Все о форд мондео 4

Отзыв Ford Mondeo 2.0 (2010 г.)


Как итог — увидел объявление, решился посмотрел. Приехал, осмотрел и понял — то что мне нужно.Комплектация называлась Titanium Black, в которой было все кроме люка, и двигателя 2.5Т, цвет называется «Morello», и при различном освещении он больще он красно-фиолетовый, чем бордовый. Через пару дней оформились в ГАИ, поехали .Как это есть. Салон Форд Мондео достаточно эргономичен, удобен, красив тоже в меру.

В салоне достаточно различных ниш и ящиков для мелочевки всякой, кому для сигарет, а кому – для жвательной резинки.Комплектации сидений с кожей варьировались, у кого-то была алкантара с кожей, у меня лично – тряпичные сидения, с отделкой кожей, все темного цвета. Не маркие, приятные анатомические сидения проявили себя на дальних поездках, поясничный упор окончательно развеял сомнения об удобстве и комфорте в дороге. Проезжал большие расстояния (более 700 километров) без остановок и безумно радует то, что спина

Обзор Ford Mondeo IV

Дизеля были представлены агрегатами Duratorg 2.0(140л.с.) и 2.2 литра(175л.с.).

После рестайлинга турбомоторы 2.5 литра заменили на двухлитровые агрегаты EcoBoost с настройками мощности в 200 и 240 л.с.

Для Европы предлагался еще дизельный 1.8-литровый мотор со 125 л.с. под капотом Все двигатели Мондео 4 не доставляли автовладельцам каких-либо серьезных проблем. На 1.6-литровых моторах иногда могли возникнуть проблемы с муфтами распределительных валов (правда, это касалось моделей до 2008 года). Привод на этом двигателе ременной, поэтому очень важно не проворонить время всего комплекта ГРМ при пробеге 130-150 тыс.
км. 2-х литровый Дюратек «He», который, кстати, был разработан компание Mazda, – наиболее распространенный агрегат среди Мондео.

Мотор весьма надежный, чему свидетельствуют беспроблемные пробеги более 350 тысяч на автомобилях-такси.

Непродолжительная вибрация в диапазоне оборотов 2-2.3 тысячи является особенностью этого двигателя и лечению не поддается.

Машины › Ford › Mondeo › Mondeo IV › Ford Mondeo УТЮГ

В салоне мазды 6 ощущаешь себя как в салоне ммм … мазда 3 или что-то вроде того. Туда же можно добавить очень плохую шумку салона и жесткость подвески, а так же, ну откровенно дешевый салон для авто такого класса.

Ходовая мазды вроде и не такая уж и жесткая, но после мондео и пассата, ощущаешь себя на ходу как в авто классом ниже.

Управляемость спору нет, супер, но, у того же пассата и мондео она тоже далеко не последняя. А так хочется комфорта. Видимо я повзрослел и мне уже не нужны эти драйверские настройки ходовой.Пассат очень понравился качеством салона.

Рекомендуем прочесть:  Где положено рожать

Внешность тоже можно назвать эталоном для авто такого класса.

Ford Mondeo › Бортжурнал › Опыт пользования Ford Mondeo 4

Потом созрел наконец до покупки нового авто.

Солидный, строгий, красивый, технологичный. Очень нравятся задние фары. Но пассат слишком скучный. В салоне все слишком просто по дизайну. Такое ощущение, что салон рисовали когда дизайнер был в отпуске. Побоялись что-то испортить, и сделали просто прямые линии, причем «по уровню», и все.

Что тут говорить — новый автомобиль есть новый автомобиль. Долго определялся с выбором, и честно говоря не очень то и обращал внимания на марку Форд как таковую, больше склонялся либо в сторону немцев, либо в произведения чешского автопрома. Совершенно случайно оказался по делам рядом с Genser в Ясенево, решил зайти и посмотреть что есть и что почем.

Это был 2012 год. Увидел Моню, сел, …и влюбился в этот авто. Куча места, после маленькой БМВ 320 салон казался просто огромным, вместительный багажник, даже цвет Lunar sky сразу мне приглянулся. Итак, выбор был сделан, покупка состоялась и вот владею этой машиной уже почти 5 лет.Итак, хочу поделиться где есть какие слабые места, которые успел нащупать, так как машиной пользуюсь ежедневно с 2012, все отлеживалось в динамике.

На данный момент пробег 229 000 км. Для четкости понимания, описания разобью на блоки.

Обзор отзывов о Форде Мондео 4 (Ford Mondeo)

Однако, собираясь сделать столь серьезную покупку, стоит обратить внимание на все возможные нюансы, связанные с эксплуатацией машины.

