Сколько продуктов можно захватить с собой из-за рубежа? (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Общее ограничение для товаров личного пользования, которые один человек вправе ввезти в РФ в багаже беспошлинно: вес — не более 50 кг, стоимость — не более 10 000 евро, если эти товары летят самолетом, и не более 500 евро и 25 кг, если товары ввозятся поездом или автомобилем ( и Приложения 1 к РС ЕЭК N 107). Если ввозимые товары (за исключением отдельных наименований, речь о которых пойдет ниже) превышают лимит по стоимости или массе, то придется уплатить таможенную пошлину по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы или стоимостной нормы ( Приложения 2 к РС ЕЭК N 107).

Однако существуют и специальные ограничения для некоторых групп продуктов.

Актуальные таможенные правила России 2020 года

на отдых или в гости, и, конечно, возвращаясь из путешествия, каждый турист везет с собой гостинцы, подарки и сувениры.

Алкоголь Нормы алкоголя, разрешенного к ввозу на территорию РФ для личного пользования, установлены только для совершеннолетних путешественников ( Приложения 1 к РС ЕЭК N 107).

Не редкость в наше время поездка за рубеж для похода по магазинам или поиска конкретной вещи, например, драгоценностей или шубы. Однако не все задумываются над тем, что можно, а что нельзя будет ввезти и вывезти из страны, чтобы не получить дополнительных проблем.Прежде чем отправляться в путешествие и составлять список гостинцев, покупок или сувениров, нужно ознакомиться с актуальными требованиями и понять, что можно оставить в планах, а что придется заменить аналогами, уменьшить в количестве или вовсе вычеркнуть.Образец заполнения таможенной декларации Ни одна поездка не обходится без того, чтобы турист не имел необходимого количества денег.

Для всех оно разное. Не заявлять о своих финансовых возможностях на границе и не иметь затем проблем можно в том случае, если ввоз валюты (общая сумма наличных и дорожных чеков) не превышает 10 000 долларов.

Правила ввоза товаров в Россию

Таможенная служба является государственным органом, на который возложена ответственность по контроль за правилами ввоза в Россию различных товаров, включая коммерческие грузы, посылки по почте, личные покупки. В отношении некоторых товаров установлен запрет на ввоз в Россию, а по некоторым позициям необходимо внести предусмотренные таможней платежи.

Для организации контроля правил ввоза в местах пересечения границы России организованы специальные таможенные пропускные пункты.

Они работают на аэровокзалах, в портах, на ЖД станциях, автотранспортных КПП и т.д.

При пересечении зоны таможенного контроля, согласно правилам, граждане

Что и как можно ввозить в Россию из поездок?

Если вы закупили однотипные товары, таможня сочтет цели коммерческими, а на это действуют уже другие правила и сборы.

В любом случае контактировать с таможенными службами в той или иной мере приходится как компаниям, ведущим внешнеэкономическую деятельность, так и частным гражданам, которые отправляются с определенной целью за границу или иностранным туристам, въезжающим в Россию.

Итак, беспошлинный провоз личных вещей в Россию реален, если:

  1. Масса багажа – не выше 50 кг;
  2. Общая цена купленных товаров не более 1500 или 10000 € для наземного и воздушного транспорта соответственно.
  3. Вы купили всё для личного пользования;

В данных правилах имеются некоторые исключения для особых категорий людей, например:

  1. Граждане РФ, которые свыше 6 месяцев жили за рубежом, приезжают обратно
  2. Добровольные переселенцы со свидетельством о регистрации в Государственной программе: ввозят б/у товары без пошлины и особых ограничений. Условие действует однократно при 1м переезде в РФ;
  3. Вынужденные переселенцы, а также беженцы с документальным подтверждением: провозят любое количество багажа любой массы и цены;

Таможенные правила России для физических лиц, ввоз-вывоз товаров туристами для личного пользования

Организациям, занимающимся международными транспортировками, или обычным физическим лицам, например, туристам, выезжающим за рубеж, так или иначе придется иметь дело с сотрудниками таможни.

