Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД


Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете. Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать. Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами. Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети.

Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки. Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.
Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда».

Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 5 дней — при путешествии по территории России;
    2. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,
    3. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.

    Совет!

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика. Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Vrungel.ru

    виртуально возвратить покупку.Системой для отмены покупки неиспользованного электронного билета РЖД будет затребован номер электронного купона или заказа электронного билета.Сколько ждать денег?Сроки возврата денег на указанную в заявлении банковскую карту составляют от 7 до 30 календарных дней с момента регистрации отмены купона на сайте.Как сделать, чтобы деньги пришли быстрее? Увы, только впредь совершать покупки наличным расчетом.

    Если вернуть электронный билет решено в личном кабинете или в кассе, полную сумму кассир также не выдаст, – с нее будет удержан специальный железнодорожный сбор и сервисный сбор за интернет-покупку, – это условия Правил.Сроки для возврата билетаНа конкретные сроки оформления операции по отказу от слуг перевозки влияет направление маршрута (дальнего, местного, дальних и ближних зарубежных следований), и даты отправки рейса.Отмена билета после того, как поезд

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

    Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.
    Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

    Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

    Возврат ж/д билетов

    Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Как вернуть невозвратный ж/д билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты

    Возврат билетов РЖД


    На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат.

    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

    Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

      Через личный кабинет Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

        Через железнодорожную кассу Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.
        При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы.

        Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.

    Возврат ж/д билетов

    Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

    Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира,

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Вот, в принципе, и все!

    Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.

    Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

    Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.
    Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

    Отказ от билета РЖД — процедура и размер возмещения

    Однако размер денежных средств, которые вам вернут, находится в пропорциональной зависимости от того, за какой период до назначенного времени это произошло:

    1. За 2-8 часов – 50% от плацкарта и 100% от цены места;
    2. За 8 часов и более – 100% цены;
    3. За 2 и менее часов – только сумму квитанции.

    Если вы хотите получить полную стоимость билета при его возвращении, не стоит затягивать с началом процедуры. При отмене пассажирской брони, произведенной через интернет, порядок ваших действий зависит от того, успели вы обменять свой виртуальный билет на реальный или нет.

    Если успели, тогда поступите с квитанциями так, как и с обычными бумажными аналогами – идете к кассе и отдавайте их диспетчеру.

    При этом свои средства вы получите на руки практически сразу.