Наиболее достоверную информацию об эксплуатационных качествах Ford Mondeo, на наш взгляд, можно получить лишь от владельцев модели, которые не один день знакомы с ней.Конечно, ни с чем не сравнится и личный опыт вождения авто, однако, если речь идет о тест-драйве, то за столь короткий промежуток времени можно ощутить лишь часть характеристик машины.

Кроме того, вряд ли удастся выявить потенциальные проблемы, характерные для Форда Мондео, которые, возможно, будут поджидать вас после покупки. Читайте также: Новый Форд Мондео 2020 года: характеристики, стоимость, фото, видеоОтзывы реальных владельцев в этом отношении более объективны.

Точнее, не каждый отзыв по отдельности, а их совокупность. Безусловно, на любой товар можно найти как положительные, так и отрицательные отклики и оценки.

Он вам не «мондюк». Все о надежности Ford Mondeo IV

«Атмосферники» объемом 2,0 и 2,3 л иногда отличаются высоким расходом масла, особенно второй, но в целом вполне ресурсные.

Могут возникнуть проблемы с вихревыми заслонками во впускном коллекторе, которые начинают издавать посторонние звуки от повышенного люфта вала заслонок со стороны навесного оборудования.

Проблема решается, но при покупке автомобиля с этими моторами стоит прислушаться к их работе. Привод ГРМ — цепь, которая обычно служит до 250.000 км. При выборе между этими двумя силовыми агрегатами наиболее оптимальным для Mondeo считается 2-литровый мотор — у него и расход меньше, и мощности более-менее хватает.

Рядная «пятерка» объемом 2,5 л досталась от Volvo. Со шведским мотором, как известно, нет особых забот. Но именно под капотом Ford проявились некоторые неприятные нюансы.

Например, расслаивается ремень ГРМ и часто текут сальники… Турбированные двухлитровые моторы EcoBoost

Ford Mondeo IV: долгожитель

А «китайцы» не так уж плохи!Техническая средаВазовский мотор сдох на полном ходу — ЗР нашел причинуЖенева-2019Новый Kia Soul: все его изменения для России10 сентября 2014 годаFord Mondeo четвертого поколения явно задержался на конвейере. Чем успел запомниться этот долгожитель и какими болячками прославиться?

Станислав Панин «За рулем»Ford MondeoFord MondeoFord > Mondeo

    Обзор моделиНовостиСтатьиТестыОтзывыМодификацииford mondeo IV

    Из

Ford Mondeo Titanium#БоrZZыЙ#Turbo › Бортжурнал › 14 Интересные факты и штучки о мондео 4-го поколения

(Реально нужная фича! Попробуйте затонировать окна, встать на парковке, уединиться на заднем сиденье… А Конверс горит, собака!

Что тонировал, что не тонировал…)4. При выключенном зажигании дернуть в любую сторону указатель поворотов или дальний свет — фары зажигаются на некоторый промежуток времени… функция «проводи до дому хозяина».5. Если снять с охраны только багажник, его открыть/закрыть, то машина снова встает на охрану, подтвердив это морганием поворотников.6.

Если происходит экстренное торможение около 100 км/ч, то включается аварийка.7. Чтобы омыватель фар не включался при омывании лобового стекла нужно нажимать на кнопку омывания кратковременно, чтобы щетки не срабатывали, их потом придется включать нажатием рычага дворников вниз.

Не очень удобно, но омывайка не расходуется зря. Кроме того, омыватель фар работает только при включенных фарах ближнего/дальнего света.

Нужно выключить ближний (достаточно оставить только габариты) и включать омыватель лобового стекла.

Блог владельца Форд Мондео 4. Отзывы. Эксплуатация и ремонт Ford Mondeo IV.

Нравится своей мощностью — на его массу 140 «кобыл» и турбины на массу в полторы тонны вполне хватает, чтобы чувствовать себя уверенно при любом обгоне — машина ощутимо «рвёт» даже со скорости 120 км/ч, и обогнать в том числе длинную фуру не составляет проблем.

Сильно погонять я не любитель, но надежность маневров для меня на первом плане, так что 140 лошадей — именно та золотая середина, которая позволяет найти баланс между комфортом, безопасностью и годовыми налогами. К тому же, даже если мощности, может быть, слегка не хватает когда машина полностью груженая (я считаю самым оптимальным соотношение 100 лошадей на тонну массы автомобиля) — всегда есть возможность немного увеличить табун с помощью чип-тюнинга.

Для Ford Mondeo существует официальная прошивка для Европы, не требующая никаких вмешательств в конструкцию, которая из 140 л.с.