За отходы будут и с детей брать

Должны ли дети, включая грудных, платить за мусор


Ребенок-то в чем виноват? Мусорят дети немного. Ребенок здесь ни при чем.

В контейнер для ТКО (твердые коммунальные отходы) ребенок не складывает оконные рамы или диваны после ремонта.

Ремонт делают родители. Но ребенок — иждивенец. Родители и без того на него тратятся — на еду, одежду, образование.

И в чем виноваты родители, которые захотят иметь не одного ребенка, а двух и больше? Не будет ли здесь удара по демографии: хотят — расхотят, когда увидят в счете за мусор более 1000 рублей.

Я считаю, что несовершеннолетних нужно освободить от платежей за мусор. Это моя позиция.Мусорят всеТогда в зале мнения разделились.

Любой председатель совета дома или ТСЖ — тертый калач.

Таким неоднократно «прочитан» тариф, который выверяется с управляющей компанией до копейки. Да, ситуация, когда мусорили квадратные метры, большинство не устраивала, но и увеличение платежей по новой схеме никого не обрадовало.

«А баночки от детского питания?» Замминистра объяснил, почему тариф на вывоз мусора для ребенка такой же как и для взрослого

Может, методика необъективна?

— А когда считали, учитывали крупногабаритный мусор, который мы редко, но выбрасываем? Старая мебель тоже включена в этот норматив. А считали разницу в объеме зимой и летом?

Летом объем и масса увеличиваются, потому что мусор из-за дождя утяжеляется в разы. Много претензий связано с детьми, люди говорят, что дети меньше мусора производят. Но один полный подгузник — это больше, чем взрослый человек производит мусора. А баночки от детского питания? Да, такой норматив. И в тех регионах, где его снижали, регоператоры сказали, что в таких условиях работать не смогут, и вообще отказались.
Так, например, было в Кургане (хотя в Курганской области из-за недовольства населения именно — прим. ред.). — Кстати, объясните, почему у нас тариф такой высокий на фоне других регионов?

Особенно это странно в сравнении с Москвой, Санкт-Петербургом… — Они вообще не перешли. Города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург и Севастополь — отложили реформу на три года.

Плата за мусор

И не проживаю в нём по три недели в месяц.

Договора с коммунальными службами у меня нет. Должен. Договор, скорее всего, был в виде публичной оферты, так, что его и не обязаны были с вами лично заключать. Мусор ни разу не вывозили, а прислали квитанцию об оплате.

Разве должны мы платить за неоказанную услугу?

Вам необходимо обратиться к Региональному оператору (ООО «Экология-Новосибирск») с соответствующей претензией о неоказанных услугах, с требованием отменить плату за месяца, в котором услуга не оказывалась.

Рекомендуем прочесть:  Правила провоза собак в поездах

Решить вопрос с заключением договора. Пусть присылают квитанции. Смысл в том, что если нет письменного договора и Вы оплатите по квитанции, то договор будет считаться заключенным.

Принесли квитанцию за мусор платить я ни какой договор не подписывал так как я жыву в частном секторе законо ли это.

Коммунальные отходы: все о новых правилах вывоза мусора

Есть 3 варианта: Вы живете в многоквартирном доме с УК / ТСЖ / кооперативом и платите за мусор им.

Вам не нужно заключать отдельный договор на обращение с ТКО. Его заключает ваша управляющая компания (ТСЖ, жилищный кооператив).

УК выставляет вам квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО, вы платите УК, УК рассчитывается за оказанные услуги с региональным оператором ТКО.

Вы живете в многоквартирном доме с УК / ТСЖ / кооперативом, но платите региональному оператору. Если общее собрание собственников решило платить напрямую поставщикам коммунальных услуг, тогда квитанции за обращение с ТКО вам будет выставлять региональный оператор. Вы должны будете оплачивать их напрямую региональному оператору.

Договор на обращение с ТКО в этом случае тоже заключает УК. В вашем доме непосредственное управление / у вас частный дом.

В этом случае вы сами должны будете заключить

Новый платеж за ЖКХ за вывоз мусора внезапно

Но если на воду и свет есть счетчики, то на мусор их еще не придумали.

И платить все будут по нормативам вне зависимости от реального производства мусора. Сосед Ваня мусорит в однушке. А соседка Клава — нет и вообще сидит на даче.

А платить одинаково. Тем кто не хочет платить, соскочить не удастся. Как и в случае с капремонтом мусорные короли будут защищены законом и судебными приставами.

