Уголок потребителя на 10 карманов в Электростали


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Доставка: Электросталь 2256 a Доставка: Электросталь 890 a Заказ в один клик На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Доставка: Электросталь 3295 a Доставка: Электросталь 617 a Бесплатный номер 8 800. На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Заказ в один клик На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Доставка: Электросталь 1890 a Доставка: Электросталь 189 a Онлайн консультант На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Бесплатный номер 8 800. На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите

Уголок потребителя фото аптек

До настоящего времени никаких иных подобных правил принято не было.

В соответствии со ст. 9 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей», п. 8, 9, 10, 16 Правил продажи отдельных видов товаров (утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55), ч.

3 ст. 63 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» уголок покупателя в аптеке в обязательном порядке должен содержать следующую информацию: –о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа в случае, если лекарственные средства продает индивидуальный предприниматель; – номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем, поскольку деятельность, осуществляемая аптечной организацией, подлежит лицензированию (п. 47 ст. Правил продажи).В Законе «О защите прав потребителей» отмечено, что продавцы (изготовители или исполнители) с помощью вывески информируют клиентов о фирменном наименовании предприятия, его адресе и порядке работы.

Уголок потребителя: что должно быть и как правильно оформить?

Требуется разместить документы для потребительского стенда в заметном и легкодоступном месте.

Поэтому «Уголок» надо повесить так, чтобы посетители беспрепятственно могли подойти к нему и изучить.По закону до потребителя требуется донести такие сведения, как:

    официальная регистрация формы, изготавливающей, продающей продукт или исполняющей услуги;регистрирующее ведомство;наличие лицензии и аккредитации для определенных сфер деятельности.

Все обязательные к размещению сведения содержат и Правила продажи отдельных видов товаров. 14.5 Административного кодекса.Для потребительского стенда необходимо приготовить ряд обязательных документов.Свидетельство о госрегистрации (заверенная копия).Лицензия — зависит от выбранного вида деятельности

Перечень документов для уголка потребителя — 2020 – 2020 год

Организация, предоставляющая услуги или продающая товары, обязана иметь такую книгу, которая может размещаться непосредственно в уголке покупателя либо храниться у продавца, обязанного предоставить ее потребителю по требованию последнего (п.

Текст с ними также помещают на Предпринимателей, нарушивших правила, ожидает ответственность, согласно ст.
8 Правил продажи отдельных видов товаров…, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, далее — правила № 55). Помимо текстов соответствующих НПА и прочих документов, следует разместить в доступном для потребителя месте наименования, адреса и телефоны контролирующих организаций.
Список контролирующих органов для уголка потребителя составляется в зависимости от конкретной сферы деятельности той или иной компании, но стандартно к ним относятся:

  1. Госсанэпиднадзор и т. д.
  2. Роспотребнадзор;
  3. Госторгинспекция;

Следует оформить также перечень вышестоящих организаций для уголка потребителя, чтобы покупатели в случае необходимости могли туда обратиться (см.

приказ Минторга РСФСР от 28.09.1973 № 346)

Требования к оформлению уголка потребителя в аптеке в 2020 году

То есть, в принципе, стенд может устанавливаться не только в торговом зале, но и в хорошо освещенном коридоре магазина или даже на улице.

При этом есть существенный момент – до покупателей все требуемые бумаги следует держать наготове, даже когда речь идет о:

  1. палатке на рынке;
  2. аптечном киоске и пр.
  3. временной торговой точке;

То есть имеются в виду все случаи, когда продавец работает вне своего постоянного помещения. Вне зависимости от вида торговой организации и ее сферы деятельности, Уголок покупателя укомплектовывается такими документами:

  1. журналом регистрации плановых и внезапных проверок;
  2. перечнем органов, выполняющих надзор (с номерами и адресами местных подразделений);
  3. нотариально заверенной копией свидетельства, подтверждающего факт регистрации предприятия;
  4. лицензией на право осуществления выбранной детальности;

Уголок покупателя в аптеке


До настоящего времени никаких иных подобных правил принято не было.

В соответствии со ст. 9 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей», п. 8, 9, 10, 16 Правил продажи отдельных видов товаров (утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55), ч. 3 ст. 63 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» уголок покупателя в аптеке в обязательном порядке должен содержать следующую информацию: –о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа в случае, если лекарственные средства продает индивидуальный предприниматель; – номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем, поскольку деятельность, осуществляемая аптечной организацией, подлежит лицензированию (п.
47 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»). Потребителю также должна

Уголок потребителя фото аптек

Например, запрет и ответственность за продажу спиртного и табачной продукции детям.

К такому важному элементу, как телефоны для уголка потребителя относятся номера телефонов экстренных служб (МЧС и другие), ведомств, проводящих контроль над продавцами, и служб, куда клиенты могут обратиться с жалобой. Важно Приемная или зал для обслуживания — это «лицо» любого предприятия.

Непременным элементом в нем является стенд с информацией по защите прав клиентов. Содержательный и красиво оформленный «Уголок прав потребителя» может стать центром общения с посетителями.

Оригинальный стенд будет выигрышной особенностью интерьера и поможет подчеркнуть организационный имидж. При подборе документов на «Уголок» всегда необходимо опираться на существующие правила. Каким должен быть уголок потребителя при соблюдении законных требований? Правовая база «Уголка потребителя» Официальной законодательной базой для формирования стенда являются Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст.

8-10) и Правила продажи отдельных видов товаров (п.

Вопрос — ответ специалистов

8, 9, 10, п. 16 Правил продажи отдельных видов товаров (утверждены постановлением Правительства РФ от 19.01.98 №55), ч. 3 ст. 63 Федерального закона от 12.04.10 №61–ФЗ «Об обращении лекарственных средств» «уголок покупателя» в аптеке в обязательном порядке должен содержать следующую информацию:

  1. о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем, поскольку деятельность, осуществляемая аптечной организацией, подлежит лицензированию (п. 47 ст. 12 Федерального закона от 04.05.11 №99–ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).
  2. о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа в случае, если лекарственные средства продает индивидуальный предприниматель;

Потребителю также должна быть предоставлена наглядная и достоверная информация: об оказываемых услугах, ценах на них и условиях оказания услуг, а также о применяемых формах обслуживания при продаже товаров (по предварительным заказам, продажа товаров на дому и др.

формы)

«Уголок потребителя» в аптеке: отраслевые особенности

Основные положения» (от 18.04.2007), утвержденный Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 № 80 – пункт 2.9; «Правила ведения государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 № 865 – пункт 10; Федеральный закон РФ от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» – ст. 63 ч. 3. Первые два документа в обязательном порядке должны иметься в аптеке.