Выезжая за пределы РФ, россияне не заполняют декларацию, если провозят: Наличные в размере до 3000 долларов (рубли и валюта, эквивалентная этой сумме). Деньги на банковской карте декларировать не нужно, их количество не ограничивается. Суммы до 10000 долларов нужно декларировать, вывоз большего количества наличных возможно с разрешения ЦБ; Дорожные чеки на сумму до 10 000 долларов; Личные ювелирные украшения и ценные вещи, которые вывозятся временно.

Однако рекомендуется дорогостоящие предметы (золотые украшения, меховые изделия, часы) внести в декларацию.

В противном случае при возвращении обратно придется доказывать, что их покупка производилась не за рубежом; До 5 кг рыбы или морепродуктов и до 250 г осетровой икры.

Ввоз продуктов в Россию


Поэтому туристам и возвращающимся гражданам России необходимо ознакомиться с перечнем товаров во избежание их конфискации непосредственно на таможенных пропускных пунктах.Правительством Российской Федерации были установлены нормы, согласно которым продукты питания и товары можно ввозить лишь в определённом количестве.Здание правительства Российской ФедерацииТе продукты, которые превышают норму, в обязательном порядке должны подвергаться декларированию со стороны въезжающих людей.

В любом случае, стоит подготовиться к тому, что сотрудники таможенной службы потребуют устного декларирования товара (если он не превышает норму). В случаях превышения нормы потребуется заполнять пассажирскую декларацию на сопутствующие товары и продукты питания.Правила беспошлинного ввоза товаров на территорию государства:Основное предназначение товаров и продуктов – это личное пользование. То есть, то чем пользуется сам человек непосредственно.

Рекомендуем прочесть:  Ренованция покровское стрешнево

Норма ввоза алкоголя в Россию

Именно для таких соотечественников правительство РФ разработало четкие постановления регламентации норм и методов оформления с учетом общих правил Таможенного Союза. Об особенностях ввоза алкоголя из стран Таможенного Союза мы расскажем в статье ниже, а сейчас рассмотрим требования для ввоза из государств, не входящих в этот союз.

Действующие положения дают право ввозить в РФ алкоголь без оплаты пошлин любому лицу в возрасте более 18 лет, при этом гражданство значения не имеет. Под эту квалификацию попадает вся спиртосодержащая продукция вне зависимости от его процентного содержания. Провоз алкоголя возможен только совершеннолетними гражданами В случаях, когда объем алкогольных напитков больше трех, но менее пяти литров, то за два лишних нужно уплатить таможенный сбор в сумме 10 евро за каждый литр превышения позволенной нормы.

Данные положения действуют вне зависимости от гражданства, маршрута путешествия, транспортных средств и т.

Таможенные правила ввоза товаров в Россию 2020

Но в большинстве случаев туристы или предприниматели не ограничиваются минимальными показателями. Поэтому, чтобы не возникли проблемы, при необходимо официально заявлять о своих финансовых возможностях.

Для этого подается декларация. Заполнять ее необходимо если ввозимая или вывозимая сумма больше установленного порога.

Таможенная декларация России (образец) Несмотря, что денежные средства могут быть в любой валюте, для удобства их пересчитывают по отношению к американскому доллару. На сегодняшний 2020 год допускается вывоз валюты за границу без декларации, если ее сумма не больше 10 тыс. долларов США. Такая же норма действует, когда осуществляется ввоз валюты в Россию из-за рубежа.

В таких случаях декларация заполняется по личному желанию туриста.

Таможенные пошлины в России

Но стоит помнить, что согласно , существует ряд разрешенных для ввоза в определенном количестве товаров.

Если требуется вывезти наличные деньги свыше 10 тыс. долларов с территории РФ, то следует заранее получить разрешение в ЦБ Российской Федерации.

Если же они ввозятся в превышающем установленную норму количестве, то таможенная пошлина платится всегда.Таможенная пошлинаВзимание таможенных пошлин с ввозимого товара обеспечивает защиту внутреннего рынка РФ от конкуренции. Таможенные пошлины на ввоз отчисляются в государственный российский бюджет.

За последние годы именно такого рода пошлины и налоги составляли основную часть бюджета РФ.Таможенные пошлины и сборы на вывоз продукции необходимы для регулирования внешнеэкономической деятельности страны.

Они также пополняют российский государственный бюджет.

Если человек провозит с собой личные средства, не считая автомобиля, общая сумма которых не превышает 500 евро, то он не обязан платить таможенный платеж.