – раненым, инвалидам, пожилым и сиротам.

Волонтерство за границей: лучшие программы как возможности для путешествий

в действии.

Главное, чтобы человек был коммуникабельный и настроенный на получение нового опыта, а остальное – дело правильно выбранной программы. Но об этом чуть позже.Конечно, основным условием, позволяющим принять участие в волонтерской программе в дальнем зарубежье, является возможность изъясняться на одном из иностранных языков.

В большинстве случаев это английский, но нередко требуются знания и французского, немецкого или испанского языков.Конечно, там не требуется сертификата, подтверждающего знание языка. На собеседовании достаточно будет продемонстрировать, что потенциальный волонтер понимает живую речь и способен адекватно изъясняться на предложенном языке. Хотя, тут надо отметить, что по приезду на работу крупные организации могут предоставить волонтерам даже возможность изучения языков (а это может быть далеко не только английский).Сама волонтерская деятельность подразумевает

Волонтерские программы за рубежом: как уехать

В XVII веке в Европе волонтерами называли солдат, добровольно согласившихся нести военную службу, не получая за это денежного жалованья.

Именно в это время в некоторых европейских языках появляется слово, схожее с современным «волонтер»: volunteer (английский), Volontair (немецкий), volontaire (французский), volontario (итальянский). К концу XIX века волонтеры все больше стали задействованы в различной общественной деятельности. И, наоборот, в военной сфере их становилось все меньше и меньше.

В это время в Англии и США появляются такие известные общественные волонтерские организации, как «Армия Спасения», «Сестры милосердия», «Общество Красного Креста», «Христианская ассоциация молодых людей». В настоящее время волонтерство подразделяется на 3 основные категории: Менеджеры. Они принимают участие в различной общественной работе.

Помощники. Они по мере необходимости помогают какому-либо человеку, который нуждается в помощи.

Как поехать волонтером за границу — бесплатные волонтерские программы в 2020 году

После отправления заявки необходимо дождаться ответа. Существует множество программ волонтеров, но в каждой из них стремится участвовать огромное количество людей, а мест выдается совсем немного.Международный волонтер — это не бесплатная рабочая сила.

Занятость участника проекта обычно начинается с утра и длится 4-5 часов в день, 5 дней в неделю.

Так как основная цель программы — получение межкультурного обмена, все свободное время волонтеры посвящают развлечениям, экскурсиям, приготовлению блюд национальной кухни и интернациональному общению.В век информационных технологий волонтерство претерпело определенные изменения.

Если раньше существовало несколько крупных организаций, работающих в одном направлении, то сейчас они действуют иначе.Молодых людей привлекает волонтерство за рубежом потому, что это позволяет проверить себя на прочность, выйти из зоны комфорта, почувствовать вкус самостоятельной

Группа

Наши программы — это отличный старт, чтобы начать жизнь в понравившейся Вам стране! * СОЦИАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ :———————————У нас есть авторский проект по строительству молодежного эко курорта, гостевого дома в Южной Америке (краткое описание предлагаемого проекта по этой ссылке: . Перейдя по ссылке ниже вы можете пожертвовать небольшую сумму (65 руб.) на строительство нашего международного молодежного центра, эко лагеря в Аргентине ———————————- Поясню, что мы не турфирма или тур агентство, лопающие как мыльные пузыри и готовые содрать с Вас три шкуры, а группа путешественников — энтузиастов мотающаяся по всему Миру, желающая помочь информацией, и уже сложившимися контактами, отношениями, проверенными рабочими связями, в странах, которых мы бывали, с людьми близкими нам по духу и образу мыслей.

Мы прежде всего рады помогать тем, кто хочет уехать

Как стать волонтером за границей?

Минимальная стоимость программы составляет 180 долларов. Вы можете принять участие в 150 проектах, которые реализуются в 30 странах. Прежде чем вы решитесь куда-либо отправиться, предлагаем изучить данный сервис, где представлена полная информация о нем, команде, а также о механизме выбора своего первого тура в качестве добровольца.

Основная миссия ресурса – изменить отношение к волонтерским программам и путешествиям.

Вот уже 9 лет организация IVHQ является крупнейшей в своем роде, каждый год отправляя тысячи волонтеров по всему миру.

История IVHQ проста: осуществив волонтерское путешествие в Африку в 2006 году, Dan Radcliffe основал IVHQ с целью реализовать за границей доступное волонтерство, обеспечивая разумные по цене и в тоже время надежные волонтерские программы. Аргентина; Бали – Ловина; Бали – Убуд; Бразилия; Камбоджа; Китай;

Очень субъективно о волонтёрстве за границей

Это тоже очень хорошие темы, но к путешествию они относятся слабо.

Поэтому здесь и далее: волонтерство — это обмен твоего времени и умений на жилье, впечатления и разнообразный опыт. В английском языке даже придумали отдельное понятие — Help Exchange*: не совсем волонтерство, а скорее обмен помощью, бартер.

Об этом явлении я и расскажу. Не путай общее понятие Help Exchange с одноименным сайтом.

Эти ребята явно дали понять, что не хотят иметь ничего общего с тревел-сегментом России и стран СНГ, написав нам пару очень неприятных писем после публикации этой статьи. На мой взгляд, это идеальный случай. Есть хост, которому нужна помощь, и есть путешественник, который готов ее предоставить. Помощь может быть абсолютно любой: от покраски дома до кормления гепардов, от сбора урожая до совместного распития алкоголя в мусульманской стране.
Проекты есть практически во всех доступных для посещения странах; в каких-то их можно пересчитать по пальцам, в других же приходится выбирать из трех тысяч вариантов.

Adventure Projects | О программе

Для одних это возможность увидеть Европу или Азию, получить международный опыт работы и завести новые знакомства.

Для других — возможность реализовать свои идеи и амбиции, внести свой вклад в развитие общества и помочь другим людям. Для третьих — это практика иностранного языка и саморазвитие.

© Мария Коленикина, старший координатор программы «Международное волонтерство» TravelWorks по России и странам СНГ. I I Международное волонтерское движение зародилось в XX веке по инициативе молодых людей, полных энергии и желания восстановить разрушения после Первой мировой войны. В настоящее время в 107 странах мира ежегодно функционируют более 3 000 волонтерских проектов.
Количество людей, принявших участие в волонтерском движении с 1987 по 2020 гг., возросло с 80 до 320 миллионов. Международный волонтерский проект — это интернациональная команда из 10-20 человек, которые добровольно собрались вместе, чтобы выполнить полезное дело — например, организовать фестиваль для детей, отреставрировать древний замок или посадить цветы в национальном парке.

Волонтерские проекты за рубежом

Участие в волонтерских проектах — это:

  1. возможность принести пользу обществу;
  2. путешествие без затрат на проживание и питание;
  3. экзотические страны и друзья по всему миру;
  4. ежедневные культурные мероприятия и экскурсии;
  5. практика языка;
  6. теплый прием и мультинациональные вечеринки с традиционными блюдами, танцами и песнями!

Ты сможешь стать участником волонтерского проекта, если:

  1. готов выполнять несложную работу 5-6 часов в день
  2. не имеешь никаких затруднительных ситуаций, которые могут помешать тебе выехать за рубеж
  3. твой возраст — от 16 лет
  4. ты гражданин РФ или Казахстана,

Программы волонтерства за рубежом доступны каждому, кому уже исполнилось 18 лет.