Входит кепра в списки льготных

Льготные лекарства для детей-инвалидов


Мы вынуждены этот препарат покупать собственными силами каждый месяц. Цена Кеппра таблетки 500 мг — 1600р, Цена Кеппра раствор для приема внутрь 100мг/мг — 3700р.

Всего:приблизительно 5300р, цена каждый месяц колеблется. Покупать такие дорогие жизненно необходимые лекарства каждый месяц всё тяжелее. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться?

Может возможно как-то в порядке исключения нам выдавать, как федеральным льготникам именно Кеппру (действующее вещество леветирацетам) а не аналог Леветирацетам производства Индии, который нам не подходит.

Заранее спасибо за ответ. 30 Июня 2015, 00:19, вопрос №888285 Елена Алтынова, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
  2. 8,6рейтинг
  1. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
  2. Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

Входит ли кеппра в список бесплатных лекарств 2020

По сравнению с предыдущим годом он вырос на 42 позиции.

Теперь общее количество льготных лекарств составляет 646 наименований. Важно, что производство 6 лекарств из утвержденного списка находится на территории России.Могут конечно докопаться и сказать пить таблетки. Действующее вещество ведь одно. Надо будет как то доказать что вам именно сироп нужен. Например ребёнок не может таблетки глотать ,а давить например нельзя её, да и горькая таблетка, ребёнок не пьёт.

Сироп по моему сладкий. Может еще какая причина у вас именно для принятия сиропа. В общем побороться придётся.Лекарства прописываются лечащим врачом после установления диагноза и утверждаются заведующим отделением. Врач обязан выдать рецепт на лекарство, которое должно быть получено в аптеке бесплатно в течении одного месяца.

В случае потери рецепта, врач обязан выписать новый. Если в аптеке не оказалось прописанного лекарства,

Победим эпилепсию вместе!

К первой группе относят фенобарбитал, примидон, фенитоин, карбамазепин, этосуксимид, вальпроевую кислоту и бензодиазепины.

Основными представителями ПЭП второго поколения являются вигабатрин, габапентин, ламотриджин, леветирацетам, окскарбазепин, тиагабин, топирамат, фелбамат и зонисамид.

Барбитураты В настоящее время барбитураты рассматривают в качестве препаратов резерва для лечения пациентов, не переносящих другие антиконвульсанты.

Это обусловлено прежде всего их низкой безопасностью и плохой переносимостью. Барбитураты, во-первых, обладают самым высоким потенциалом нейротоксичности в группе противосудорожных средств, во-вторых, являются мощными индукторами микросомальных ферментов (особенно фенобарбитал). Они неблагоприятно влияют на когнитивные функции, поведение и настроение, вызывая обычно у взрослых лиц депрессию.

Напротив, у детей они зачастую приводят к возникновению гиперактивности, бессонницы и агрессии.

Эпопея с кеппрой 2)))

Когда я спросила на основании чего они нарушили действующее законодательство, ответ опять: лекарство придет 23го. Тогда я спросила, а когда же придет лекарство на рецепт от 21.12го, девушка возмутилась, что я не имела права выписывать заранее и вообще должна ждать его в конце января и сидеть и молчать.

В общем молчать я не умею особенно когда касается здоровья моего ребенка. Так как я уже и в нашем министерстве пообщалась, то пошла я писать жалобу на сайт министерства РФ, там почему не нашла бланка и накатала на сайт президента.

В письме я пожаловалась на действия центрального офиса аптек, которые вовремя не закупают лекарства и просила включить кеппру в перечень лекарств, что бы аптеки не могли ссылаться на пункт 2.13 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г.

Список льготных лекарств на 2020 год


Это время, в течение которого лекарство должно быть получено в аптеке.

В случае отсутствия препарата может быть предложено лекарство аналогичного действия. Срок действия рецепта может быть продлен и в этом случае аптека обязана в течение 10 дней организовать выдачу запрашиваемого препарата.При необходимости продолжить лечение, а также в случае утери рецепта, врач обязан выписать препарат повторно.Бесплатное лекарство по выписанному врачом рецепту может получить любой человек, которому будет передан рецепт.

