Взять на поруки образец

Закон РАА


103 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации поручитель несет ответственность в случае невыполнения своих обязательств на него может быть наложено денежное взыскание в размере до десяти тысяч рублей.Личное поручительство применяется по ходатайству поручителей об избрании личного поручительства или с их согласия. Поручители могут отказаться от поручительства.

Избирая эту меру пресечения, следователь или суд должен доверять поручителям, а те в свою очередь — тому, за кого ручаются. Они должны быть уверены, что смогут обеспечить его надлежащее поведение и его явку по вызовам следователя, суда. Поручителям сообщается о сущности дела, по которому избрана данная мера пресечения и об ответственности в случае совершения обвиняемым действий, для предупреждения которых избрана эта мера пресечения.Поручительство общественной организации

Образец.

Личное поручительство за обвиняемого

Поручитель ___________________ (подпись) «__»__________ 20__ г. Скачать документ «» Заявления граждан → Образец.

Личное поручительство за обвиняемого личное поручительство я, , (фамилия, имя, отчество, должность, место работы) проживающий по адресу: , даю настоящее об.

Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец. Поручительство общественной организации .следователь, прокурор и суд вправе применить в отношении обвиняемого одну из следующих мер пресечения: подписку о невыезде, личное поручительство или поручительство общественных организаций, заключение под стражу.

поручительство общественной организаци.

Образец ходатайства на поруки

Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 80]1.

Договор поручительства → Образец. Поручительство по ссуде, выданной заемщику . , (наименование нотариальной конторы, дата и nо. выдачи лицензии) поручительство подписано в моем присутствии гр. . личность установлена. дееспособность проверена.
Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания.

При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.2.

Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания;тяжкого преступления — не менее половины срока наказания;особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания;преступлений

Образец оформления ходатайства на работника: как правильно написать и куда подать

Как правило, прошение с места работы оформляют вместе с характеристикой на сотрудника. Такой документ не является обязательным. Он — волеизъявление от администрации места занятости человека.

Ходатайство может быть полезным при следующих жизненных обстоятельствах:при необходимости поощрить или премировать человека на уровне городской администрации;при оформлении ребенка в детский сад не по месту жительства, переводе малыша из одного сада в другой;для подачи в суд при необходимости смягчить наказание или переквалифицировать статью;при лишении водительских прав за дорожное правонарушение (подается Госавтоинспекции);при поступлении ребенка сотрудника в ВУЗ с предоставлением ему льгот или услуг;для оздоровления в учреждениях курортного и здравоохранительного типа от организации, где работает гражданин;для получения жилья от вышестоящей

Miassats.Ru

Ходатайство Вы написать можете, но чаще суд ориентируется на мнение потерпевшего.

Если тот написал, что претензий не имеет, если друг впервые судим и имеет хорошие характеристики, то скорее всего (обещать не могу) дадут условный срок. Удачи и отпишитесь по результату… все таки думаю, что условно получит. Я писал характеристику на него и в конце указал что просим не лишать свободы и взять на поруки.
Но судья при чтении характеристики на предварительном слушании эти строчки читать не стал.

что вызвало удивление у адвоката и у меня лично. может ли это что то значить? 22 Апреля 2014, 16:53 Есть вопрос к юристу? В настоящее время УПК РФ не предусмотрено такое понятие как взятие на поруки.

Тем не менее Ваше ходатайство с положительной характеристикой безусловно смягчит наказание подсудимому. По указанной ст.111 ч.1 УК РФ возможно назначение судом условного осуждения согласно ст.73 УК РФ.

Сергей, такого понятия как раньше:«на поруки» сейчас нет, но вы можете выдать ему для суда хорошую характеристику и сами можете придти в суд и охарактеризовать его с положительной стороны.

сергей это всего лишь означает, что суд независим в принятии решения.

Взять на поруки осужденного за экономическое преступление

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Ходатайство заявляется с учетом статей 119 — 120 УПК РФ.

Личное поручительство (статья 103 УПК РФ) есть дополнительная гарантия при применении меры пресечения, предусмотренной статьей 102 УПК РФ. На стадии постановления приговора речь идет о наказании осужденного, а не о мере пресечения, так что здесь личное поручительство прямо процессуально не допустимо.
Если только учтется при решении вопроса по пункту 17 части 1 статьи 299 УПК РФ.

01 Июля 2013, 19:40 0 0 1461 ответ 409 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте Евгений! полностью присоединяюсь к мнению Кирилла, в действующем законодательстве отсутствует такое понятие, как «взять на поруки».

если вы участвуете в процессе рассмотрения дела в качестве защитника наряду с профессиональным защитником, т.е.

Образец ходатайства взятии на поруки.

Ст.

421 ГК РФ предоставляет другое лицо (ст.

252 ГК РФ).Статья 1121 ГК РФ. Последствия нарушения прав владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственностЗлай, добрый вечер.Можете взыскать пени.Статья 89 Семейного кодекса Российской Федерации. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме1.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной

О взятии на поруки

Если тот написал, что претензий не имеет, если друг впервые судим и имеет хорошие характеристики, то скорее всего (обещать не могу) дадут условный срок. Удачи и отпишитесь по результату… все таки думаю, что условно получит.

22 Апреля 2014, 16:50 0 0 4977 ответов 1572 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации В настоящее время УПК РФ не предусмотрено такое понятие как взятие на поруки. Тем не менее Ваше ходатайство с положительной характеристикой безусловно смягчит наказание подсудимому.

По указанной ст.111 ч.1 УК РФ возможно назначение судом условного осуждения согласно ст.73 УК РФ. 22 Апреля 2014, 16:51 0 0 875 ответов 335 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Волжск Бесплатная оценка вашей ситуации Сергей,

Взятие на поруки

• Преступление, которое совершено обвиняемым, законодательство относит к преступлениям небольшой тяжести, т.е.

преступлениям, которые или предусматривают лишение свободы до 2-х лет, либо же вообще не предусматривает лишения свободы. Так, к примеру, преступление, предусматривающее лишение свободы сроком до 5-ти лет, классифицируется как преступление именно средней тяжести.

• Совершение преступления не повлекло за собой каких-либо тяжких последствий, а сам обвиняемый на 100% компенсировал причиненный вред. • Обвиняемое лицо действительно искренне раскаялось в содеянном, признав себя виновным. • Обвиняемый по характеру вполне может исправиться при помощи мер общественного воздействия, но, без применения надлежащего уголовного наказания.