Смогут выставлять счета и пени по долгам, выбивая деньги с людей всеми известными способами. Для примера: в Питере тариф на вывоз мусора сейчас составляет 2,70 руб.

с кв.м. Новая цена будет 70-80 рублей на 1 человека. Возьмем семью из трех человек, проживающую в квартире в 50 кв.м. Сейчас стоимость вывоза мусора составляет 135 рублей в месяц.

А по новому — 210 рублей плюс дополнительные поборы и НДС 18% еще 50 руб. Итого платить петербуржцам где-то в 2 раза больше за мусор чем сейчас. В конце 2015 года был принят федеральный закон от 29.10.2015 № 404-фз, который предусматривал что обращение с твердыми коммунальными отходами (вывоз мусора) должно стать такой же коммунальной услугой, как, например, горячая вода или канализация.

Со скольки лет с детей берут за вывоз мусора

Очная консультация по тел. 8 499 390 23 34 . www.yuruslugi.msk.ru Личная консультация У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Как УК должна рассчитывать плату за вывоз мусора с кв метров жилой площади или с кв метров общей площади многоквартирного дома?

Как по закону? Как не платить за вывоз мусора, если по адресу те, кто прописан не живут? Какие документы можно предоставить?

Плата за вывоз мусора статьей 153-154 жк к коммунальным услугам неотнесена значит ли что за вывоз мусора должен быть заключен отдельный договор с жкх.

Важно Часто задаваемые вопросы Рассмотрим некоторые нюансы оплаты за детей, опираясь на законодательство, что действует в 2020 году.

С новорожденного Нужно ли платить за новорожденного ребенка?

Коммунальные услуги оплачиваются за каждого прописанного человека в квартире.

При этом нет никакого значения, младенец это или совершеннолетнее лицо.

Плата за вывоз мусора

Решить вопрос с заключением договора. Пусть присылают квитанции. Смысл в том, что если нет письменного договора и Вы оплатите по квитанции, то договор будет считаться заключенным. В доме никто не живёт и не прописан, обязаны ли мы платить за вывоз мусора?

Здравствуйте Надежда! Нужно предоставить справки о том, что проживаете в другом месте.

Есть ли ограничения по количеству человек за плату по вывозу мусора?

Добрый день, согласно нового законодательства РФ, таких ограничений нет.

10 человек прописано, значит будут считать на 10. Папа получил дом в наследство. Проживает по другому адресу. Должен ли он платить за вывоз мусора? Добрый день! Согласно Правилам, утв. По становлением Правительства РФ № 354 при отсутствии в помещении зарегистрированных и проживающих лиц, оплату за вывоз ТКО осуществляет собственник/ки за себя.

Не хочу переплачивать за мусор, есть ли льготы?

По закону расчет идет по количеству постоянно и временно проживающих больше 5 дней подряд человек или числу собственников, если никто не живет.

Не регистрируйте в квартиру «мертвые души», из-за которых увеличится коммуналка. Уйдите от расчета по нормативу Раздельный сбор мусора — единственный способ платить за реальный объем вывезенных контейнеров, а не по усредненным нормативам.

Но просто так взять и начать собирать мусор отдельно не получится. Раздельный порядок сбора отходов надо прописать в договоре с региональным оператором. Если только заключаете договор, обязательно спросите о раздельном сборе.

Если договор уже есть, уточняйте, как перейти на раздельный сбор и оформляйте изменения к договору. Делайте перерасчет за временное отсутствие Поскольку для услуги по вывозу ТКО нет никакого индивидуального счетчика, по ней можно претендовать на перерасчет платы в связи с временным отсутствием в жилом помещении.

Откуда такие суммы и что теперь делать? Разбираемся с новым тарифом на вывоз мусора

Платить будут все, в том числе и несовершеннолетние.

Например, семья из двух родителей и ребёнка, живущая в многоквартирном доме, с 1 января обнаружит в квитанции за вывоз ТКО 428 рубля 85 копеек.

Если в квартире никто не прописан, начислят за мусор собственнику жилья.

А вот если в квартире прописано больше людей, чем живёт по факту, придётся это подтверждать документально.

Те, кто не живёт в квартире, должны оформить временную регистрацию по месту фактического проживания. Предоставить документ нужно либо в управляющую компанию (если договор с «Рифеем» заключен через неё), либо в офис «Регионального информационного центра», который будет начислять плату за вывоз мусора. Юридические лица будут оплачивать вывоз мусора они будут платить в зависимости от вида деятельности, площадей и прочих факторов, а больницы – за койко-место.