Это особенно важно, когда больной сам не в состоянии забрать необходимое ему лекарство.Сегодня право на бесплатные лекарства в России имеют дети до трех лет, кроме того дети до 6 лет из многодетных семей. Сюда же относятся малыши, страдающие редкими, угрожающими жизни заболеваниями, лечение которых обходится крайне дорого.Достаточно зарегистрировать ребенка по месту жительства и получить

Ребенку-инвалиду отказали в бесплатном лекарстве

По Федеральному закону «О государственной социальной помощи» все дети-инвалиды до 18 лет обеспечиваются лекарствами бесплатно.

Есть и соответствующее постановление правительства России.

Однако в Высокогорской центральной районной больнице Рузиле Шакировой отказали в бесплатном обеспечении ее ребенка лекарством. Кеппра в льготный перечень препаратов, дескать, не входит.

Подобный ответ на жалобу по поводу бесплатного выделения лекарства тяжелобольной дочери пришел в начале этого года и из Минздрава РТ. Женщине сообщили, что

«рецепт на указанный препарат медицинскими учреждениями РТ выписан не был, и нарушений закона об обеспечении лекарственными препаратами Лианы Шакировой не выявлено»

.

Ответы на вопросы по льготному лекарственному обеспечению

Почему отменили льготные лекарства для диабетиков?

По поводу отписок чиновников Рузиля дважды обращалась и к прокурору РТ. «Ни у кого нет желания разобраться в вопросе бесплатного обеспечения ребенка-инвалида, федерального льготника.

Лекарственное обеспечение больных сахарным диабетом осуществляется в зависимости от категории льготы в рамках регионального или федерального перечней лекарственных препаратов.

Отмены льгот больным сахарным диабетом не было. При льготном лекарственном обеспечении указанных пациентов назначаются инсулины, сахаропонижающие таблетки и другие лекарственные средства для лечения именно этого заболевания, которые включены в стандарты оказания медицинской помощи. Но, если пациенту по жизненным показаниям нужно назначить лекарство, не входящее в стандарты или перечни, то врач может это сделать, согласовав назначение на врачебной комиссии.
К сожалению, порядком льготного лекарственного обеспечения не предусмотрено выписка льготных рецептов больным сахарным диабетом на лекарства для лечения сопутствующих заболеваний, таких, как гипертоническая болезнь, хронический гастрит и т.д.

БЕСПЛАТНО ДЕПАКИН (кеппру, др.

таблетки).

Дальше, я невропатогогу сказала (т.к. читала в инете), что мой ребёнок хочет и имеет право стать региональным льготником (есть список болезней, требующих постоянного или оч.длительного лечения, при которых человек может получить статус рег.льготника).

Напомню, статус федерального льготника — только при инвалидности, которую тоже при эпи можно получить (но зачем!!!) и каждый год подтверждать. Нас направили ещё в ПНД, где врач с порога глянув, сказала, что вам тут делать нечего, здоровых мы на учёт не ставим (есть адекватные врачи!).

Все заключения и копии я оставила невропатологу, а через какое-то время (2-3 недели что ли ), ребёнок был поставлен на учёт, как региональный льготник.

С этого иомента нам стали выдавать льготные рецепты на бесплатный депакин, а пол-года назад ещё и кеппру подключили (тоже бесплатно). Надо сказать, что могут ещё перед тем, как поставить на учёт, послать в ЭДЦ (эпилептологический диагностический центр).

Федеральная льгота на лекарства в 2020 году

Так, местная льгота целиком зависит от регионального бюджета. Различается и алгоритм оформления рецепта: врачу документ регионального уровня обычно гораздо быстрее и проще заполнять.

Но в обоих случаях рецепт лечащего доктора обязателен, равно как и пакет документов, подтверждающих право на него. Важно! Региональная льгота на определенное лекарство предполагает его получение только лицом, относящимся к данной категории. Федеральный льготник не может ее получить и наоборот: являясь региональным льготником, вы не сможете рассчитывать на бесплатные лекарства из госбюджета.

Посещение поликлиники и консультация с лечащим врачом о возможности получения государственной или региональной соцпомощи, согласно ФЗ № 178. Уточнение, к какой категории вы относитесь.